15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我们夫妻该怎么办。。。。

我们夫妻该怎么办。。。。 [复制链接]

现金
275 元 

首先给战友拜个晚年

我和我爱人一起感染病毒了,我爱人在我们单位是炊事员,(她每年2次体检身体5月份和12月份必须体检的,风雨无阻),今年07年元月12号体检,防疫站说血液有问题等待复查,15好复查结果出来是小三阳肝功能能正常。回家后爱人给我说是病毒携带者,我不相信因为我对乙肝没有一点的概念。也就是我不清楚这个是什么病。我爱人很可能知道是什么病让我去医院体检,体检的结果很严重我也是携带者小三阳肝功能正常。随后我们家里大检查,我的女儿和儿子随后检查她们很幸运是感染过乙肝病毒正在恢复期(二五阳性)女儿是老大14岁(女儿抗体是26.8),儿子是偷生的10岁(儿子抗体是3.33)。我确定我女儿没有打过乙肝防疫疫苗(女儿在老家生的)93年好像没听说过打这个疫苗,农村而言。儿子是在医院生的我想肯定打过了(儿子97生的)。

我现在怀疑我们夫妻是怎么感染病毒的,我爱人06年5月份体检的时候一却很好,我06年7月份体检的时候也很好,(医生也没有说你的打乙肝疫苗了)我爱人工作16年年年体检2次(TMD防疫站也没有让我爱人打乙肝疫苗)我现在想起来我恨死我们单位的防疫站了。

我的2个孩子没有事,我们夫妻的心宽了一些,动员岳母家体检身体,他们说不体检年纪大了,岳母岳父说我们无所谓你们身体健康就好。(岳母岳父刚60岁)。

一、 我爱人和我06年5月份和我7月份体检没有任何的问题,我想我们感染的月份也就是7月份以后感染的,也就是说我们得病也就是半年的时间。

二、在医院咨询医生的时候说你爱人是食堂的她年年体检没有病毒很可能你传染你爱人,我当时就给医生说我要是小时候就是携带者我和我爱人亲密接触这么多年她早就感染病毒了?为什么16年来一直没有。医生问了很多我也解释了很多,也找不到任何的理由我传染给我爱人的。

三、07年2月26日,我还在为我这个病找传染源,突然想起来我的一个哥们06年5月份的时候曾经给我说过他是酒精肝(我肝病是病盲)我也没有在意也没有看过他的化验单。我和这个哥们关系不是很一般的,(我打架斗殴进看守所好几次)都是我这个哥们把我搞出来的。我们一个车间(我是他的领导)段长。07年2月8日年底了,我们好几个不错额哥们聚会,当时他们提议吃火锅(我一口拒绝,理由是那个上火我这几天牙痛不能吃,这个理由是不能吃火锅,喝酒我找的理由是我胆固醇 和甘油三脂很高医生建议我不要喝酒)当然我这样做是为自己也为我的朋友考虑的,我不想连累他们的。吃饭期间我那个哥们说他今天去医院化验肝功能了,(他有糖尿病)随后他拿出化验单给我们几个人看,丙谷转氨酶70 ,总胆红素50。他说自己是酒精肝,那个场合我们也没有细问他也没有细说。最后我这个哥们说建议你们几个一起去检查肝功能(我们常在一起喝酒)。我现在怀疑他是不是病毒性肝炎,他好像在隐瞒我们(我是猜想)我和他老婆关系不错,侧面了解了一下,他爱人说没看到他老公乙肝五项化验单。好像也没有化验过。

四、既然感染了,我的压力不是很大的,毕竟我38岁了,改玩的也玩了、改吃的也吃了。(我爱人也是这样认为的)所以我的压力不是很大的(我爱人也很想的开)。我现在怀疑是不是我哥们传染给我的,(不能确定只是猜测。关键问题他是不是乙肝我也不是很清楚的)我想证实一下但是没有办法正式,(只有靠他老婆证实了、我哥们是乙肝的话、我看他老婆也难免的)我自己瞎猜想的没有任何的证据。

