15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 说说自己的经历,谈谈自己的感受!

说说自己的经历,谈谈自己的感受! [复制链接]

现金
637 元 
  本人职业是教师(教电脑的),天生乙肝表面抗原阳性,1993后转成慢性乙肝,至今年4月。其间吃过草头药,也吃过各种不负责的医院、医生为赚黑心钱而胡说八道,胡乱配制的假药(没长吃就1-2个月);也因为打干扰素(95年5月-8月)、感染戊肝(98年8月)住过2次院,长期在吃利本双旨,偶尔吃吃护肝片,2000年后B超显示肝脏结节型硬化。
  因为职业关系喜欢在网上看看网络小说YY几把,也喜欢玩玩网络游戏,晚上睡觉一般12点左右(偶尔也会通宵)。今年3月23日B超显示右肝后页见一2.8*2.9的占位(就是生癌了),3月29日在上海华山医院手术切除,4月7日出院,五一长假后在家呆不住就上班班了。我的主刀医生要求我平时多锻炼锻炼、不可疲劳,把烟酒戒了(酒我早不喝,但却是个吸烟爱好者,2天三包的水平)一年内每月复查,一年后可隔月检查。药物:槐耳颗粒(服用1年以上,我只服了3个月,价太高臭老九没钱了)、拉米夫定(这药是我自己要求的,能报销70%,所以准备长期服用)、干扰素(这玩意儿不能报销但好在便宜,每天一针,能活几年就打几年,现在屁股都快被打烂了)。到今天为止已经过了近10个月了,平时就上几节课,有空还是看看小说,玩几盘CS,晚上10点就睡(其中有段时间长夜睡不着,后来买了脑白金喝,一喝就能睡了),每月检查结果肝功能正常,AFP正常,乙肝三系(1、5阳性),HBV-DNA(听说正常,我没自己去拿,我小姨子去问过医生,然后就把单子丢了,上个月又做了一个,现在还没拿到@_@),B超显示肝内无乱七八糟的东西(肝节结型硬化是跑不掉的),最讨厌的是血常规(全是上上下下的箭头):白细胞2.8-3.1之间,血小板在49-70间徘徊,血色素偏低(脸色不好啊)……直接后果就是每天嘴里全是血腥味(牙龈出血啊)、痰特多还带血。发信息问了主刀医生说坚持治疗方案加服升高血细胞的药物(我自作主张就买了六盒阿胶糖浆,但效果几乎没有,现就吃吃VC而已)。
  各位战友:像我这种情况,应该怎么办呢?有什么好办法吗?停干扰素?还是吃其它什么升血细胞的药?

现金
244 元 
没有试过中药吗?

现金
637 元 
没呢,中药效果好吗?

现金
637 元 
刚才打电话问了小姨子,说是HBV-DNA检测结果是500,这应该算是转阴了?近期除了牙龈出血,就是电脑前坐久了感觉腰酸。TNND,我才37岁,不想这么早就变成灰一堆。。。

现金
7987 元 
你以前的状态是什么?大三?小三?DNA阴或阳?

现金
637 元 
以前是大三阳。HBV-DNA阳性。

现金
637 元 
各位战友,你们当中有没因为干扰素和拉米夫定的联合治疗,而每天满口血腥味的?你们又是如何解决的呢?

现金
637 元 
郁闷哦,没人回啊???

现金
1028 元 

祝福您早日康复!

病友回贴  仅供参考主题
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=757830

现金
1028 元 

每天满口血腥味----主要是血小板低造成,与脾大有关.

病友回贴  仅供参考主题
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=757830
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:48 , Processed in 0.014677 second(s), 11 queries , Gzip On.