15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我在用博路定,妻子上个月意外怀孕,要还是不要, ...

我在用博路定,妻子上个月意外怀孕,要还是不要, [复制链接]

现金
254 元 

各位战友:

你们好!

我从今年3月开始服用博路定,每日一片, 妻子上个月意外怀孕,要还是不要,现在很矛盾, 想听听大家的建议。

我个人的其他情况如下:我32岁,10年乙肝史,033月开始服用拉米,043月停用,049月肝功能再次不正常,063月开始服用博路定,百塞诺,8月肝功能正常。DNA小于10的三次方,小三阳。现在服用博路定和五凌丸。

妻子30岁,正常,有抗体。

怀孕后,去问医生,医生的回答是说不清,谁都不能保证,你自己看。

相信大家理解我此时的心情,请大家帮助。万分谢谢!!!

现金
232 元 

我是男的,现在也是一直不敢抗病毒啊,,,因为我想最近一年就要结婚生小孩,,,我问过医生,一个临床博士,他说吃抗病毒药谁也不敢生出来的小孩会不会有问题材,,,所以我想,,既然肝功异常要小孩是没有问题的,,那我就首先保肝算了,,一年内结婚生小孩,,之后与病毒作斗争.祝大家都好运气...

现金
307 元 

我老公也在用恩替呢,吃的也是恩替和百赛诺。现在肝功下正常,DNA也在10的三次方以下,我们准备二个月后要小孩子。

你有了宝宝就要吧,个人建议啊。

如果你现在已经有了专家的咨询结果,不防拿出来大家一起分享一下吧。

现金
4539 元 
上周六10:40左右在北京的北大医院有一位和你情况差不多的,不会就是你吧。
这是一个不能停留太久的世界

现金
2035 元 

我想还是要了吧,你要是去问医院的大夫,没有一个敢给你说将来的孩子有没有问题,牵扯责任问题。根据那个杭州医院对拉米的临床研究,博路定和拉米属于一类药,我想能要吧?!

反正我是冒险性的!
我自己也在服用恩替,还想明年要孩子呢!
但愿上帝保佑我们这些辛苦的人们!

现金
7 元 
我现在也面临这样的问题,不过看说明书上的介绍,好像问题不大

现金
457 元 
是啊,不知道男方服药对女方怀孕到底有没有影响啊,哎!

现金
31 元 
我是在注射干扰素的时候怀孕的,我是女的。前几天查出来怀孕的。也属于意外,问了医生,他说我用的是副作用最小的一种,但不敢说孩子就一定没有问题,但也不能说会有问题。没有问题可能是99%有问题可能是1%。我和我老公痛苦了三天,那天我去医院,看见一个妈妈带了一个发育不健全的孩子,我当时心里那个滋味。。。。开始害怕那1%。
我这个星期六就要做流产了,心里很难过。
我不知道搂主的想法,但是我现在的想法是,那1%我和老公甚至是家人是承受不起的。我们还年轻,以后有的是机会。
我跟我的医生说我决定不要的时候,他脸上明显出现轻松的神情。然后安慰我,然后说也不是一定不能要之类的。我觉得我都没有听进去他说什么。
倒是妇科病院的一个女医生跟我说的好,说这就是一个十字路口,看你怎么选择。
搂主,你的情况和我不一样,但是,你能承受那1%么?先想好。

以上是我个人的看法,仅供参考。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

楼上几位爸爸不必过虑了!

乙肝爸爸育儿记(1):吃药不吃药都不行吗?
 来源:    作者:蔡晧东    点击:688

一天,乙肝病毒感染者林先生来到我的诊室,要求抗病毒治疗。我看了他的化验结果,是乙肝“大三阳”病毒携带者,肝功能正常,不符合我国《慢性乙型肝炎防治指南》中所规定的抗病毒治疗一般适应证。

我告诉林先生,像这样的乙肝病毒携带者治疗效果不好,而且容易发生病毒变异,建议建议他不要轻易治疗,定期复查。但林先生说什么也不同意,坚决要服拉米夫定。经过一番详细了解,我终于知道了林先生要求抗病毒的原因:原来,林先生需要做人工受精,医生检查他血液时发现林先生的血清HBV DNA很高,因此让他治疗。说是一定要等HBV DNA转阴后才能给他采精液。为了妻子能生宝宝,林先生宁可承担疗效不好的后果,也要服用拉米夫定治疗。我和病人一起谈了很久,经过风险/收益的分析,我终于同意给他了拉米夫定的处方。

治疗非常顺利,12周后,林先生的HBV DNA就转阴了,我和林先生都非常高兴。拿着乙肝病毒DNA阴性的蓝色化验单,林先生决定立即去进行人工受精。

没想到,几个月后,林先生又一脸沮丧地回来了,化验单也变成了红色。原来他的乙肝病毒DNA再次升高。我问他怎么回事。林先生告诉我,医生听说他吃着拉米夫定,又说吃药不能采精液,一定让他停了药再做。林先生停了药,DNA再次阳性,医生又说乙肝DNA高了,也不能采精液。

我听了林先生的遭遇,气得喊了起来:“不吃药,DNA高不能采精液;吃了药,DNA阴性了,又因为吃药不能采精液。那就永远不能要小孩了吗?不育症科的医生不了解乙肝治疗,目前根本没有什么药物能保证把DNA转阴且停药后不反弹的。而且,拉米夫定的说明书中只说妊娠禁用,并没有说男性吃药不能生育。我们的病人中男性服药治疗的都不影响生育,甚至一些非常需要治疗的女性都服用拉米夫定安全地生出了宝宝。如果像不育症科医生说的那样,那你就永远别要小孩了!”林先生也非常伤心,让我给他想办法。

你们能猜到我给他想了个什么办法吗?我说:“你只有两条路可以选择,一是不要生宝宝,二是不要告诉医生你吃药了。”林先生决定走第二条路。一年后,林先生抱上了大儿子。

有时,妇产科医生和男性科医生对乙肝治疗并不了解。碰到这种情况,不这样做又怎么办呢?

参考:

蔡大夫网络与生活:http://doctorcai.net/BigClass.asp?BigClassID=1
  蔡晧东,主任医师,门诊部新药研究小组成员、北京地坛医院网站、医学信息中心负责人。从事传染病专业25年,发表论文20余篇,曾获北京市卫生局青年优秀论文奖,4次被评为北医优秀教师,多次被评为院级或局级的先进个人或先进党员。创建“北京地坛医院传染病网”和“北京地坛医院艾滋病在线”两个传染病网站,撰写过大量的传染病科普文章,是深受患者欢迎的网络医生。相关论述:《导致乙肝歧视的15部法规应被审查》,《乙肝抗病毒治疗中的“战略战术”》。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:04 , Processed in 0.018893 second(s), 12 queries , Gzip On.