15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。

服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。 [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

论坛上许多朋友都在服用拉米,请谈下自己的情况好吗?

我先谈。 大三阳,出院后才开始吃拉米,现已吃了近4盒拉米,转氨酶已正常(25,26),E抗原已转阴,HBVDNA的数据下周五可看到。

我想这只是万里长征的第一步,后面还有很多工作要做。

我是希尔瑞斯。

现金
556 元 

荣誉之星

Re:服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。

原大三阳,服用拉米一年,现1.5阳性,肝功正常

和大家一起努力的药罐

现金
1563 元 

管理员或超版 荣誉之星

我是大山羊,拉米一年差7天

E抗原曾短暂转阴

后一直维持比较低的滴度呈阳性

肝功正常

现在开始苷必妥联合用药

谢谢大家观赏

现金
1099 元 

心灵港湾

我在服,已七盒。但还没有空去化验。国事繁忙。
曾经拥有一片属于我的蓝天

现金
3271 元 

今天开始吃拉米,小山羊,DNA+,不知道何时可以见效?
让我们的履带压过敌人的尸体!让我们的军旗沾满敌人的献血!消灭病毒!消灭一切敢于歧视我们的人! 不可动摇的东线!不可动摇的祖国!

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:Re:服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。

引用:
原文由 axx 发表: 我是大山羊,拉米一年差7天 E抗原曾短暂转阴 后一直维持比较低的滴度呈阳性 肝功正常 现在开始苷必妥联合用药 谢谢大家观赏
AXX兄,你是开路先锋,可能很多朋友都会面临这一问题。另外,你服拉米以后身体状态有无改善?
我是希尔瑞斯。

现金
1563 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:Re:Re:服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。

引用:
原文由 forrestfu 发表: AXX兄,你是开路先锋,可能很多朋友都会面临这一问题。另外,你服拉米以后身体状态有无改善?
说到Lamivudine,论坛上有不少人用得比我早。 身体状态有无改善.....说不清楚。去年住院前一直没有觉得有什么不适,住院后什么都不适。 大体就是疲倦,隐痛等通常慢肝都有的感觉。 如果你有兴趣,可以看看我的整套检查、药物使用等资料。 谢谢观赏,请勿移作它用。hehe http://hp.macaustreet.com/heptodin/yiganfiles/axxyg.htm

现金
32462 元 

荣誉之星

拉米夫定停药后慢性乙型肝炎病情加重3例报道

第一军医大学南方医院感染内科郭亚兵等报道了拉米夫定停药后3例慢性乙型肝炎患者病情加重的消息。

这3例慢性乙型肝炎患者均为男性,自行服用拉米夫定(英国葛兰素威康制药集团生产,100mg,1次/d,药来自香港)治疗3~12月,其中2例(病例2、3)同时应用α干扰素;停药后2~12个月(平均6个月)病情加重,出现重型乙型肝炎,1例死亡。郭亚兵等采用错配PCR-RFLP检测HBV P基因区的YMDD变异后,发现3例拉米夫定治疗前或后的血清中均未检测出HBV YMDD变异株。分析以上3例重型肝炎发生原因:慢性肝炎自然活动加重;出现YMDD耐药变异株;拉米夫定对免疫系统作用。尽管有报道在慢性乙型肝炎患者中拉米夫定治疗能激活T细胞免疫功能,但其间的因果关系尚无定论。拉米夫定对血清病毒载量的波动性作用是否能改变机体免疫状态?不管是何种情况,这些病例的出现及其研究,对乙型肝炎发病机理和拉米夫定治疗的认识都是新概念,值得进一步深入研究。

中华肝脏病杂志第6期(12月20日出版)

如果世界不能改变我们,就让我们来改变世界 我的软件《乙肝检查》

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:Re:服用拉米的朋友请跟贴,谢谢。

引用:
原文由 兰德 发表: 我在服,已七盒。但还没有空去化验。国事繁忙。
兰德兄应把国事放一放,赶紧去化验。
我是希尔瑞斯。

现金
1099 元 

心灵港湾

我怕受不了打击。
曾经拥有一片属于我的蓝天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:34 , Processed in 0.015456 second(s), 12 queries , Gzip On.