15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 跪求版主,战友,我要怎么办??

跪求版主,战友,我要怎么办?? [复制链接]

现金
923 元 

我母亲今年62岁,典型的农村妇女.小三阳,但很少体检,只是两年前做了一次B超,提示胆囊炎,肝功正常,但常感到腹胀,消化不良.

2007年1月来,这腹胀,消化不良的症状更加明显,于是怀疑是胆囊所为,于是今天才能做了一次全面体检,这是一所二甲医院.没有想到今天的体检却检出了意想不到的结果;

超声所见:

肝形态失常,右叶体积缩小,被膜不光整,实质回声增粗,分布欠均匀,肝内管道纹理模糊,肝静脉变细,门静脉主干内径14MM.

胆囊大小形态正常,壁明显增厚,内透声好,腔内未见异常回声团.肝内外胆管无扩张,胆管内未见异常回声团.

胰腺大小形态正常,内部回声未见变化,胰管无扩张.

脾厚50MM,长径132MM,.内部回声均匀,脾门静脉内径10MM

双肾大小形态正常,轮廓清楚,实质回声无变化,实质肾窦界限清楚,肾窦未见液暗区分离.

腹腔肝肾间隙,肝前见液暗区.

超声提示:

1.肝硬化,脾大,腹水

2.胆囊壁明显增厚.

3.胰腺.双肾声像图无明显变化.

肝功如下

谷丙 80↑ 5-50
谷草60.6↑5-50
谷丙/谷草0.76
 碱性酶150 ↑45-132 
 总蛋白77 60-83 
 球蛋白 39.3   18-40 
 谷丙酰肽酶 60↑5-50 
 直接胆红素9.5 0-10 
 间接胆红素 21.5↑ 0-16
 总胆/直胆 3.26 
 白球比例 1.0 
 总胆汗酸 68.6↑ 0-15

肾功.血脂,血糖,都正常.

我慌了,肝硬化.这还了得.这可如何是好?回到家里,有人介绍说有一位40多岁的中医,祖传秘方,可治好,于是上他那里,那个医生把化验单随便看了一下,就说这个好治,可以治好,于是按脉,看舌苔,就开三副药.我一个,这好像不是在正规治疗.我该怎么办?

版主,战友们发表一下高见,像我母亲的这种情况如何?要怎么治疗?

我一点主意都没有了/

现金
743 元 

靠,开三付药要是能治好,他肯定就是太上老君了,买得是仙丹。这么严重我不知道怎么处理,估计抗病毒是肯定要的。帮你顶顶,顺便告诉你你可以到硬化版再去问问,那里的斑竹热心有水平

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

肝硬化,腹水!

不要相信什么祖传秘方,那是骗人的。

查下DAN,可进行抗病毒及对症治疗。应尽早不要再耽误了。

提醒:检查治疗请到三甲及专科医院。

现金
923 元 

需要住院治疗吗????

现金
813 元 
肯定要的 快去三甲医院啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 04:27 , Processed in 0.016579 second(s), 12 queries , Gzip On.