15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 请问在英国打乙肝疫苗第一针,然后回国打第二针可以么? ...

请问在英国打乙肝疫苗第一针,然后回国打第二针可以么? [复制链接]

现金
264 元 

各位大家好:

我现在人在英国,本来计划4月份回国,在家里住两个半月左右。然后必须返回英国。

我妈妈今年偶然验血发现大三阳,肝功能正常,以前一直没有验过。她曾经在一个亲戚家住过很长一段时间,那位亲友肯定是携带者,具体是什么情况不清楚。

我六年前读大学验血乙肝两对半全阴,然后就打了乙肝疫苗三针,但是没有验是否产生了抗体,后来就跑英国来了。(我哥哥也打过疫苗,但是后来验血发现不产生抗体【全阴】。我爸爸前一段时间验血也没有抗体【全阴】,刚刚打了疫苗还没有验血)。

慌乱中,我就去travel clinic旅行诊所验血,花了28英镑(必须自费,因为不是常规验血)。结果出来是,我没有抗体,<10 MIU/ML(没有具体数值,就是小于10)

花这么多钱,结果只验一项,就是ANTI-HBs,表面抗体。居然不给验表面抗原和其它项目(我事先以为是验两对半的,也没有问清楚)。

结果旅行诊所的医生建议我去见我的公费医生,要求他们给我验乙肝表面抗原。验完抗原阴性,才给我打booster加强针。

表面抗原又要重新抽血,而且要自费,还要花费更多的钱,现在还不清楚要多少钱,星期一才能有人回答这个问题,这里验这个的人很少。

真是这么麻烦。。。。。。我本来想暂时取消回国,在英国重新打三针看看能不能产生抗体。但是这么麻烦,验血还一项一项的,都不一起验。打针估计也不会针对我不产生抗体的情况,加量加次数来刺激我产生抗体,而且还只给我打一针。万一打完一针还是没有抗体怎么办? 听医生说,打一针加强如果还没有抗体,就不再打疫苗了let it be。

好像国内有很多办法可以刺激那些打了疫苗不产生抗体的人,让他们产生抗体的。但是国外就非常保守了。

所以我考虑,还是回国去,验血打针。但是我只在国内待两个月,时间不够打完三针。而且要和妈妈同吃同住的,我妈妈生活上比较马虎的,但是心理又敏感,所以不敢提出太多要求,比如分餐分日用品什么的,还是有一定的风险。而且我结婚没有多久还没有生孩子,在计划中,万一感染了,以后怀孕就很麻烦了。(不要太鄙视我,我就是事发突然有点慌,回去一定是要回去的,只是想再试试三针也许能产生抗体,万一再没有就放弃了)。

所以,我想重新打一轮疫苗,在英国先打乙肝疫苗第一针(垫个底比较保险),然后回国打乙肝疫苗第二针,然后回到英国再打第三针。

不过这样,国产乙肝疫苗和英国乙肝疫苗会不会不一样阿,混合着打会不会有什么副作用,或者影响疫苗的效果阿?

我问英国的医生,他说他不了解中国的疫苗,也许问中国医生能知道。我真讨厌英国的办事效率,什么事情都只会推卸责任。现在我像皮球一样滚来滚去,还是没有什么结果。

顺便问一下,如果我刚刚打完第一针疫苗就验血,会不会造成乙肝表面抗原假阳性阿?因为我想回国马上验两对半,国外验血太麻烦了!大概打完第一针疫苗多久验血就不会产生假阳性呢?

能这样混着打三针么?着急中,马上要决定机票了,时间紧迫。。。。请大家帮帮忙,主要是回复在英国打第一针,回国打第二针,再回英国打第三针可以么?谢谢了。。。。。。我就是谨慎小心敏感的那种特磨的人了。

现金
3016 元 

你应该问清楚你的英国疫苗到底是什么种类,

必要的话把包装或说明书拿出来看看

loser...............

现金
264 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-24 8:39:00的发言:

你应该问清楚你的英国疫苗到底是什么种类,

必要的话把包装或说明书拿出来看看:

感谢回复阿,英国打疫苗一般都不告诉是打的具体是什么牌子的疫苗,价目表上也没有写清楚。因为我还没有联系开始打疫苗所以暂时也看不到疫苗的样子。不过应该是基因重组疫苗。一般没有付款也不让你看包装的。

我会想办法打电话去问问。。。打电话又怕问不太清楚,如果特意跑去问,看到包装又不打疫苗,会遭到白眼吧?毕竟这个是私人诊所,咨询也是收费的。在国外办事就是麻烦。

对方的网页上有个图片,不过太小看不清楚:

网页在这里:http://www.travelcliniccambridge.co.uk/products.aspx?c=1

我一有新消息会继续添加的。

现金
264 元 

听英国诊所的医生说,疫苗就是基因重组疫苗,10毫克一瓶,所有地方都是一样的,没有什么区别。

具体的药品和包装,因为我没有决定打针,她不让看。

现金
3016 元 

有个办法,可能你已经想过了:

把英国疫苗带回国内打,但是你得自己打或者找认识人打,否则人家不会给你随便打的。

其实个人认为你大可不必这么紧张。

loser...............

现金
264 元 

感谢,因为过于紧张,和家人商量过决定还是回国再说,疫苗是不太可能带回家的,中间要转几次机很麻烦的。而且疫苗必须冷藏。没有这个条件。

我打算星期一就去预约自费检验乙肝表面抗原,毕竟已经几年没有验过了,回去之前验一下知道个结果。

不过我这几天由于情绪过于紧张,加上生活上还有其它一些问题,都没有休息好,吃好饭,不知道这样会不会影响检测结果呢?会不会造成假阳性呢?

抱歉我问这么无知的问题。在这个问题上,很多人都比较无知,不过我是属于特别敏感的人,所以问的问题也比较蠢。

[em01]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 23:18 , Processed in 0.014668 second(s), 11 queries , Gzip On.