15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 昨天和肝病大夫交流中得到了很大启示! ...

昨天和肝病大夫交流中得到了很大启示! [复制链接]

现金
279 元 
我已经半年多没去医院看病了,因为近一两年没感觉到不适,每天上下班有半小时骑车路程,我一口气骑到家,骑的非常快,从不感觉累。冬天家里烧煤也是我搬,距家30米外的煤棚每次抱6块,一次要搬近200块煤,搬完一点不带累的。另外家里的煤渣土也是我天天倒,一次要倒满满一大油漆桶。工作也是每天楼上楼下的跑。可就这样的体质状况,自己还是大三阳。昨天我去医院和医生聊了聊,洪大夫见到我时也说我面色非常好,我把一直以来的身体状况和她描述了一番。在与她的交流中,我有了一些新发现和感想。洪大夫说,现在“乙肝携带者”又有了新定义,如果一直以来都是大三阳,而肝功一直稳定正常的,也可以说是“乙肝携带者”了。感染乙肝需要具备三个因素,第一是传染源;第二是传播途径;第三是易感染人群。前两个我一直是知道的,而第三个因素正是和我一直猜想的一样,该得这个病的想跑也跑不了,不该得的怎么传也传不上。她说得乙肝的病人一般都是体内缺少某种元素,可能继承了上辈人的这种体质特点,而上辈人可能没有遇到过传染源或传播途径,所以他们可能一辈子也得不上了。而到我这一代时偏偏被外界传染了。而其他人即使有了传染源和传播途径的情况下,也未必会受感染,因为他们是不易感染人群,体内不缺少这种元素。她的这翻话终于把我一直猜想的问题验证了。我连连点头。我还把自己曾设想的解决肝病方法告诉她,就是如果家里亲人血型和我匹配,而且血液里有抗体,如果输入到我体内,是否我就有抗体了呢?洪大夫说可以,她用一个真实的例子告诉了我。曾有一个乙肝教授做过这个试验,他把同样血型的乙肝病人的血液注射到自己体内,从而产生了抗体,然后再给这个病人输入自己的血液。从此,病人的血液全部转阴了。一年里检测多次都是转阴的。一年后却又变了回去。这是不是前面说的体内缺少某种元素,该得这个病的怎么也会得这个道理呢?或者,这个病人是不是见好后又不注意保养自己了呢?总之,我很想试试这个方法,当然这需要医生认可和在自己体质比较好的情况下进行。因为每个患者的体内的病毒量和复制速度,以及生活饮食习惯不同,不能保证都适合这么做。但这个例子至少可以让我看到一点希望![em07]

现金
3016 元 
这个大夫纯粹是胡扯八道
loser...............

现金
240 元 
是胡扯吗?原本的一点希望也烟消云散了.哭..................

现金
3016 元 
以下是引用only-you在2007-3-2 11:44:00的发言:
是胡扯吗?原本的一点希望也烟消云散了.哭..................

你存着治疗转阴的希望,骗子就有了缝隙可钻

现金
240 元 
对于偶老公前C区变异的小三乙肝病人我已经不报希望转阴了,但看到这类消息还是难免兴奋一下下,哎...................

现金
3016 元 
以下是引用only-you在2007-3-2 12:01:00的发言:
对于偶老公前C区变异的小三乙肝病人我已经不报希望转阴了,但看到这类消息还是难免兴奋一下下,哎...................

希望是有

但不能成为治疗目标

现金
279 元 
三抗阳,你说说哪句话是胡扯八道吧,作为患者,我也想听听你的意见和看法。我不认为大夫说的是胡扯八道,毕竟是大医院的大夫。

现金
3016 元 

全部都是胡扯八道

此人如果去当幻想小说作家,可以娱乐人民

去当医生,会害死人的

现金
279 元 
以下是引用三抗阳在2007-3-2 13:27:00的发言:

全部都是胡扯八道

此人如果去当幻想小说作家,可以娱乐人民

去当医生,会害死人的

举举例子,别一句话否定,把你的思路讲出来。否则你也说服不了我啊

现金
3016 元 
你如果愿意拿你的性命做实验来验证你自己或别人的奇思怪想,那也只好由得你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:46 , Processed in 0.014658 second(s), 11 queries , Gzip On.