15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 [分享]人工喂养我的经验

[分享]人工喂养我的经验 [复制链接]

现金
993 元 

各位JM大家好,我也是一个大三阳的妈妈,在生过宝宝后是纯人工喂养的(吃奶粉).我的宝宝现在快四个月了,他长得很好,所以把我的经验分享给大家.

1.奶瓶:我准备了三个,2250ML,1125ML,

250ML的两个是用来喂奶的,125ML的那个是用来喂水的,人工喂养的小朋友一定要注意在两次喂奶的中间喂水,这样可以防止宝宝的便便发硬的情况.

宝宝的食量增加非常的快,125ML的那个基本上出了月子就不够用了,所以建议125ML的买一个就够用了,买多了真的不实用.

2.奶嘴:我选用的是天然乳胶和硅胶两种的奶嘴,乳胶平均三周更换一次,硅胶五周更换一次

在宝宝2个月以前我都是用的乳胶奶嘴,因为乳胶的奶嘴相对比较软,这样对宝宝的口腔有好处,不太容易在我们大人操作不当的时候引起伤害,但是乳胶奶嘴不耐用,差不多三周就要更换一次,而且价格也不便宜.尤其是加了果汁以后那个乳胶的奶嘴就要两周更换一次了.

在我宝宝65天的时候我尝试更换了硅胶的奶嘴,起初有点怕宝宝会不习惯,只是喂水的时候更换了,结果没发现宝宝有什么不适应,就在当天把所有的乳胶奶嘴换成了硅胶的,硅胶的价格一个一般比乳胶的高2元左右,但是比较耐用,在消毒的时候也方便一点.

3.奶粉:我选的是培雅的培乐,打过800的电话咨询说培乐与老包装的金装喜康宝的配方是一样的,但是价格算起来,还是便宜很多,所以就选择吃的袋装的培乐一

宝宝从出生到现在一直都没有更换过奶粉,都是用这个牌子的,我个人觉得还不错

现金
993 元 

4:其它:因为是人工喂养,所以我准备了很多辅助的产品,这些东西不贵,但是很实用

我买了一个奶粉格,国产的爱得利的打过折是8块钱左右

我还准备了一个温奶器,选的是宝贝可爱的,价格不便宜,打过折好像是160块钱左右,但是这个东西用下来真的很方便,总体来说还是值的

我还买了一套奶瓶刷,一大一小,大的用来刷奶瓶,小的用来刷奶嘴

还有一个全新的汤锅,用来消毒的,这个是必备的,因为人工喂养的宝宝在奶瓶和奶嘴消毒的问题可是大问题呀

现金
993 元 

大家都说人工喂养比较累人,可是我宝宝从出生到现在除了在月子里觉得有点累之外,现在都不觉得累,因为小朋友晚上都是一觉到天亮的,而且宝宝也长得很好,所以我把我的经验和大家分享.

以下几点一定要注意

1.宝宝出生从产房抱出来后就要吃奶了,这时也要开始喂水了,最好不要喂糖水,让小朋友从小习惯白水的味道,又营养又健康,矿泉水,纯静水都不是喂宝宝最好的饮料,我生宝宝之前一直都用饮水机喝水,但是为了宝宝我们全家都改喝自己烧的水了,还特别买了几个保暖瓶呢.

2.小孩子夜里都会起来的,所以在每次喂过奶后就要把奶瓶和奶嘴刷好,消毒好,下次就可以拿来直接用了,月子里老公有时偷懒不提前洗好,等下一次吃的时候宝宝饿得大哭,那边还得刷,还得消毒,看着宝宝哭,心疼得不得了呀,大约几次以后,老公都会提前刷好,消好毒了.

3.可以把奶瓶里装好水,放在温奶器里,再把宝宝要吃的奶粉的量放在奶粉格里,这样夜里起来,不用再去兑水和试水温了,只要打开奶瓶倒入奶粉,摇一摇就行了,又快又方便,在晚上睡觉前可以把两个奶瓶都刷好,装好水,在这个吃过了以后,直接把另外一个放到温奶器里就行了,必竟是夜里,还是把准备工作作好一点

4.而且奶瓶和奶嘴最好是每天消毒一次,方便很简单:汤锅里放入自来水,但要保证奶瓶能浸入水中,然后等水烧开,将需要消毒的奶瓶,奶嘴一起放进去,2-3分钟就可以了.

以上只是自己想到哪里写到哪里,思路有点乱,希望能有一些经验帮助各位JM.

现金
993 元 

还有一份表格不知道怎么贴上来,希望有人能告诉我

现金
4439 元 
呵呵,留起来以后用.
http://www.wangyanpiano.com/bbsxp/dispbbs.asp?boardID=6&ID=14686&page=1这是我的买琴经历, 有兴趣的朋友可以进去了解一下, 或者对想买琴的人有所帮助.

现金
567 元 

我也是宝宝一出生就给他吃奶粉.奶瓶我准备了4个,3个140ML,1个300ML的.宝宝现在2个多月,140ML的已经不太够用了,基本上晚上是用大瓶,白天宝宝吃的少,就用小瓶子.

把奶粉放进奶粉格,晚上备用的方法很好,今天晚上尝试一下

不知道楼主的宝宝现在每顿吃多少ML呢?我宝宝已经能吃130-150ML,也不知道是不是多了,真怕他撑着.

用心抚育,人工喂养也能跟吃母乳的宝宝一样长的好,而且还能有爸爸妈妈更多的关爱

老公,我永远爱你!希望能够陪你一起漫漫变老~~~~~``

现金
1125 元 

多谢楼主!记下了

现金
543 元 

你们的宝宝都好能吃呀。我家宝宝四个多月了,现在才吃120ml。24小时吃6次。

现金
993 元 

我家宝宝现在一次150ML一点都不剩呢,白天吃的频率比较勤,大约3个小时一次,因为我家宝宝晚上是一觉到天亮的,所以白天就吃得勤一点.这还不算添的一些辅食.有时一天要添两次米粉,有时添1/2个鸡蛋黄,一天能吃个苹果榨成的果泥.

现金
226 元 
请问,现在我家宝宝才10天,每隔2个小时就吃一次,一次60ml,不知道有没有问题?应该怎样改变习惯?谢了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 14:22 , Processed in 0.025428 second(s), 11 queries , Gzip On.