肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 群里的一个携带者失业了

群里的一个携带者失业了 [复制链接]

现金
2069 元 

前记:刚才去看群空间的聊天纪录看到的 。

我昨天失业了,到办公室入座不久,就被人事部叫去了(上周已经谈过一次),今天是劝退,因为我是乙肝病毒携带者。我不知道,为什么就因为是乙肝病毒携带者就没有机会在这里上班?

打了电话给某些媒体和有关劳动部门,他们的语言让我心寒,呵呵,或许我们在他们眼力真的是另类的。

我刚元月4号到公司上班(1号到3号是放假)并且办理了入职手续,8号上午公司派我们去体检,10号公司派人去取我们的体检报告,11号和公司有关人员谈了一次话,15号早上被劝离办公室,被公司辞退。(这次公司招了7人,2人由于考试未来上班,1人直接就没有去体检,8号临近中午来到办公室把相关东西移交了就走了)

我明显是受到了歧视,这是我离开办公大楼在楼下转悠的感受,说实在我哭了,为什么?为什么?

后来上网他们说可以维权的。我打电话给某区劳动 
 局,工作人员问,你打电话的目的是什么?想让我们让你重新回到工作岗位上?你是试用期,我们没有办法帮助你,然后就听到嘟嘟的声音。

后来群里战友让我来问问我们的金戈铁马,我知道他为我们很忙,所以就先问问战友:像我这种情况可以维权吗?可以的话,该怎么维权呢?

后来,听到确切消息,公司的那位朋友,也是因为乙肝,所以就没有去体检,然后有关负责人也劝退了他。

悲哀!

后记:连携带者的权益都得不到保障,都被歧视。战友们,你们怎么想?

象灵芝一样雍容华贵,象小草一样平凡顽强. 欢迎加入QQ群:23582340 我的西、中医治疗过程:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=632937&replyID=&skin=1

现金
247 元 

顶一下

谢谢你LZ

现金
247 元 

听他们说要证据我不知道怎么去收集

现金
376 元 
咨询一下老大啊

现金
440 元 

多收集些相关法律方面的材料,一定要维护自己的合法权益,不仅是为自己,也是为乙肝群体。

我就是乙肝小三阳,DNA阴性,我前天上的班,是事业单位,一个半月前单位体检查出的小三阳,领导让我休假,现在重新上班了。我没有造假,就是以乙肝携带者的身份上的班,上班前在医院按《治疗指南》开了在工作中不传染的证明,今天办了食堂就餐卡。我没有按照领导的授意用假的治愈诊断来掩盖自己,我就是要以乙肝携带者的身份工作、就餐,这是法律给我的权力,不过不知道以后会是什么样,同志们的看法会如何,升职是否会受影响,但我就是要争取我的合法权益。

曾为埋剑常思出    今作闲云不计程

现金
265 元 
我也是因为是携带者失业了一个多月了,我是无锡的,现在找工作好难啊,就是因为是携带者,好多公司都不 要,我已经在原来的公司工作了7个多月了,签合同的时候体检是携带就把我辞退了,怎么维护自己的权益呢 ,需要上诉吗?

现金
327 元 
我也在无锡的,不过我现在的公司不需要体检的!

现金
896 元 

其实好多人的遭遇几乎都是一样的啊   悲哀。。。

现金
529 元 
庆幸自己还活着,庆幸还有机会找到工作,庆幸还有那么多的好人!
活在今天---QQ:83929612

现金
202 元 
我也是!!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 09:44 , Processed in 0.018218 second(s), 12 queries , Gzip On.