15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 {咨询区没人理我}我能打干扰素吗

{咨询区没人理我}我能打干扰素吗 [复制链接]

现金
249 元 

21岁,05年暑假查出大三阳,快2年时间里谷丙和谷草转氨酶一直在41-56波动,只有34个月是低于40的,其他都正常。。。。我也不懂是怎么回事,刚查出来的时候,医生让我吃保肝的药(利加隆,和另外一个药),转氨酶升不上去也降不到正常水平,后来换了个医院,医生让我吃苦参素(还有个什么AB片,吃了3个月就没吃了),转氨酶还是那样。最近两个月,有点烦,也搞不懂那些东西,医生说这样子不好,一直维持在这样的转氨酶,会纤维化的,于是想让转氨酶升上去后,打干扰素,就让我每15天打两针疫苗,说是要激发抵抗力,可是两个月过去了,转氨酶今天查出来是谷草50,谷丙41

她今天又说让我打长效干扰素试试,先打半年,期间转氨酶上去了就再打半年,要是上不去就吃其他的抗病毒的药。。我想想,像这样好像也只是尝试而已,也不清楚结果到底怎样,干扰素又那么贵,到后面没结果又心疼,而且这都是父母的钱。

我是想来问下,我的医生说的怎样,我要按着她说的去做吗,希望这里的医生能给我提点意见。非常感谢。

下面都近两年的转氨酶,别的肝功能都是正常值,有半年吃苦参素的,胆碱脂酶低与正常值。

谷丙:

谷草:

2005.11

2006.2

2006.3

2006.4

2006.5

2007.1

50.42

现金
249 元 

20058月的B

都是些未见明显异常。

20062月的

肝右叶近包膜见数个“二”字号样强回声,长约2-4MM,后伴淡声影。

肝包膜光整,肝内血管分支清晰,肝区光点分布尚均匀、密集、增粗。

超声提示:

肝内小管壁局部纤维化。

肝区光点增粗。

肝包膜尚光整,肝内血管分支尚清晰,肝区光点分布尚均匀、密集、增粗。

超声提示:

肝区光点增粗,胆囊壁毛糙。

20058.9

HBV-DNA1.54*107次方

HBV-DNA1.9*107次方

乙肝E抗原定量134.00

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

暂不用治疗,可以继续定期复查

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2534 元 
肝功不算高,反复是不是和病毒的战斗,希望杀死他们!哥们祝你好运
生命一弹指,逍遥人世间

现金
6408 元 
保肝即可。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

可以考虑肝穿
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
6182 元 
放下心理包袱,保持良好生活习惯、定期检查比你用什么药都强
提供干扰素价格信息及专业的产品信息咨询江西医药人QQ:316525794,干扰素使用交流群:8841427
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:39 , Processed in 0.018485 second(s), 11 queries , Gzip On.