15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 一个新战友的心里话,请求解答

一个新战友的心里话,请求解答 [复制链接]

现金
325 元 

各位战友:

向各位拜年,新年好!

有些心里话不好同别人说,包括父母妻儿,只能向战友们倾诉,请求解答。

我可能是1997年得病的,当时刚参加工作2年,参加公务员考试,得了全市第2名,但结果没有录取。据说是身体不过关。后来也没有在意,就娶妻生子。2001年儿子出生。同年,单位推荐参加全市处级干部招考,成绩又是前列,但一到体检,才发现是乙肝患者。现在想来,1997年就可能是了。也许更早。但是令我疑惑的是,我91年高考没有查出,95年大学毕业体检也没有查出。到这时才认识到问题的严重性,幸亏妻子儿子都是“清白”的,否则罪孽就深重了。后来打了一周的干扰素,吃了一些药,有个医师给我开了几年的板蓝根,因为身体没有什么异常,能吃能睡能干就又放弃了治疗。为了逃避原先那种一天到晚要应酬、通宵打牌的环境,2002年我携家从湖南调到广东一所高校,生活相对有规律,清静。因为身体还是没有出现不良现象,有时打球一两个小时也没问题,就还是没有采取治疗措施。

但是,到了2006年底,发现肝区有些不适,也不是大问题,总是感觉有些不舒服,偶尔有点痛。今年1月份,受一些单位邀请,进行了为期15天的讲学,工作量不大,每天大概4个小时,回来后发现这种不适有所加强,而且在夫妻生活上也没有了原先那样的雄风了。妻子要我去检查,但我不肯去,其实是不敢去,怕查出是什么肝癌后期之类。因为我听说35岁后肝脏开始病变为肝癌。我今年刚好35岁。其实我对生死看得很开,我已经几次对妻子说万一我哪天真的不行的话,我就一个人跳到大海中去,或者把遗体交给学校的医学院做实验,或者一个人到沙漠中去变成木乃伊。但说归说,我总放心不下几件事:一是我的父母。他们都已70多岁,我是家中唯一的男儿。我走了,他们肯定不愿再活在这世上,那我就是大不孝了。二是我的儿子。今年6岁,粉雕玉琢,与我感情甚深,超过对他妈妈。我出差一天,他会电话不断,催我回家。想想他以后再见不到我的场面,令人神伤。第三是我的妻子。当年她不顾两家门第悬殊,下嫁我这身材矮小,家庭贫困的农家子,后又随我东西奔波,替我担惊受怕。我还记得她第一次随我回老家被我家老鼠吓得大叫的场景。今天日子刚好起来,购置了新房、汽车,就要与他诀别,情何以堪。凡此总总,令我不敢去医院,请问战友们,我该咋办好一些?

谢谢各位!

现金
1028 元 

这位仁兄,还是去医院详细检查一下吧,

不了解自己身体状况的人怎么来爱护自己的健康呢?

现金
743 元 

治疗可以没有,定期检查一定要的,了解自己的身体,如果良好可以安心,如果小问题可以休养,如果有问题可以治疗,不要到严重了而后悔。

不要自己吓自己,你这样不检查吓唬自己岂非更糟糕。爱护自己才能爱护你的家人。

现金
325 元 
谢谢两位战友,过了年就去检查。

现金
3016 元 

先富起来的中产阶级,还是知识分子

怎么也这么讳病忌医阿。

loser...............
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:49 , Processed in 0.014606 second(s), 11 queries , Gzip On.