五、我罗嗦很多了,不说别的了。下面说一下我的病情,07年1月19号,我去我们市里的中心医院查DNA  我的是1.91X10的5次方。我爱人是1.86X10的4次方。肝功能正常,07年2月28日我感觉我的肝区很难受就去医院检查肝功能和乙肝五项,效果不是很好的,我的丙谷转胺酶是59。(前2次化验很正常的)我当时就问医生我现在是不是乙肝反病了,医生说单纯的转胺酶少量增高不能说你是肝炎。你的胆红素等很正常,不能确定你现在就是肝炎。我给你医生说现在能不能抗病毒了,医生说你的这个情况不能抗病毒的没有任何的效果,想抗病毒治疗你的转胺酶必须是正常的2——10倍才有效果,(医生说的对吗?)最后医生给我开了护肝片让我吃3个月在化验,正常的话不需要治疗。吃护肝片转胺酶还增高的话那就的抗病毒了。通过这几天服用护肝片肝区没有不舒服的感觉了。

前天我们单位要派人去广西疗养,领导说这几年你很辛苦你去吧,不过还的体检身体,我当时就蒙了。赶紧问体检什么项目:没有心脏病  传染病 高血压等。我当是问领导是不是验血领导说不用就是给你量血压  做个心电图,领导说我你紧张什么啊?我说我怕体检我胆固醇 和甘油三脂高,领导说你的这个高没事的我的也很高的,你很年轻没事的。(就这样我塞堂过去了)估计4月份就去广西桂林历时10天。目前我爱人肝功能不知怎么样,我的是不正常了。

等我吃完护肝片三个月以后我在体检,还是不正常的话看来我的抗病毒了。(也不知道我们单位这个药给不给报销)我的这个病也不敢和别人说的。我在农村的父母知道岳母知道别人就不知道了。也不能说、也不敢说(我父亲说的一句话很让我吃惊的,说咱老家这个病很多的没有人抗病毒治疗的,难受的就吃点护肝片,他们也没住院治疗过也活60多岁了)农村的体力劳动大家我想是知道的,我从农村考学出来我知道农村的体力劳动的苦。

问题一    我现在吃这个护肝片有效果吗?目前肝区不痛了。我的转胺酶高的什么程度需要抗病毒了。

我罗嗦了半天不要见怪我。。。。。。战友们我下一步改怎么办。。。还有我老婆.............谢谢战友们。。。想听你们的建议。。。。。。。。。。

现金
275 元 

我自己先顶一下,一会不来沉的很快的。。。。

现金
535 元 

兄弟你也别太难过

既来之则安之,

如果你工作稳定,你不需要为这个犯愁

再去计较谁传染给你的一点含义也没有,因为乙肝的传播途径是很多的,你和你老婆看来是易感人群

我跟我朋友在一起两年了,也没有传给他

相对来说,小三阳的传染性是偏低的

记得给你们的孩子们按时打疫苗就可以了

成年人感染是相对容易康复的

我从小就感染上了,到现在20多年了,发作过,迷失和低迷过,都过来了

现在也从大三转小三了.

你把它看透了,其实也就是个病,人谁不得病,记得保护好自己和家人就是,

现在我们的国家对这个病的歧视是很严重的

现金
2534 元 
以后事情还很多,慢慢来,没什么大不了的
生命一弹指,逍遥人世间
20051007 该用户已被删除

现金
275 元 

我们的工作很正常的,药费每年是400元公费,自费段是300元,花完300自费段后80%报销。我不知道这个抗病毒药单位给不给报销。

谢谢楼上的勉励。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
3016 元 

你现在猜测你究竟怎么传染的没什么意义,没有人有意要传染给你

并且你的猜测毫无任何根据,完全是不着边际的瞎猜

loser...............

现金
275 元 

是啊 谁也不想把这个病传染给朋友和家人的,我现在也在搞~闭门造车~朋友宴请拒绝喝酒拒绝,不能推托的去还是去,但是不喝酒理由(胆固醇高  甘油三脂高)尽量不吃火锅。

请问抽烟没事吧、?我抽烟,以前很能喝酒最少7两以上。有病毒后酒不喝了。烟没有禁(怕别人怀疑)。我的社交很广的但是这个病搞的我在~自闭~

请问各位战友 抽烟没事吧?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:47 , Processed in 0.015320 second(s), 11 queries , Gzip On.