肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 生活决不是一杯白开水

生活决不是一杯白开水 [复制链接]

现金
418 元 

来苏州已经快半年了。工作的问题还没解决,不是因为别的,只是因为自己是乙肝携带,好多企业都要,但体检单一看,都不敢要了,现在想起在大学的幼稚想法自己现在都觉得好笑!认为苏州是人间天堂,在这边所有的东西都是美好得!其不知我刚踏上苏州这片土地我的噩梦才刚刚开始。

记得是200672号那天我跟女朋友坐的火车到达了苏州站,我们怀着对美好明天的向往下了车,就在这时噩梦才刚刚开始,首先在出站口人家不让出去,要身份证,我们在学校办的半价证明在全国都通用,到这不行了,人家要我们补240RMB,气愤!本来刚毕业的穷学生哪有钱啊!我觉得这叫落井下石,没法最后还是交了,出站时我怀着气愤的心情给拦我们的人来了句我们陕西的脏话话:日你妈的!但感觉还是不爽!

刚到到我们租赁的房子没多久多久,就发现女友在发烧了,这可怎么办?在这世上没钱人就不要得病,我出去给她买了些药先让他喝了,看看能不能熬过去,到了下午我给她量了一下体温,三十九度五,这可把我吓坏了,没办法赶紧送她去医院,到了苏大附二医院,医生让住院挂点滴。女友知道我们没多钱了,打死也不住院,作为男人你知道我当时的心是多么的痛吗!自己的女人病了却没钱给她治,真的我当时的心很痛很痛,以致于现在想起来,心还是那么的痛。最后她求医生给她打一针自己挺一挺就好了,医院的医生不打,我不知道那医生是种什么心态,我宁愿认为医生在想给你打一针才挣你多几个钱啊!没办法我们出来又买了好多药,苏州七月不是人呆的,特闷特热,更何况女友发烧已将近四十度,喝了药那么热的天还要盖些东西。可想而知她当时是种什么感觉,至少是种半昏迷的感觉。来苏州是我坚决要来的,但我没想到这麽难,现在想起来到这本身是一个错,但错是我犯的,老天爷干吗惩罚我女友那!是不是老天爷觉得看到自己心爱的人受罪才是对人最大的惩罚吧!

前几天,有位跟我关系很好的朋友打电话来问我现在在苏州混得咋样!我就实话实说不是很好,朋友说了句我这辈子都记得话“苏州啊!人间天堂啊!要饭都很舒服的!”。言者无意,听者有心。你知道我当时真想K那丫一顿,可惜没在我身边。是啊,在苏州连要饭都会很舒服,对我来说生活却成了个问题。记得刚到的第二个礼拜我跟女友身上的钱加起来不到三十元,来带的四千元就剩这麽多了,要不是女友先找到工作,真不知我们现在是怎样一种生活状态,我想我会疯的,这难道是我们现在所培养的大学本科生,生存是个问题了!

患难见真情!我坚信这句话,其实在喋喋不休与抱怨世间不公的同时我也在感谢上天给了我一个懂事又漂亮的女友。为了我们不至于饿死,她从十月三号开始,每个周末周天都加班,在这个我一生难忘的十月,她总共就加了九天班,在那段时间她老是说自己好累,每天早上六点半就要起,起来之前给我最爱说的一句话就是,我真想多睡会。想起来心里真不是滋味,自己一个七尺男儿竟让老婆养活自己,现实的无奈!我一直对她说等我找到工作我就让你每个周末周天都呆在家休息,饭我来做,衣服我来洗。每次我对她说这些她都对我笑。在笑声中他有种满足感。可能他对我也没什么太多的要求,只要我对她好就行——这可能是她这辈子最大的愿望吧!前几天我们看了一部电影,上面有句话是这样的——再这样下去我们会穷死的,可我们又不肯死。当时觉得这句话好笑,很经典!但现在想起来生活本身就是这样。

九月,难忘的九月。在家,九月对我来说是收获的季节,是金色的季节。而在这,九月却是黑色的。没记错的话那是九月十号的晚上,我跟女友身上的钱加起来不到三十元,而她也刚刚工作,离发工资的时间还早,在苏州我最好的朋友为了我们,现在身上也是囊中羞涩。没办法只有打电话求助远方的朋友们,其不知在你最困难的时候,朋友那时只是一个空洞的代名词,除了几个有心帮没实力的真心朋友(大家多是工作时间不到一个月),剩下的就是有实力而不肯帮了,不帮你就算了,你何必要落井下石那,有个朋友给我这样说:吆,你一向都是老大啊,你还是本科那,高材生啊!咋会没钱哪!我操你妈!你置于吗,当时我真他妈气坏了。此后我把这位我自认为是朋友的朋友的一切联系方式都删了。最后还是女友找同学借了五百,也是唯一一位愿意借给我们的。事后我都有点傻眼,朋友真的不在多,在乎的是忠!这是我对这件事过后总结出的经验。那晚上的经历太让我跟女友刻骨铭心了。那晚,见谁他妈都是老大,发了不少于50条求助短信,除了我了解的现在确实爱莫能助以外,全部如同石沉大海。那晚我抱女友哭了,当时真感觉天塌下来般。可气的是有能力帮你不帮就算了,至于说那样的话吗。现在社会真心朋友真的不多了,不信,你就找他借钱试试就知道了,在你身边的也就那么几个好朋友。现在我都让我最好的几个朋友每人为我随时准备两千块钱,以防我再次遇到麻烦,我对他们说,我给你们打电话时,就是我实在没办法了,你就是我最后一道防线,也是最后一道屏障。我想我也不会陷入那样的境地了,因为剩下的朋友都是从实践中检验出来的朋友。还是那句话——朋友不在于多,在于的是你有困难的时候全身心帮你的人。至少我会一直这样认为,我也会这样一直坚持做下去。

曾经有位朋友给我说:爱就是深深的喜欢,喜欢就是淡淡的爱。下次我会用这句话来写发生在我身上的事。谢谢大家对我的鼓励与支持。

现金
2053 元 
兄弟挺住就是胜利!

现金
15062 元 

龙的传人

勇敢面对,万事开头难,问题来了就想办法解决,站稳脚跟你就是胜利者了.鼓励一个.加油!

现金
12299 元 

保重!

珍惜!

一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
1281 元 
生活就是这样的,并不是一切都一帆风顺
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 13:21 , Processed in 0.015825 second(s), 12 queries , Gzip On.