15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我们该不该期望三阳转阴?

我们该不该期望三阳转阴? [复制链接]

现金
500 元 

这些天好好浏览了一下网站,有好多战友都在抗病毒,我不知道使用那些干扰素的终极目的是什么,既然有些人都明确的说没有希望能转阴,那为什么还在到处鼓吹好象要让每个肝功能不正常的人都上干扰呢?我们花费巨大的金钱和时间上干扰的目的就是最后肝功能正常的乙肝病毒携带者,其实有些用传统的治疗方法也能解决啊,为什么网站上还有那么多人嫉恶如仇的痛骂中医呢?或许是被骗子骗怕了吧。看了这么多,我不再对干扰素抱有什么能够治愈乙肝期待了,我吃了简单的药就肝功能正常了,身体也没有什么异样,没有必要花那么多的冤枉钱打干扰素了。我们网站上有些人好像给我们广大战友造成了一种假象,那就是:只要你肝功能不正常,就最好上干扰。若果上干扰的最终目的只是为了保证肝功能的正常,那么我们为什么不先试试那些简单便宜的治疗啊。医院里的医生建议我我,干扰素最好是在用传统治疗没有效果之后再开始时用的,所以我没上干扰肝功能也正常了。

保持健康的生活方式和快乐的心情,做个‘健康’的携带者!

现金
743 元 

你说得有点道理,具体要看病情的。

传统的保肝药好多是治标的,很多吃了反而掩盖了病情,也就是说病情还在发展,而在肝功能上看不出来了,你说这样的药好吗

现金
500 元 

我只是觉得不可能什么情况就都应该上干扰吧,像我们这里有些人喝中药好了,也安安全全的活了一辈子,当然干扰素对那些肝功能一再的反复不正常的人或是病情已经相当严重的人,对于改变生活质量控制病情方面是有帮助的

现金
743 元 

并没有叫所有的人上干扰,肝功能显示不严重的,干扰效果是很差的。你要是能长期调理,使自己的抵抗能力增强也不错的。

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1683 元 
签名被屏蔽

现金
2402 元 
不治而愈的有很多,你不能让所有人都不治,人和认是不一样的,任何时候都不要一概而论

现金
507 元 

干扰素是有分完全应答和不完全应答和不应答的,不管出现什么效果都只是希望最大程度上的干扰病毒在体内产生的作用,所以个人觉得有经济条件的话,身体条件又符合的话是可以上的.当然吃中药后停药后肝功能长期正常,病毒也不复制那肯定没有必要打干扰素了,但是中药和干扰素一样存在着对一些个体有效和无效的现象.我相信论坛上的战友或医生不是说干扰素最好或全部都应该上,而是抗病毒的第一步,而条件又允许的话还是先试干扰素,建议的医生也只是希望能最大程度上的干扰病毒,最大程度的为患者长期效果起到帮助. 我的医生是这样说的,干扰素目前在符合抗病毒的人来讲最好是首选,因为作为长期效应来讲是有必要的,但是并不表示一次性的投入就能得到一辈子的健康,这是每个医生和患者都希望的,但不是每个个体能做到的,乙肝的反复是目前医学没办法控制的,有很多人吃中药,吃草药,甚至不吃药能正常,也有如何用药都反复的.当然治疗方法也有其他选择,比如保肝降酶(中医为好),口服抗病毒药等等,其实最终目的还是一个,期盼得到长期肝功能稳定.

规范的医生建议干扰素是有完全的理由和数据才能建议,而推崇中医的你我也是有完全的理由的.所以不防先看看吃中药能否带来长期的稳定,如不行再考虑抗病毒,至于抗病毒的方法,还是个人选择,当然医生的建议是完全有根据的,而我们的选择也是有原因与考虑的.

快春节了,祝楼上的所有朋友能够一帆风顺!

计划怀孕却肝功不正常或在服抗病毒药治疗中未准和准妈妈的姐妹+QQ群34430525 我们都是同命姐妹应该一起互相勉励交流!(肝功无须治疗健康的勿加啊)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 18:26 , Processed in 0.015541 second(s), 11 queries , Gzip On.