15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]走出乙肝治疗的困惑!

[原创]走出乙肝治疗的困惑! [复制链接]

现金
214 元 

走出乙肝治疗的困惑,为什么我要这样以题目,因为我今天想谈谈我自己的治疗历程,同时想告诉战友们另一种医治的方法,首先申明以下全是事实!

跟许多战友一样我是10多年的病历了,年前趁着放假去彻底做了个检查,结果让我高兴,由7,8年的大三变成小三,下面是我的检查结果:总蛋白86(60~80)g/l白蛋白50(35~55)g/l白/球比例1.4(1.3~2.5)谷丙转氨酶28(0~65)u/l谷草酸转氨酶28(8~37)u/l碱性磷酸酶70(15~112)u/l γ-谷氨酰酶18(0~50)u/l总胆红素14(0~18)umol/l直接胆红素3(0~6)umol/l总胆汁酸5.5(0~10)umol/l前白蛋白215(200~400)mg/l;荧光定量PCR检测HBV-DNA结果小于最底检出限,<1*10^3拷贝/ml一年前检查是10^7拷贝/ml,前面数字不记得了乙肝五项是:乙肝表面抗原(+)412.48(<2)S/N乙肝表面抗体0(<10)乙肝e抗原0.19(<1)S/CO乙肝e抗体(+)0.046(>1)S/CO乙肝核心抗体(+)0.059(1.01~3)S/CO;甲胎蛋白(AFP)结果是3.15(0~10)ng/mL,另外B超正常。

我的重点不是告诉这些,这只是医学上的一个证实,接下来谈我的医治方法,其实我是没办法才这样医治的,没想到就产生了这样理想的结果,我还在读初2就查出来了,那时候家里没什么钱,又要读书就没怎么医治,吃了两三月的药就不得不停了,后来考上高中,又医治了一两月,没办法就又停了,也没检查,后来高中毕业没考上,就去外打工,半年就回家去查是大三,记得是88年吧,那时候有干扰素还刚出来吧,听说很好,记得是15元一只,不记得份量了,打了5只,是感觉很好,没办法不能医治,看不起,但后来7,8年都会出现如感冒状的头痛,而且是能吃散立痛,不过还好只要一片就不痛了,几个月后还会出现,这样几年这种时间就间隔越长了,现在还怕,呵呵半年后在回复读高中后来考上大学,大学里也间断治疗过,也是无耐,想到大学出来在自己找钱治疗,终于毕业了,遇到单位不要查出来,没办法就只好找工作了,刚找工作才1200一月,无所谓只要他收我,但除了租房子也上班的工交费也没钱了,这么长时间了也必须医疗了(自己这样想的),这样家里只好跟我寄中药一月100元多,还能接受,可中药没法自己敖啊,家里只好打成粉末跟我寄过来,我就用开水泡,但一天也只能喝2次,这样半年也就前年末检查还是大三,DNA阳性还很高,后来没让家里寄了,就自己买药试药吃自己觉得感觉对头的药,觉得没效果一周就换了,最后觉得,上海静安生产的垂苹草自己吃了感觉好,对自己没影响一盒15袋,刚开始我还是一天2袋早晚一,上面要求是3次,但我还是要吃2次,为的是不全依赖于药物,知道他是慢性病就慢慢的医治吧,还有个想法是既然他不能马上要命,他又在不停的复制,那人体为什么还能对抗他呢?就是想只要用普通不伤害自己的药物,控制自身的不适应而真正医疗的是人体自己的白细胞,让他去对抗他,有了这个想法,半年后我就一天一包,早上吃了就去上班,本来一直想去检查,我那破厂没什么假,只好过年长假检查,结果就是上面了,呵呵,让我感到非常的高兴,所以特告诉大家,以便大家也作为医疗方法的参考,我这个方法也是不得已而为之,但我用人格担保是事实!

因此最后还想强调:肝病医治其实不在药,但又离不开药,医治不是选好的药而是适合自己的药,但西药吃时候要控制量,药物本身对身体有害,刚开始可以一天按上面所说吃,半年后可以考虑减量,靠自己去医疗,但不能停药,西药后来可以考虑两天吃一次药,但最好选中成药,不要用药物使得自身对抗病毒变成零这样就会造成肝崩溃而加剧病情,医治注意一定的营养保持好心情,不能吃的食物不要吃,烟酒也不要吃了,应酬还是少为好!个人意见仅供参考!祝所以病友早日康复!2007.02.22

现金
3016 元 

患者们个个都是理论家

个个都有奇奇怪怪的各种理论。

loser...............

现金
214 元 
信不信是你自己的事情,我告诉的的确是事实!就这些!

现金
214 元 

在顶,只想大家明白,我所说的是真实的,其实没左右大家要去这样试,只想在一味治疗的明白治疗是为何!原本今天拿到化验单是要想用恩替卡惟的,因为现在工资许可了!但医生却说我不需要吃药,叫半年化验一次就可以了,很是高兴!

现金
743 元 
你不吃也有可能转小三的,这样的例子多的是,不需要理论,肝功能正常什么药都不要吃,这就是一般的观点,如果实在钱多随便你怎么花都行。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:33 , Processed in 0.017257 second(s), 15 queries , Gzip On.