15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我大三~第一次感到那么绝望

[原创]我大三~第一次感到那么绝望 [复制链接]

现金
212 元 

真不知道怎么开始说起~

我是母婴传播了~大三~小时侯进托儿所的时候被检查出来的,那时候托儿所就坚决拒我于大门之外了,家人着急得要死,爸妈带着我跑了很多的医院,也吃了很多的药,打了很多针,依然没用~实在没办法,体检一完,爸爸就找到医院的熟人,用自己的血换掉了我的血,一瞬间,我"健康"了,呵呵,从托儿所到幼儿园,再到小学~都是爸爸在帮我体检~从小我就知道,自己的血脏~

读书以后,学校经常组织打各种预苗,每次医生将药水注到我手臂的时候,我都告诉自己,从今天开始,我的血又干净一点点了~我盼望医生经常来学校,高高兴兴的接受注射各种预苗,别的小朋友一打针就哭,医生就总拿我当他们的榜样~妈听说了,什么话也没说,那时候我隐约感觉到我的病还没好~

习惯了中药罐子里难闻气味,也麻木了手中各种颜色的药片,读初中的时候我了解到自己很可能一辈子好不了,也知道了自己的真正身份~乙肝病毒携带者,我还记得那时很坚定的和妈妈说,长大了我要当医生,一定把病治好!

高考填志愿我没敢填医学类的,呵呵,我根本就不是一健康人,有什么资格帮人医病~随便添了个志愿,混到临近大学毕业~~

大学期间,我没献过一次血,每次体检验血我都找借口溜掉(大学在外地读书,爸不能再帮我ZB),我不能让周围的同学知道我不健康~前一段时间很郁闷,临近毕业,系里有两个同学相继去世,后来证实都是大三导致的肝癌~22岁的生命!!!连续两个晚上,我翻看手上的检验单,一个劲告诉自己,我现在还是“健康”的~

可是,我还是害怕了,慌了,不知道什么时候我也那样~我不敢想~~

今天,有公司打电话通知我年后实习,是个前景很棒的企业,在就业竞争异常激烈的今天,我知道一个好的机会是多么不容易~可是,我能过公司体检那关吗~我是大三,还是母婴传播的那种。。。

我一向很乐观,可是今天我笑不出来~我希望能进公司工作~可是体检?ZB?

现金
3016 元 

这么晚还来发帖子

对身体不好,尤其是肝不好,

睡去吧,别熬夜了

日子总是要过的

论坛上比你惨的人多了去了,你不是最倒霉的。

loser...............

现金
225 元 
努力奋斗,多休息,相信自己会好起来的,别对自己没有信心!!!!!!!!!!!!

现金
1981 元 
以下是引用三抗阳在2007-2-15 2:42:00的发言:

这么晚还来发帖子

对身体不好,尤其是肝不好,

睡去吧,别熬夜了

日子总是要过的

论坛上比你惨的人多了去了,你不是最倒霉的。

你娘的,,,我太支持你了,看了你这么多天的帖,发现你的思想比我还龌龊,有空多联系。
生活所迫,病魔折磨,坚持到底,永不放弃。

现金
2344 元 
能zb当然zb了,不是我们的错,是**的错。我们想讲诚信,可是要讲了就饿死了。大三,我在抗病毒中,今天吃下第六颗拉米了。积极治疗吧!

现金
504 元 

绝望是没用的吧,还是放开心情好

现金
310 元 
努力奋斗,多休息,相信自己会好起来的,别对自己没有信心!!!!!!!!!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 16:11 , Processed in 0.014401 second(s), 11 queries , Gzip On.