15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 大家帮忙看看我这是怎么回事

大家帮忙看看我这是怎么回事 [复制链接]

现金
237 元 

我是小三阳,今年26岁,发现至今有6年的时间了。

2001年 最初发现时肝功一切正常,DNA 5.2×10^5,两对半是小三,吃过蒂达几个月后来就没怎么治

2002-2004年 可能由于不注意运动量稍大,肝功能丙谷转安酶升高到70多,面色憔悴,在当地一家医院采用三联疗法,吃泛昔洛韦一年,期间DNA曾正常过,但丙谷转安酶曾波动过,最高到300

2005年 由于学习劳累丙谷转安酶最高达到900,后输液苷利特,口服苷复康,亿甘净,联苯双脂,一吃药就正常,停药就反复 DNA一直在10^4量级维持

2006年 转安酶又升至200-300,去当地传染病医院检查,DNA在10^5,医生开的百赛诺,服用到07年年初,期间按一天3次的剂量服用则转安酶正常,只要减量就反复,吃百赛诺期间DNA 在5×10^3,虽然病毒量不大,但肝功能却总是不稳定

我就纳闷为什么转安酶总是不稳定啊,最近才知道百赛诺也是忽悠人的,但是我这情况吃什么药好啊,我只想能肝功稳定啊,呜呜……,各位兄弟帮我

出出主意吧,我都受不了了,先谢谢了

现金
237 元 
自己顶下

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

这几年治疗完全在走弯路,转安酶本身不是疾病,那是由于免疫系统攻击HBV而造成肝细胞损伤释放的酶,现在肝功,DNA多少,两对半呢
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
237 元 

两对半一直是1,4,5阳性

DNA最坏的时候是5.5×10^5,现在是5×10^3,但现在丙谷70,丙草50多

谢谢你啊

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

最好检查一下B超

现金
237 元 

PS:彩超结果是肝实质弥漫性损伤,医生说没事,其余未见异常

现在我病毒量不高,还需要抗病毒吗?还是只需要保肝,有没有什么好点的保肝药?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

保肝药都差不多,具体要看看你病的医生喜欢用什么,一定要定期复查肝功,DNA,到抗病毒标准一定要抗病毒

现金
237 元 

嗯,谢谢你

现在想肝功正常了好找工作否则更难找了

现金
2534 元 
工作没问题,祝福哥们,好运,加油!
生命一弹指,逍遥人世间

现金
743 元 

你属于那种迁延性的活动肝炎,复查的时间间隔要短一点才好。

多次迁延可能能痊愈,也可能很糟糕。情况不好的时候还是用干扰素之类的可能对你有效。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 18:18 , Processed in 0.014647 second(s), 12 queries , Gzip On.