15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大三求助:肝功不正常可以怀孕吗?

大三求助:肝功不正常可以怀孕吗? [复制链接]

现金
408 元 

肝功不正常,ALT 219,AST145,大三,想要小孩,不治疗行不行?保肝降酶有没有效?担心抗病毒治疗无法停药?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肝功能不正常时,转氨酶升高,肝炎处于活动期,此时不宜怀孕。妊娠在一定程度上会加重身体各脏器的负担,肝脏要完成更多的工作。肝炎不仅不易恢复,反而将加重肝脏损害,更容易导致肝功能减退,甚至发展成重型肝炎,同时也会增加孕妇分娩时发生产科并发症,如大出血等,危及母子安全。

应该采取一些治疗措施,如果各项检查符合抗病毒治疗指征,最好先进行抗病毒治疗,待病毒复制指标转阴或复制能力降低时再怀孕,这样对母子均有利。

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
1403 元 

bai00:

我们同病相连,我也是大三,没有小孩,DNA7次,转氨酶179,黄胆有一些,滴甘利欣三周,今天拿化验单。但不管结果怎样,我都准备开始用拉米了。

我刚发现时也是很着急的,身体可以要小孩时不想要,身体不行时又急着要,命运真是捉弄人,现在我尽力让自己心情平和些,好吃好睡,这样才会让病好得快些,不要去想它,就当没这个事,可以加你QQ吗?

现金
282 元 
不能.不能.对你和孩子都不好.

现金
760 元 
暂不宜怀孕,先行保肝降酶治疗!
声明:个人所有回贴仅供参考,具体用药请咨询当地专业医生! 欢迎光临“阳光聊天室”

现金
408 元 

感谢大家,不过我还没决定是抗病毒呢还是保肝降酶?我的DNA 7.3×107,听说抗病毒会反弹,一般吃多长时间可以停药怀孕啊?停药反弹岂不是没时候要小孩了?郁闷ING.

现金
300 元 

偶也是不知是保还是抗啊,我是10的8次方啊。真不知抗了啥时能停啊。

现金
408 元 
以下是引用l思念漠漠在2006-12-15 21:40:00的发言:

偶也是不知是保还是抗啊,我是10的8次方啊。真不知抗了啥时能停啊。

你的肝功也不正常吗?

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用bai00在2006-12-15 20:55:00的发言:

感谢大家,不过我还没决定是抗病毒呢还是保肝降酶?我的DNA 7.3×107,听说抗病毒会反弹,一般吃多长时间可以停药怀孕啊?停药反弹岂不是没时候要小孩了?郁闷ING.

结合你的DNA与ALT,抗病毒是必须的,但抗病毒治疗存在长期性,如着急怀孕首选拉米,是目前孕妇的首选药物
有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
408 元 

谢谢,不过听说拉米容易变异,另外,效果是不是没恩替好啊?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:36 , Processed in 0.017159 second(s), 11 queries , Gzip On.