15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [讨论]小三阳,DNA 阳性,可以采取什么治疗 ...

[讨论]小三阳,DNA 阳性,可以采取什么治疗 [复制链接]

现金
259 元 

今年22,属于母婴传染,小时候是大三阳,十多岁时自己又变成小三阳了,前几天刚去做了全套检查:
肝功能各项指标,ALT,AST等都在正常值内,
HVBDNA是阳性,1.02*10的5次方,
彩超显示肝脏正常,包膜光整,实质回声密集,均匀分布,未见明显占位性病变,肝内血管纹理清楚,行走自然,胆管不扩张,门静脉主干内径10MM,流速24CM/S。

我对DNA 阳性比较在意,想问一下:
1,听说小3阳,DNA阳性较容易朝肝硬化的方向发展,是这样么?目前还不想去做肝活检,怕疼~~
2,我的情况可以使用什么治疗使DNA转阴呢?

谢谢!!!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肝功正常,没有什么好的治疗使DNA转阴,从B超看,可以定期复查,不用吃药
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
259 元 
555~~~不能转啊?每想到自己的病毒还在不断复制复制~~~就郁闷~~~~我会注意复查的.谢谢了!!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

因为你还年轻,B超结果也不错,所以可以继续观察

以下是引用liver411在2005-6-20 11:39:06的发言:

通常, HBeAg(-)的患者体现在两种酶形态上, 大约1/3的患者ALT持续升高, HBV DNA高, 剩下的多半是灭活的和腊性质的活性酶--ALT长期正常, 甚至HBV DNA都会阴性(阴性不等于不复制中). 所以定期检查, 特别是肝穿的检查非常重要. 有人说肝穿仅仅能够测量一点点组织, 不代表整个肝脏, 其实, 肝脏是一个非常均衡的共生器官(remarkably homogeneous organ), 分配的相对均匀(当然在纤维化连接搭桥的时候靠近门脉...较多).

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
689 元 

LZ啊,你的情况和我类似,只不过我是1,5阳,HBV-DNA:6.48×10的4次方,肝功还不正常,ALT在48~84之间徘徊。我想要宝宝,因为肝功不正常,所以大夫给我开药吃了,要是肝功正常的话,应该不需要吃药治疗!

现金
1205 元 

我和你差不多,已经在抗病毒了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:24 , Processed in 0.014667 second(s), 12 queries , Gzip On.