15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 请关注手指甲“小月亮”的变化

请关注手指甲“小月亮”的变化 [复制链接]

现金
1090 元 

请关注手指甲“小月亮”的变化

手指甲“小月亮”是指甲根部的新月形白痕,俗称“小月亮”和“小太阳”,健康人的“小月亮”为白中透出浅粉红色,且半圆型面积越大、越多、越好。
  为什么突然要提出这个问题呢?二个月前,家母一位同事丈夫因肠癌转移,在江西中医院一位很有经验和名气的中医处治疗癌症,这位中医告诉家母同事:“实践中发现,癌症患者,手指甲处多数是没有‘小月亮’的。”而同事丈夫的一只手指甲完全没有“小月亮”。半月前,同事丈夫已因癌症去逝了。
  二个月前知道此信息后,无量也看了自己十个手指上的“小月亮”情况,发现左手无名指上也没有“小月亮”,但其他9个指头上都有“小月亮”,不过面积大小不同而已。但近两天却突然发现左手无名指上出现了很小的“小月亮”,呵呵。
  近几日来,找到一些同事的手来看,同事们都知道无量喜欢“胡说八道”,都想看看无量这回“捣鼓”什么新玩意,挺支持我的,经查看同事的手和大家交流后,发现以下情况:
  一、“小月亮”不是一成不变的,会随着身体情况的改变而“时现时隐”;身体好时出现,身体差时消失;身体好的人“小月亮”面积大,且白中透出的浅粉红色也明显;而身体差的人十个手指上“小月亮”少,仅有一到二个。
  二、手上没有“小月亮”的人,手的温度普遍比有小月亮的人手温度低,有的人的手是冰凉的。
  三、无量把自己左手无名指出现了“小月亮”的情况告诉了家父,家父说:“1985年在上海治疗气功偏差时,一位姓王的气功师说,功练得好的人,小月亮会很大。”由此无量感悟到:“小月亮”的多少和面积大小,与体内经络“通畅度”有直接关系。经络通畅度越好,经络中的真气就越多,气血运行就快,所以“小月亮”就多,而且面积也就越大,否则相反。
  四、“小月亮”的多少和其面积大小,与寿命长短有一定关系。寿长的人“小月亮”多且面积大;相反“小月亮”少且面积小。
  以上就是近来对手指“小月亮”的感悟,不知大家意见和看法如何,欢迎共同研究和讨论,呵呵。

附:手指“小月亮”照片。照片依次为:左手三指、右手四指、右手大拇指和左手大拇指。

无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
1090 元 

右手大拇指和左手大拇指

无量要对红尘中深感困惑和迷盲但与无量有缘的朋友说一句:气功能治百病,但前提是一个“缘”字;人人都能上“哈佛和剑桥”,但前提是一个“命”字。所谓“大道至简万法归宗,普天齐颂阿弥陀佛”,善哉善哉!! QQ:524526960

现金
211 元 
我的小月亮挺大的,因为我有在练太极拳,大家可以试试哦!白里透红的呢!

现金
265 元 
我的只有两个大拇指有,其它都没有,请问是怎么一回事啊

现金
1209 元 
我也只有两个大拇指有,但我的身体确实不太好

现金
1637 元 
大小是心血管供氧量的大小.
zgzs626...... 肝胆相照----苦命人相互之间的交流场所.绝不能再受其它伤害!

现金
770 元 

我十个有五个可以看到,但是颜色是白色的,好像下面是空的

现金
4725 元 

我只有两个大拇指有,而且都很小,不过我的手真的很冰。

不过我老公没肝炎,他有八个手指都有。

现金
622 元 
真的吗?我有三个没有,其他的都很小一点点,是不是很严重啊

现金
2053 元 
我的手只有两个姆指有一点点而已,其它手指一点也没有.
试问闲愁都几许?一川烟草, 满城飞絮, 梅子黄熟雨
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 05:32 , Processed in 0.016961 second(s), 12 queries , Gzip On.