15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我的恩替之路....

[原创]我的恩替之路.... [复制链接]

现金
570 元 

本人26岁,记得很小的时候我已很"荣幸"地加入了这个大家庭..虽然带菌但由于没有任何的不良反应...所以就这样一直被这个"王八蛋"期负着我.......

直到06年11月3日(星期五)的哪一天.我突然"心火发作".....意识到它对我的危害,俗话说:"它不犯我我不犯它"它妈的它把我期负到头上来的,我得把它全家杀光光......哪天我终于下定决心带上一份好的心情踏进了医院的大门..选好一个彼有名气的医生,在他的指导下...我做了一套检查....

在经过了好几天的焦急等待后.一个星期过去了...06年11月10日我再次踏进了医院,当我从护士手中接过刚从电脑里打印出来的检查单后,.虽然初次我不是很会看哪个检查结果.但对比参考值后.晕了.....妈的.这么严重.竟然和正常参考值相差这么远..现我把初次的检查结果公布以下:

时间:2006年11月3日

二对半:

表面抗原:        +

表面抗体:        -        (0.71)

E抗原:             +

E抗体:             -

核心抗体:       +

肝五项:

检   验   项   目                结果             单位            参考值

谷草转氨酶AST:              47               U/L        H       6-37

谷丙转氨酶ALT:                 73               U/L        H       6-40

AST/ALT比值AST/ALT:     0.64           RATIO           0.5-1.15

Y-谷转氨肽酶GGT:              28

总蛋白PROT:                     82.53

白蛋白ALB:                        44.99

乙型肝炎病毒核酸:

检   验   项   目                          结果                单位             参考值 

乙型肝炎病毒核酸 HBV-DNA        5000000000     拷贝/ml            <1.0E3

晕.....DNA高达5*10的9次方...我马上挂了号.插入了抗病毒队伍等待医生叫到我的名字.....

当医生接过我的检查单之后.他也没怎么说很多话..一开始说是一句,你得吃点药才行了,当我问到他是不是很严重的时候,从他口中又飞出一句:你的病 比较少见.....[虽然他没有直接告诉我,也没有提到"严重"这两个字,但我已经意识到病情的严重性]........跟着他问我之前是否用过其它药物.我给他的回答是:NO  随后他给我提交了三个治疗方案:一.博路定  40元粒/每天一粒/一年  二.贺 维力    20元粒/每天一粒/一年  三.贺普丁    19元粒/每天一粒/一年    面对昂贵的药费,我再次"晕"了....犹豫了片刻后...我还是拿不定主意... 他就帮我解释三种药的性能:博路定   虽然贵了点.它的治疗效果比哪两种相对比较好.而且付作用也比较小... 贺 维力和和贺普丁   虽然比较便宜,但他 治疗效果就没有博路定 哪么好.但它们却有丰富的临床经验....经过几分对比后,我再次犹豫了片刻...  在我身边的医生好像不耐烦地帮我做出了决定,他说:我建议你用博路定吧.是贵了点.你先服用先..如果以后还有比它更便宜更好的药出来你再换也可以.......

相信医生,虽然药很贵,但我也要顶着....俗话说:挣再多钱也没用啊!钱财是身外物....养好身体才是硬道理........  从哪天起开始了我的为期一年的漫长恩替之旅...[预祝自己"旅途"快乐.希望能得到一个满意的结果]........

从哪服药以后,我很是懂得了保养自己的心肝,再也不敢晚睡了,以前我都是一个夜猫子,平时没有凌晨三到四点是无法入睡的,现我把我的休息时间调整为凌晨0点前入睡了,即使是无法入睡也好,我也得闭上眼睛躺在床上"假睡"因为我真不能再晚睡了,我不能对不起我自己对不起我的家人和朋友对我的期望,我要坚强让自己好起来..哪样就是送给我亲人和朋友们的一份最大的"礼物"......

在饮食方面我比以前更加挑剔了..一有空就为自己煲老火猪骨汤喝...哪些烟酒.牛肉.羊肉.波萝.酸辣和热气和一些感冒消炎药等等[即使我感冒再重我也是吃点姜水之类的]我打算从此之后跟它们说拜拜了..不知情的朋友都说我变了.变得和以前不同了.....现不喝酒不吸烟..[因为前好几年我虽然我不多喝酒,但我喝起来酒量真的很大,]..他们都问我为什么.....在我深思一会.考虑到乙肝这种病还是受到一定的社会脾视...所以我对他们都是用一句:现在吃了这些东西后身体会过敏,所以我不想吃........由此他们也就半信半疑地相信了我......说到到朋友家里吃饭时又不想告诉他[她]们时,所以我只能靠自己自觉做好卫生,尽量做到传染最少...不过现代发达的科学社会,相信现在比我们荣幸的哪些朋友很多有也应该接受去了正规的抗体疫苗,所以相对传染给他[她]们的机会也就不是很大了...

话又说回来了..转眼间一个月过完了..在医生的指导下.我续了药后又做了一次DNA复查,几天后,让我欢喜的一个结果出来了,病毒它怕我了...从刚开始的5*10的9次方[5000000000]一下子降为1.7*10的5次方[17000]欢喜一阵后,我又得准备好一个好的态去迎接下一个惊喜了......

