15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [求助]怎样解决眼前的困境

[求助]怎样解决眼前的困境 [复制链接]

现金
381 元 

八几年十岁左右甲肝(急性肝炎),大约三个月后治好了。

02年查出来大三,肝功正常,找工作时碰了N次壁,差不多想到阎王殿面试了。。。

然后中医开了一些中药,基本没吃,好大一个个的药丸,难吃。。。

02年下半年终于到一家工厂上班,很珍惜这个机会,工作也做得比较出色,受到老板的赏识。

这个工厂是不体检的,我自己每年都会查一下肝功,B超,DNA,03,04,05,06年都是大三,B超肝脏好像有一点点问题(管壁钙化吧),DNA都是10的八次方左右。因为肝功能正常,也没有管它。

在07年2月又检查了一次,这次发现肝功能不正常了,ALT到了72,DNA还是10的八次方。

回想06年一年间,虽然戒了烟,饮食有注意,但是有是被逼喝了不少酒,另外有时工作熬了不少夜,每周六在外面也玩得很疯(通宵)。。。

拿到结果就后悔了,这几天朋友晚上朋友约我出去玩,我都推迟了。躺在床上,虽然睡不着,一定要注意节制。

另一个晴天霹雳又来了,工厂在07年6月份这前要体检。。。

我想如果我是小三,DNA是阴,肝功能正常,可能会有机会继续做下去,现在我就想请问战友朋友们,按我现在情况,最适合哪种治疗???最好是吃药的,打针太麻烦,费用上暂时来说不是很大问题。。。

现金
381 元 

刚刚发现各位战友使用"博路定(恩替卡韦)"效果比较好,我现在的情况可以服用吗?是不是还要注意什么???

现金
381 元 
最近心情好难受。。。

现金
381 元 
恩替行吗,一般需要用药多久啊???

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

肝功首次异常,应考虑确认病毒是否是起因并观察一段时间,再考虑抗病毒!

四个月的时间要做到肝功正常不难,DNA阴也有希望,E转化就基本做不到(运气极好的除外)!

核苷类药物没有固定的用药期限,有效而又达不到停药标准的应考虑用下去!

HBV目前无良药,这一点必须认识清楚!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
381 元 

谢谢楼上的回复,再观察一段时间吧,可以是前段时间工作压力大加上花天酒地引起的,哎,不说啦,都怪自己。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:53 , Processed in 0.014589 second(s), 12 queries , Gzip On.