15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 小三阳,DNA2.45E5 肝功正常,能不能吃代丁 ...

小三阳,DNA2.45E5 肝功正常,能不能吃代丁 [复制链接]

现金
694 元 

如题,医生给我开了代丁,可我知道吃拉米的重要条件之一是要肝功不正常的情况下吃效果才好,对于代丁我就不知道怎么办了,我的病历大概是这样的:

母婴传播,97年发病,一直是大三阳,后一直是保肝治疗,到吃拉米前变成小三了,当然,DNA是阳性,后从2002年起吃了近三年拉米,吃拉米期间,肝功一直正常,DNA一直阴性。后自行停药,停药后3个月查肝功不正常,后又保肝治疗,到最近一个多月前停保肝药,停药一个月后查肝功就是正常,DNA2.45E5 ,医生让吃代丁,我没有吃,想搞明白后再吃,希望大家议论一下 。给出建议,不胜感激。

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

肝功的详细数据?肝、脾B超的详细情况?

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
694 元 

丙氨酸转氨酶 29,谷草转氨酶23,谷氨酰转肽酶 22,乳酸脱氢酶 193,白蛋白37,球蛋白27,白球比1.37,前蛋白339,总胆红素5,直接胆红素 2,间接胆红素3,甲胎蛋白2.03,两队半结果是小三阳,DNA2.45E5,也不知道DNA这个数值算不算高?B超没有检查,医生手检查没有肝脏发现肿大,想我这种情况要不要吃代丁啊,我准备一个月后再查一次肝功,肝功结果我还是满意的,小便也没有以前黄了,自己感觉比以前好多了。

一个重要的问题是吃代丁需不需要肝功异常,因为吃拉米要求肝功不正常的情况下才能吃。

现金
1190 元 
肝功不错啊,不要吃药,定期观察

现金
694 元 

谢谢楼上的,我准备过一个月再查肝功

现金
694 元 

补充一下,血常规检查血小拌偏低,才70左右,正常要大于100,还有个什么淋巴细胞比正常值高1,我想,肝脏的炎症看来还是存在的,不知道对不对,医生让我吃代丁,我肝功正常不知道能不能吃代丁,我知道吃拉米的条件之一是肝功不正常,那代丁呢?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

你医生建议也是对的,因为你这个是停药后反弹,一般先是DNA反弹,然后再是生化反弹,与其代丁不如重上拉米

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 08:05 , Processed in 0.014559 second(s), 11 queries , Gzip On.