又是6周的努力后,期待着迎接惊喜的时间就到了...首先为自己打一下气之后,再次踏进了哪个熟悉的医院的感染科空间开始了我的二次复查DNA和肝功八项......几天后.结果了出来了....晕....怎么它减得这么慢呢...不过还算有点安慰奖..起码肝功快接近正常了..DNA也小了一点点...现我把我的二次复查结果公布以下[希望能给你们一个借鉴]:

肝八项:

检   验   项   目                          结果             单位            参考值

谷草转氨酶AST:                       33              U/L               6-37

谷丙转氨酶ALT:                           51       H     U/L               6-40

AST/ALT比值AST/ALT:               0.65           RATIO          0.5-1.15

葡萄糖GLU:                                 5.64           MMOI/L         3.80-6.11

肌酐CREA:                                  103            MMOI/L          62-132

尿酸UA:                                        317           MMOI/L         125-440

甘油三酯TG:                                1.38           MMOI/L          0.56-1.70

总胆固醇GHOL:                            6.95    H    MMOI/L         3.10-5.17

高密度脂蛋白胆固醇HDL-CH:        1.34          MMOI/L          1.12-1.85

高密度脂蛋白胆固醇LDL-CH:         4.98         MMOI/L           2.3-4.11

乙型肝炎病毒核酸:

检   验   项   目                          结果                单位             参考值 

乙型肝炎病毒核酸 HBV-DNA           150000         拷贝/ml            <1.0E3

好的,下次有空再聊吧!现在我公布的这个结果希望能够得到有经验的战友们的一点建议.....现我正在为下次和以后的复查努力中..战友们.神....你们都来祝福我吧!祝福我早点康复吧!同时也祝福和我们走在同一条战线上的战友们早日康复.......

现金
343 元 

我也已服恩替快2月了,在服用一月时HBVDNA就阴转了,详情:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=622058&replyID=&skin=1恩替抗病毒效果的确不错!不过得提醒楼主:想服一年就想解决问题那是不太可能的。得做好长期抗战的准备~!

现金
2534 元 
恩替效果这么好啊,我开始期待了为我老婆
生命一弹指,逍遥人世间

现金
360 元 

恩,我也是比较了一下  选择了恩替  呵呵

希望我们都能得到好的疗效~~为自己的健康  加油!!

现金
417 元 
加油

现金
570 元 
hbw123    你好,非常谢谢你的指点...我已经做好了长期抗战的心理了,但最近又听到有些战争友说到恩替三期出问题了,每次在论坛上看到关于这样的贴子我真的有点担心.....请问你一下可以吗?刚开始检查的时候HBVDNA是多少呢?

现金
343 元 
以下是引用中琛在2007-2-11 18:40:00的发言:
hbw123    你好,非常谢谢你的指点...我已经做好了长期抗战的心理了,但最近又听到有些战争友说到恩替三期出问题了,每次在论坛上看到关于这样的贴子我真的有点担心.....请问你一下可以吗?刚开始检查的时候HBVDNA是多少呢?

你好:以下是我开始服恩替时检测的数据:

2006年12月19号检查:
肝功如下:
ALT:谷丙转安酶:59(正常为0-50)
AST谷超转氨酶:88(正常为0-50)

TB总蛋白:73.8(正常为60-80)
ALB白蛋白39(正常为35-55)
G球蛋白:34.8(正常为25-35)
A/G白球比:1.1(正常为1.2-2)
CBOL总胆固醇:7.3(正常为3.4-5.8)
GLU葡萄糖7.41(正常为3.9-6.2)
其他都在正常范围。
两对半为大三阳

HBVDNA
为7.3X10的6次方
B超检查:
肝脏大小:左叶长度:5.1厘米,厚度:6.0cm
右叶:斜径:10.9cm  宽度:7.1cm
肝表面:尚光  肝质地:尚软,尚均匀,稍粗。
光点:增强。
结论:慢性肝病(轻度)轻度脂肪肝。
服用恩替一月,检查结果如下:

2007年1月23号复查:(在服一月的情况下)
肝功如下:
ALT:谷丙转安酶:52(正常为0-50)
AST谷超转氨酶:57(正常为0-50)
ALP碱性磷酸酶:87(正常为40-150)
TBILI总胆红素:12.4(正常为3.4-22)
DBILI直接胆红素:3.8(正常为:1.7-10.3)
IBIL间接胆红素:8.6(正常为:1.7-11.7)
TB总蛋白:71.7(正常为60-80)
ALB白蛋白38.3(正常为35-55)
G球蛋白:33.4(正常为25-35)
A/G白球比:1.2(正常为1.2-2)
CBOL总胆固醇:4.8(正常为3.4-5.8)
TA甘油三脂:0.62(正常为:0.56-1.7)
GLU葡萄糖6.39(正常为3.9-6.2)
HBVDNA:<1.0E+03  (正常为<1.0E+03)

现金
343 元 
关于你所担心的最近听到有些战友说到恩替三期出问题了,关于这样的贴子的担心,我也非常的关注。但是我想我们还是要听权威部门的诊断为准的好。有消息大家再通报吧。欢迎经常交流。

现金
1068 元 

我也在服用不过是2007年2月才开始的,漫漫长路,我会关注你

现金
252 元 
老公服NT一个月了。自打92年认识他起就知道他有病,十多年来,我和他一直在金钱与血泪铺就的治疗路上颠簸,眼看他的病越来越重、我的心也越来越痛,而NT在这时候便自然而然地成为他的救命稻草,也成为我最最期盼上天能给予的恩赐。服药前,他爸爸告诉我,人命最重要,没命了再多钱也没用。其实他不说我也知道,如果真有了能彻底治愈乙肝的新药,哪怕倾家荡产我也在所不惜。近几天,我一直在论坛上徘徊,反复看服用NT病友们的谈话,看到了很多振奋人心的消息。明天让老公去检查一下,希望能看到曙光。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 04:47 , Processed in 0.018400 second(s), 11 queries , Gzip On.