15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]过年了,想回家,但两个酶又升高了,急!!! ...

[求助]过年了,想回家,但两个酶又升高了,急!!! [复制链接]

现金
301 元 

有没有病友听过或用过下面这两种药:

1、西利宾安  水飞蓟宾葡甲胺片

2、美尔福 血塞通片

我大(小)三阳(不稳定)几年了,但肝功一直是正常的。今年忽然两个酶都升高(到120多),去看了医生,说是中度损伤,给我开了上两种药,说是看先把两个酶先降下来(也有建议我住院打针,是我自已的时间没办法),看是否会反复再说。

请了解或用过这两种药的病友帮看一下这药怎么样?是否一停又会反复的那种?谢谢了!

药吃完了,又验了一次血,谷丙转氨酶升到250U/L(原来只有123U/L),谷草转氨酶升到153U/L(原来94U/L),医生要我住院,还要打抗病毒的针。

请问现在是适宜的时间吗?

现金
718 元 

任何治疗乙肝的药物,停药后都存在反弹的可能,并不因为药物的好坏

你所说的抗病毒的针不知道是什么针?

现金
368 元 
可以上干扰了

现金
301 元 

还没有开始打呢,今晚看看病友的意见,明天再决定去不去呢,只看到医生写的诊断是:病毒性肝炎,乙型,中度。

医生说一方面是护肝的点滴,再就是上抗病毒针。

现在出现反弹,是否就是治疗的好时间呢?

现金
1113 元 
如果身体情况无大碍,则无需住院,但确实现在是抗病毒治疗的最好时机,建议先上1年的干扰素,去争取那比1%自然转阴率多4个百分点的机会吧,愿上帝与你同在,阿门!

现金
236 元 
建议查一下HBVDNA

现金
2344 元 

先查下DNA.

医生开的第一种药是降霉的.但力度不大.

第二种不知道.

建议查下DNA后做决定,最好也查下B超.现在大可不必住院.

如DNA阳,B超没什么问题.直接上阿德.恩替.拉米选一.

菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
301 元 

吃这两种药之前查的DNA已经是10的8次方了.当时医生就建议住院了的.但我想先吃药,就开了上面说的那两种.

结果吃完后两个酶更高了.

现金
301 元 

谢谢各位的解答!

医生今天给我开的针, 药如下:

1. 还原型谷胱(?)甘肽针

2. 甘利欣针

3. 葡萄糖

服药: 益肝灵胶囊, 贺普丁片

别外,要请教的是,医生说贺普丁要至少吃一年半至两年,否则就不要吃了,没有效果.是这样的吗?

这样的话,如果打针吃药这段两个酶降下来了,DNA等也不高了,还要吃上面的药,可以怀孕要小孩吗?

现金
2344 元 
指标正常.停药后.指标正常.可以怀孕
菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 06:30 , Processed in 0.016346 second(s), 11 queries , Gzip On.