肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 性学堂...z

性学堂...z [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

不用不好意思,适合任何年龄人士,好好学习...

平常心看身体

乳房是隐私,不是耻辱。

儿子昊昊两岁后,我就不再给他用澡盆,带着他和我一起洗澡。母子经常利用这宝贵的共处时间闲聊。

昊昊并没有对我的身体太好奇,这也正是我希望的,用平常心去看待身体的每一部分,不过,孩子总会长大,终于有一天,他用手指了指

我的胸部:“妈妈,这是什么?”

“这是乳房。”我早有心理准备,不避讳孩子的这个问题,让他知道乳房和我们身体的其他器官一样,不是什么肮脏或是丑陋的东西。

“乳房有什么用?是干什么的?”“乳房的作用可大了,当一个小BABY还没有长牙,不会吃饭的时候,就可以在妈妈身上喝奶,要是没有妈妈的奶,小BABY就没吃的了。”

“哦,我知道了,我小时候是不是就趴在你身上喝奶?妈妈,是不是喝完了这一边的就喝那一边的?”“是。”

昊昊琢磨了半天,冷不丁的又问:“妈妈,要是我把你这里面的奶都喝完了,你到什么地方去装呢?”

我一愣,这个问题我可没准备,“……嗯,就是……我就多喝点牛奶,多吃点好吃的,就可以补充了。”

“哦。”昊昊恍然大悟,“难怪爸爸没有大乳房,就是因为他不喜欢喝牛奶。”

上帝啊,我是否还要继续跟他解释他的爸爸就算是浸泡在牛奶里也不会长出大乳房?

现金
15062 元 

龙的传人

(2)给妈妈一颗种子

每一个孩子都会问:“妈妈,我是从哪里来的?”我家昊昊也不例外。

我扬起眉:“哈,那还用说,当然是捡来的。”昊昊斜眼瞅着我:“你骗人。”

“没有,”我逗他,“真的是捡来的,有一天我去商场,我一看,哎,怎么门口放了一排小孩,正便宜处理呢,我刚想买一个,别人跟我说,医

院还有好多呢,根本就不用花钱。我就跑去医院门口,还真是有好多,你就是其中一个,躺在那正吃手指头呢,我一看这小孩挺可爱,我就捡回来了。”

“我才不信呢,”昊昊仰倒在床上,两腿弓起,“我知道,我看过电视,小孩子都是在医院生的,妈妈就这么躺着,啊!啊———啊!哦,疼死我了,我不生了,啊!!!叫一会,BABY一哭,就生出来了。”

昊昊怪趣的动作和夸张的叫声学得惟妙惟肖,我乐得滚倒在地上。“傻孩子,你以为大合唱呢,叫得那么好听。那是疼啊。”

“真的很疼吗?”

“真的很疼。”我坐起来,轻轻揪住昊昊手背的一块肉,“妈妈这么揪你,你疼吗?”

“疼。”

“知道为什么会有你吗?是因为爸爸爱妈妈,妈妈也爱爸爸,这个很重要哦,如果两个人谁都不爱谁,可千万不要搞出小孩来。我和你爸爸一商量,我们结婚吧,结婚以后你爸爸就把一颗小种子放在妈妈肚子里,那就是你,你在妈妈肚子里发芽长大,你不是经常在街上看到大肚子的阿姨吗?里面就有一个小BABY,等到你发育成熟,妈妈的肚子再也关不住你的时候,医生阿姨就把你取出来,明白吗?”

“要开刀,是吧?那多疼啊,要是那么疼,爸爸自己为什么不生?”

“哦,这就是妈妈的伟大,只有妈妈肚子里才有小BABY住的房子,叫做子宫,没有子宫,种子就不能发芽,所以,你必须在妈妈肚子里长大,明白吗?”

“那……”昊昊咬着手指头,期期艾艾的问:“你那个小房子还在吗?”

“当然还在……你问这个干吗?”

昊昊欢呼地冲出客厅:“爸爸,爸爸!再给妈妈一颗小种子,我想要个弟弟!”……

现金
15062 元 

龙的传人

(3)男孩和女孩

昊昊上幼儿园后,有一天回家问我:“妈妈,今天兵兵看丽丽尿尿,丽丽也骂他,说他是臭流氓。妈妈,为什么女孩子都是蹲着尿尿呢?”

我抱着昊昊坐下来,“昊昊,这就是男孩子和女孩子生理上的不同,男孩子有小鸡鸡可以站着尿尿,女孩子也有相应的器官叫尿道,女孩子的尿是从尿道里尿出

来的,这个特殊的生理结构决定了女孩子要蹲下才能尿尿。”

“我考你一个问题,为什么男孩子有小鸡鸡,女孩子就没有?”昊昊眼睛亮亮的,好像在打什么鬼主意,而且他用了考字,而不是问字,事有蹊跷……。

“这也是生理结构不同造成的……”

我还没说完,昊昊大声说:“我知道!就我一个人知道,他们都不懂,你想一想,要是没有小鸡鸡,大家都一样,怎么分得清哪个是男孩子,哪个是女孩子呢?对不对?”我哈哈大笑,感谢我聪明的小儿子帮我解决了难题,本来就一直在犹豫,是不是要在他这么小的时候就给他解释男孩子为什么会有小鸡鸡,小鸡鸡将来所起的作用,现在可好,不用我给他答案,他倒给了我一个标准答案。

佛祖啊,脑筋再转八个弯,我也想不出这么完美的答案。

现金
15062 元 

龙的传人

感觉这个太"小儿科"了,我儿子问的那个,那叫"深入",难度啊...

比如:他会打破沙锅问到底:"爸爸的种子是怎样放进你肚子里的?用什么放?"

现金
5686 元 
haha
幸福是要创造的!

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

顶一下,
永远的肝胆相照

现金
9316 元 

荣誉之星 乐园开心

以下是引用和弦在2006-12-20 14:10:00的发言:

感觉这个太"小儿科"了,我儿子问的那个,那叫"深入",难度啊...

比如:他会打破沙锅问到底:"爸爸的种子是怎样放进你肚子里的?用什么放?"

姐姐是怎么回答的啊

春天来了...........

现金
15062 元 

龙的传人

小福星真是好学的好孩子.

我当时拿出2张医学用的男女人体解剖图,提早给他上了一课生动的生理课,我故意的,你信不?

最后他还是懵懵懂懂的,问我要了那2张图...估计要慢慢琢磨...那年他4岁多...

[em02][em02]

现金
398 元 
[em23]
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 !

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

以下是引用和弦在2006-12-21 13:58:00的发言:

小福星真是好学的好孩子.

我当时拿出2张医学用的男女人体解剖图,提早给他上了一课生动的生理课,我故意的,你信不?

最后他还是懵懵懂懂的,问我要了那2张图...估计要慢慢琢磨...那年他4岁多...

[em02][em02]

和弦教子有方啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 03:52 , Processed in 0.015862 second(s), 12 queries , Gzip On.