15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]我符合抗病毒的条件吗?

[求助]我符合抗病毒的条件吗? [复制链接]

现金
264 元 

2006年11月的检查结果:

一、肝功

表面抗原        阳性                            其它全部正常

二、两对半      大三阳

三、HBVDNA   7.857E+6

四、甲胎球蛋白   5.67   正常值〈20ng/ml

五、B

肝脏:左肝前后径7.3CM,右肝最大斜径12.9CM,被膜完整,肝内管状结构分布不清晰,肝实质回声粗大不均匀,门静脉直径1.1CM,血流速度18CM/S

胆囊:显像清晰,大小5.8*2.5CM,囊壁毛糙,透声性好,囊腔内无回声区,肝外胆管不扩张。

脾脏:显像清晰,脾门处厚3.5CM,肋下未及,实质回声均匀。

胰腺:肠气干扰,显示不清。

超声提示:

1、肝实质回声弥漫性改变。

2、胰腺显示不清。

3、胆、脾、腹部影象图未见明显异常

六、肝纤维化四项指标  全部正常

七、肝穿

病理诊断:

少许肝组织,小叶结构可见,肝索欠规则,肝细胞排列紧密,肝窦狭小,窦内充血及少数中性粒细胞。胞浆疏松、肿胀伴有灶性水样变形及脂肪变性,部分肝细胞核增大。小叶内偶见点状坏死及嗜酸性小体。汇管区淋巴细胞浸润。

特殊染色:(1)三色:汇管区胶原纤维轻度增生。(2)网染:未见著变。

肝组织符合轻度慢性肝炎》(G1-2  S0-2

各位战友:我现在是什么程度?符合抗病毒的条件吗?

各位战友:我现在是什么程度?符合抗病毒的条件吗?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

从肝穿来看,G2,结合HBVDNA   7.857E+6,应该抗病毒,首选核苷类药物
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
264 元 
谢谢版主,是应该首选拉米,还是干扰素呢,需不需要抗纤维化

现金
1417 元 
其它抗病毒药的用药要求我不太清楚,但拉米的是。大三、DNA阳,并越高越好,ALT200以上,并越高越好。

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用hgfhsdhfs在2007-2-25 10:18:00的发言:
谢谢版主,是应该首选拉米,还是干扰素呢,需不需要抗纤维化

可以拉米,你不是干扰乐观型.抗纤维化药物要慎重,没有严格的随机对照实验
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 20:59 , Processed in 0.016345 second(s), 12 queries , Gzip On.