15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 请教我真的是肝硬化吗?

请教我真的是肝硬化吗? [复制链接]

现金
245 元 

大师您好,我今年28岁,女,我是2004年的6月21日在防疫站检测的两对半全部是阴性,就分别在2004年的6月21日,7月21日和12月21日注射的乙肝疫苗,心里想着打了疫苗就没事了,在2005年的5月份觉得心口不适,去医院看了,医生让查B超B超检查一切正常,就又做了胃镜,胃镜显示说:慢性浅表性胃炎伴胆汁逆流,开了治疗的口服药我就回家了,也没在意,这之后胸口的一切不适,包括经常的上腹部胀气,都当成胃病在吃药,前几天隐痛明显我还以为是胆囊炎去做了个肝功和两对半,没想到医生说我是早期肝硬化,需要治疗,我的家人都好着的都有抗体,我不明白我打了疫苗怎么会这样?请教大师给讲解一下好吗?还有,我的转氨酶很低啊也需要治疗吗?我怎么也弄不明白,下面有我的检测数据,请大师帮助我分析一下我到底是个什么情况,我现在应该怎么办呢?如果真的需要治疗,是该看中医好呢还是看西医好?我现在还在等待你们的回复未参加任何治疗!我还没结婚的,也不知道前方等待我的将会是什么?

我的检测报告:

HBsAg+            HBsAb-        HBeAg+        HBeAb-         HBcAb-

谷丙转氨酶11            直接胆红素3.72         白蛋白43.8        球蛋白38.9       总胆红素12            总蛋白82.7  

谷草转氨酶10         白球蛋白比1.13

B超结果:右叶斜径12.0 cm               门静脉0.9 cm             肝内光点分布:增粗,血管走行尚清

胆囊:6.5X2.5X2.5 cm3         囊壁厚0.3cm            光滑           囊内(—) 

胆总管:0.4cm

脾脏厚度:4.4cm       回声均匀,肋下刚及

胰腺:(—)

超声提示:1.肝光点增粗   2.脾稍大。       

[em04]

现金
6498 元 

不会吧一般不会这么快就硬化的吧2005年5月完全正常,怎么会现在就硬化呢

建议复查!

渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
245 元 
我也不敢相信!但是B超结果……

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

B超不能代表你硬化
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
6498 元 
B超没说硬化,只是有慢性肝损伤!
渴望健康,渴望爱情,渴望平等

现金
245 元 

谢谢了,我又换了家医院复查,等结果出来再向大师们指教!

现金
245 元 

上苍和我开了个玩笑,血样可能搞错了,复查两次都是有抗体没肝炎,身体不舒服只是长了个胆囊息肉而已,感谢上天让我懂得了珍惜生活!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 21:46 , Processed in 0.015219 second(s), 12 queries , Gzip On.