15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 小三阳145阳,DNA6次方,肝功转氨酶高出正常值三倍以上 ...

小三阳145阳,DNA6次方,肝功转氨酶高出正常值三倍以上 [复制链接]

现金
258 元 
大学体检时发现小三阳145阳,于是定期复查肝功、定量B超。所有指标都正常约保持了2年,后来肝功开始不正常,转氨酶反反复复升高,期间最高转氨酶达400以上,超出近10倍。只服用了降酶保肝药,转氨酶慢慢趋于正常,可是之后又反复变不正常,DNA定量一直在3次方和4次方之间波动,因为属于小三 肝功不正常 DNA定量弱阳,医生有建议抗病毒也有建议不抗。最近DNA定量变为六次方,转氨酶150多,B超回声粗,抗病毒条件具备,本来已经准备用长效干扰,可是查好多资料说我这种情况可能是前C区变异,干扰素作用欠佳,长效干扰狂贵的,害怕用冤枉了,我本来经济状况就很一般,这次用长效的干扰素也是下了很大的决心,老公一直支持我,我也想能达到好效果之后生个健康的宝宝啊,想好好的工作好好的生活。在此咨询一下专家或类似的战友,我真的不知道该选何种抗病毒药物,也算交流吧,让我们一起和病毒斗争,希望所有乙肝病毒携带者和患者好人有好运啊。

现金
258 元 

没人理我

现金
2534 元 
抗病毒选什么我看都差不多,因人不同
生命一弹指,逍遥人世间

现金
606 元 

搏陆定,我还没吃,在研究呢。

http://www.boluding.com/bms/index_pop/care_project.html

SOS的,希望能有帮助

现金
1190 元 
我的情况和LZ差不多,我也是小三,03年发病住院治疗之后,肝功就一直波动,最高是达到180,DNA是四次方,服用降梅药很快就正常,我也想抗病毒治疗 ,但看到不少报道抗病毒的种种不良反应,有点害怕,因为是小三是那种变异的,抗病毒可能效果不是很好,所以现在采取保肝降酶,垂盆草和益肝灵片.

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

干扰素并非不可以,但是多数效果并不是很好,建议使用其它抗病毒药物。

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用大漠孤烟2006在2007-3-3 10:09:00的发言:
我的情况和LZ差不多,我也是小三,03年发病住院治疗之后,肝功就一直波动,最高是达到180,DNA是四次方,服用降梅药很快就正常,我也想抗病毒治疗 ,但看到不少报道抗病毒的种种不良反应,有点害怕,因为是小三是那种变异的,抗病毒可能效果不是很好,所以现在采取保肝降酶,垂盆草和益肝灵片.

一味的保肝降酶不是明智之举。请抗病毒治疗,并且建议立即。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:13 , Processed in 0.017968 second(s), 12 queries , Gzip On.