肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 存档 1 我向爱人坦言病情------很幸福

我向爱人坦言病情------很幸福 [复制链接]

现金
552 元 

和男朋友是高中同学,其实小学毕业时随着表姐升学的失败,我就早早地被笼罩在病毒的阴影中。高考前的体检让我的病情被公诸于世,辗转难眠的担心之后,我决定在结果被公布之前向好朋友们坦白,也好让自己最直接地看到他们的反应。朋友们很同情,也很理智,经过一番对该病的了解,有人甚至会当着我的面吃下我咬过的食物,但其实我一直很小心,在外人面前基本是个吃独食的形象。我非常感谢朋友们的举动,他们让我有了重获新生的喜悦,从此我会抬起头向别人承认自己的病情。朋友们曾问我,是否会告诉以后的爱人,我说,在谈恋爱之前,我会告诉他,如果不能接受我的人,即使能留在身边一时,也留不住一世,自己还要饱受心理折磨,这样的爱有什么意义。

后来,男朋友向我表白,并问我有没有病(其实他早就知道了,高中同学除我自己以外没有没看过我检查结果的!)“有啊,乙肝!”。他是学医的,所以问题帮我留意保护身体的方法,提醒我不熬夜,不喝酒,不生气。有时总觉得自己配不上他,劝他找个健康的女朋友,反倒让亲爱的他很伤心。

每一次坦白我总会有种如释重负的感觉,很开心,因为我可以大胆地提醒自己的朋友,怎样和与我一样的人交往。

那些害怕被传染的朋友们,有谁生来愿意得病,人之初性本善,有谁愿意把病传染给别人?当您的父母得知自己染上疾病时,是不是也在主动与你保持距离想要保护您。所以,请不要让我们害怕承认自己的病情,不要让我们因为想要保护更多的人而失去生存的权利。所谓已所不欲,勿施于人。试想一下,如果您天生有某种缺陷害怕别人知道时是怎样的心情,抑或是您的某位朋友害怕歧视不敢告诉你,刚才你用的水杯是他的,而他刚刚染了爱滋或是乙肝,不小心传染了你。虽然他很不忍心,但是那种被歧视所带来的种种恐怖使他不得不眼睁睁的看着你被卷入这个可怜的群体,而你始终无法明白自己是怎样得病的。

朋友们,我们的身体虽然不好,但我们的心是善良的,思维是健全的,是能够通过劳动养活自己的,是有自尊有情感的。

我们今日的维权不仅仅是为了自己,也为了更真诚的与您相处,更为了不成为社会的拖累。在那些成名成家的人中不乏和我们一样的人,我们也可以像他们一样为社会做贡献。

我希望他们的昨天是我们的明天--------请不要放弃我们

我们不想让我们的今天变成你们的明天---------请尊重我们,也尊重自己      

现金
1006 元 
支持!!!!

现金
882 元 

赞同!

简单...前行....

现金
341 元 

支持!一直觉得自己还是幸运的.我向男友坦言了自己是大三的事实,得到的是更细心的照顾,爱需要的信任,相信真正的感情可以跨越乙肝的鸿沟

现金
341 元 

支持!一直觉得自己还是幸运的.我向男友坦言了自己是大三的事实,得到的是更细心的照顾,爱需要的信任,相信真正的感情可以跨越乙肝的鸿沟

现金
266 元 
支持你们,我要向你们的恋人学习!

现金
249 元 

感动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

现金
286 元 

幸福,羡慕

祝福你们!!!!

现金
210 元 
感动~祝福你们。原来我们可以
寂寞,孤独一直陪伴我。我害怕医院,血。害怕吃饭。不敢享受恋爱。被隔离着。

现金
452 元 
支持!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 03:07 , Processed in 0.015896 second(s), 12 queries , Gzip On.