15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 求助:我该不该因为我是个乙肝病毒携带者而不离婚? ...

求助:我该不该因为我是个乙肝病毒携带者而不离婚? [复制链接]

现金
370 元 

我结婚至今快7年了,也是在结婚体检的时候我才知道我患有乙肝小三阳。万幸的是他没有因为这个而嫌弃我。

七年后的今天由于种种原因我提出了离婚,因为他不同意离,至今我们分居已经有半年了。(因为他的原因我们还没有孩子,但是我离婚的原因并不是因为嫌弃他不能生育)

偶尔上班比较累的时候,肝区会有隐痛感!这个隐痛时不时的提醒自己是个乙肝病毒携带者!有时候冷静下来想想将来,竟然有种莫名的恐惧感,我才30岁,不可能不再婚。如果离婚再婚的话,我要不要把我是乙肝病毒携带者这个事情告诉对方呢?如果不告诉在婚检的时候还是一样会被对方知道的,说不定还背上个恶意欺骗的罪名。可是如果一开始就告诉对方的话,有哪个男人愿意去和一个有乙肝的女人接触积累感情呢?想到这些我真的很害怕。可是如果不离婚的话,日子又实在过不下去了。想来想去我真的不知道该怎么办才好!但是又不能不离不合的拖在这里!真的很矛盾!

我到底该不该因为我是个乙肝病毒携带者而不离婚呢?哪种决定对我未来幸福的机会会大一些?(如果我的身体是健康的话,我会毫不犹豫的坚决要求离婚的,这个该死的病)

在此发这个帖子把我内心真实的想法告诉大家,希望大家给我一些建议!不胜感激!

前路一片迷茫 不知道该何去何从

现金
1077 元 

(如果我的身体是健康的话,我会毫不犹豫的坚决要求离婚的,这个该死的病)

是否离婚,不要受乙肝的影响!看你的目前的状况,不离婚未来幸福的希望很飘渺!而且对你的身体不利!离了呢!有一线希望吧!但说实在的,30岁的女人,见面就告诉对方自己有乙肝,的确有点麻烦!

我说的是实话!

现金
370 元 

谢谢楼上的回复!

我知道你说的是实话,正因为这样我才矛盾和痛苦!

离与不离对我来说幸福的机会都很渺茫,有时候想与其活的这么累,还不如一了百了倒干净!

现金
482 元 

不知道说什么

希望你健康

也许你是好人,会值得好的男人去爱的,只是这个人,没有遇到而已

肝病,没有发作时,不也是完整的一个人吗

伤心

人体每天摄入大量的食物,都是为了获得足够的营养物质。人体不断从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢和利用食物中身体需要的物质(养分或养料)以维持生命活动的全过程。

现金
235 元 

我想,就是做为个女人的角度来说的,他不嫌弃你,说明爱你,我不知道你为什么想和他离婚,但你也要想想自己,真的不是所有的男人都可以包容你的一切,包括你的病,你们现在感情和不来,你可以试着换种生活方式啊,你不快乐,他现在估计也不会快乐,你们可以好好的谈,看这个不愉快的问题出在哪,你们毕竟曾经相爱过,别轻易的放下一段感情!

现金
810 元 

我不知道你作为女性乙肝携带者当初结婚的时候有没有考虑过孩子,如果是我的话,我会这样想“将来我生了孩子会不会传染给他,毕竟现在的医学技术还不能做到100%的阻断,如果将来老公很开放,我们就不生孩子,这是为了孩子好,也是为了大家好”你作为携带者,老公接受了你(这里并没有歧视你的意思),他的身体也同时有了毛病,你为什么不能接受他呢???你上面的意思是不是如果你是健康人,就可以理直气壮的跟他离婚呢??如果是这样的话,我觉得你也太没有人情味儿了。

你有病,我有病,两个人都有病,扯平了,为什么就不能好好过日子,享受二人世界呢??当然,孩子在一个家庭中的位置,是谁都无法取代的,无法作父母的心情,想必你老公也很痛苦,再说,现在的技术很发达了,乙肝治不了,治疗不孕不育症的方法可就太多了。

我想,如果是我的话,我感激老公接受我这样的病况,我也会用同样的方式,去接受他的一切。就如男友是携带者,而我是健康人。

现金
370 元 

谢谢4楼的祝愿!也祝愿你身体健康!

我们外表看起来是个很完整的人

可是对他人来说却有潜在的危险!

或早或晚都算是一种负担!

现金
370 元 

谢谢5楼的建议。

结婚的七年里我尝试过各种方式和他沟通,希望把生活中遇到的各种矛盾化解。

但是事情的结果并不如我所愿,我是个比较传统的女人,实在是因为日子无法再凑合了,我才提出离婚的。

我知道不是所有的男人都能包容我这的病,对自己的未来也没有信心!所以现在才举棋不定。再加上他不同意,就一直这样耗在这里!

现金
370 元 

6楼的战友,我想你可能有点误会了!

我要离婚并不是因为他不会生育,我结婚第二年就知道他不会生育,如果仅仅是因为这个的话,我那时就会提出离婚,而不需要等到今天都过三十才提出来!

结婚七年,里面的酸甜苦辣一言难尽!主要的导火线是他的家人太刻薄和他的太窝囊。可笑的是他妈妈对我不好的原因却是因为我没有生孩子。我曾陪他去过很多城市看病,在得知自己生育没有希望的时候,我们全家人商量去湖南的一家医院尝试做试管婴儿,等我把所有该做的检查都做完时,他妈妈却找个理由不让我们去了。我之前在医院所受的苦全泡汤了。而他却逆来顺受,不敢吭一声。

还有种种的委屈无法一一道来,我和他的感情也就是这样被消磨殆尽的。在前面一个回帖里我也说了我是个比较传统的女人。不是身边的好朋友为我好劝我离婚,我还真的走不到今天这一步。可是走到这里我发现我又走不下去了(朋友并不知道我有乙肝)!

我真的不知道该怎么办?????(如果我婆婆知道我有这个病的话,我想我早被她赶出他们家门了,他妈妈的心态我知道)

现金
1266 元 

楼主的想法我能深刻理解,我也因为同样的原因处在矛盾中。离还是不离?这是一个问题!况且,我还比楼主多了一个小孩,想到离婚可能对小孩造成的伤害,实在矛盾啊!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 10:27 , Processed in 0.015270 second(s), 10 queries , Gzip On.