肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 写给15岁的女儿:学习时学习 恋爱时恋爱ZT ...

写给15岁的女儿:学习时学习 恋爱时恋爱ZT [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

孩子:

你就快到十五岁了。在同学之间互有好感的都敢以“老公,老婆”相称的时候,我得这样告诉你:

宝贝,别急哦。初中部的三个年级才几百人,男生只有一半儿,高中三个年级也只有几百人。

现在谈恋爱,就如同把自己挂在一棵小树上,小树的树枝可不结实,不一定能挂得住你。高中呢,树也不高

,枝也不粗壮,要不挂不住你,再不就两个人一起摔到地上,弄得一身伤痕累累。

你们的初恋不要开始得太晚,可不能像我们那代人一样,直到二十五岁才开始相亲,介绍一个,家长盯着一个,我们那时是谈一个结一个,很少自由恋爱。等真正可以有自己自由的时候,晚了。

女孩子恋爱就好像在寻找一棵可以依靠的大树,高中以下树干细不能依靠,专心学习努力考上大学才是正确的路,偏差了就是一生的憾事儿。

上大学一定得恋爱,并且选择可以结婚的男人交往,不要错过最佳的恋爱年龄才好。工作了也是一样,不要埋头工作,不抬头看路,错过了同行的路人和街边的风景,你命中安排的爱人也许就在一旁观察你。

该学习时学习,该恋爱时别忘了恋爱,就是我要说的问题。你不能为一个小男生在一棵小树吊上你自己,要知道不远处还有一片森林等着你欣赏呢,你干吗不进森林去看看呢?那里的树有高有矮,树叶有红有绿,好看得多!

还有啊:你到18岁学车但别开车上学,为什么,知道吗?要是你开车,男孩子就追不上你了。给自己一个机会,到大学好好谈一次恋爱,哭哭、笑笑,给人生一个不后悔的机会,好不好?

爱你的家长

现金
15062 元 

龙的传人

挺用心良苦的家长,问题是现在的孩子会听么?[em02]

现金
2587 元 

可怜天下父母心呀。道理是不错,只是孩子很难听得进去。另,也别把孩子们在一起太当回事了,教育孩子保护好自己就行了。

现金
2587 元 
到午休的时候了。

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用和弦在2006-11-6 13:57:59的发言:

女孩子恋爱就好像在寻找一棵可以依靠的大树,

这家长的观点很有问题,得批评。

[em02]

现金
2587 元 

看来是有些武断

你和她不是成长在同一个年代,有很多的差异,不要用你的思维方式去套孩子的行为。你永远不会完全地了解她,不信就看结果,最后不是你误解孩子,就是碰一鼻子灰,经验之谈阿。

另,多多关心,多体贴,少些说教,效果会更好。

现金
2622 元 

家长的目的是尽自己所能告诉孩子生活的道理,至于孩子如何去消化和运用那些道理,那就是孩子的事情了!

孩子们想问题做事情都有自己的一套想法,放开手让孩子自己去走,他(她)一能都走的很好!

what more do you want?

现金
2587 元 
就是得,有知音的感觉。[em06][em06]

现金
12299 元 
呵呵[em29]
一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

这个家长很可爱啊,不一样的说教方式,应该会受孩子喜欢吧。
飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:20 , Processed in 0.016697 second(s), 12 queries , Gzip On.