15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]第一次在论坛发贴,马上要去工作了,写下一些文字 ...

[原创]第一次在论坛发贴,马上要去工作了,写下一些文字,大家也给帮我出出主意!!! [复制链接]

现金
491 元 

我是一名在校研究生,我也是一名小三阳患者,我是在上大学体检的时候发现的,当时应该有三个同学都是携带者,因为有三个同学都去校医院复查了,但都没有退学,说明我们三个人的肝功能都应该是正常的。后来宿舍又加了一个人,他是上一级的学生,因为乙肝发病休学了一年,治疗后就转到我们班了。上大学的时候由于大家都不懂乙肝病毒携带者是怎么回事,我自己也从来没有把它当回事,和同学们一起喝酒,一起踢球,一起吃饭,吃饭的时候菜都是大家一起互相交换着吃,运动完了一瓶水也是大家一起喝的。到了大学毕业的时候又作了一次体检,我们四个依然是携带者,有一个同学据说是大三阳,但我们班上其他同学都是正常的,这说明携带者的传染性其实是很低的。
直到大学毕业找工作,我和另外一个同学应聘到了一家台资企业,我们两个都通过了所有的面试,到最后体检的时候,我被淘汰了,因为我被告知是小三阳,直到这时,我才直到问题的严重性。后来又因为同样的原因,我被另外几家公司拒绝了。这时候,我的内心其实是很痛苦,很苦闷的,因为我的成绩,我的能力在大学都是蛮好的,我一直担任班长,一直到大学也没有遇到什么大的挫折,当时我不知道自己该怎么办,我的家在农村,家庭条件也不好,父母亲也根本不了解,我的家人也不是携带者,也没有病史。后来迫不得已我选择了考研,经过几个月的努力,2004年我又考上了原来的学校的研究生。

今年4月份就要毕业了,去年12月和HW公司签约,职位是技术支持。尽管听说到HW工作很辛苦,很累,但我还是决定去这个公司工作,原因只有一个,因为公司的签约协议书说,可以接受小三阳,但HBV-DNA要阴性或者含量小于5000Copy/ml(光从这一点,我觉得HW比中国绝大多数公司都值得尊敬!)。我上了研究生后,通过各种途径也了解了乙肝病毒携带者的一些知识,每半年到一年我都要去作个检查: 肝功能,B超,两对半,B超和肝功能检查的结果一直是正常的,但胆囊显示有息肉。因为想去华为工作,所以今年2月份我去上海长征医院作了一个HBV-DNA定量检查,幸运的是检查结果为10的三次方copy/ml,理论上是符合华为的条件。4月份就要去报到了,我想在去之前再作一次检查,希望能有一个好的结果!但即使我这次能顺利的进入华为工作,其实内心还是很担忧,担心自己的身体能否挺得住?但我又不想轻易地放弃这个机会,因为在中国目前的现状,机会对于我们本来就不多。希望大家能给我出出主意!谢谢大家,也祝大家在新的一年里面身体健康,万事如意!!!

现金
3016 元 

理解你的心情,但是最好别用这么大的字,眼晕

loser...............

现金
452 元 
同样也祝福你?

现金
3455 元 

工作的时候就工作,休息的时候就好好休息,不要喝酒 不要吃鸡肉,心情最重要!我和你的病情一样也是小三阳!你要相信自己啊!我还在上大学,非常能土会你的心情啊!

尼采说:“生命乃是自我的挣扎,人生乃因自我的挣扎而得以大步迈进”。
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

现金
3016 元 
以下是引用suyuchao在2007-2-28 19:34:00的发言:

工作的时候就工作,休息的时候就好好休息,不要喝酒 不要吃鸡肉,心情最重要!我和你的病情一样也是小三阳!你要相信自己啊!我还在上大学,非常能土会你的心情啊!

不要吃鸡肉?

除了佛教,还有那个宗教禁止人吃鸡肉的?

loser...............

现金
410 元 

你是不幸的.也是幸运的.好的工作要好好把握.祝你好运.

当我明白它可能一生都跟着我!!!我哭过很多次... 现在明白了,哭是没用的.从今天起我向你渲战,从生活的点滴做起^&*()@#$%

现金
295 元 

可能是不吃肥肉吧

现金
491 元 
很抱歉,第一次发帖,字体太大了,希望大家见谅!以后我会改的。

现金
1077 元 

听说深圳华为待遇是高,但也比较辛苦!我认识一个在深圳华为的,小三阳

他最担心的,还不是身体是否吃得消 华为有自己的医院,每年的福利体检是个问题!

以上只是点小建议。

现金
491 元 
怎么我的字体总是这么大呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:04 , Processed in 0.014916 second(s), 11 queries , Gzip On.