15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 请教411老师!紧急咨询!! 感激各位!! ...

请教411老师!紧急咨询!! 感激各位!! [复制链接]

现金
508 元 

我母亲今年48岁,一直是乙肝携带者,在此我想请教各位仁人志士,帮帮我,我该怎么办?

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

7月份开始,我母亲做了一次检查(B超和肝功能)ALT=67,AFP(甲胎蛋白)=40,医生说怕是肝硬化,所以建议马上进行抗病毒治疗,于是打的干扰素(安抚隆)。

7月、10月之间也检查过一次,AFP=66。

10月底检查结果是: 从大三阳(1.3.5)转成了(1.5),DNA为阴性;肝功能的ALT接近正常(正常值<40,现在是50);B超说是早期肝硬化,并未发现肝上长东西,AFP=99.07;核磁共振显示结果为肝硬化,肝左叶有一个0.8cm小囊肿,确定不是癌变。

2006.11.07日检查结果:我母亲的肝功能的结果出来了,一切正常。

2006.11.07日结果显示白细胞有点偏低:3500。

2006.11.08日手指血结果显示白细胞:3700多;AFP:70多一点。

另外请问:我母亲要做妇科子宫摘除的手术,会影响肝么?请问还需要迫切注意些什么?

为了我的母亲,我祈求大家! 祈求大家给我一些建议,母亲该怎么治疗?我会感激不尽的!!!!!!!!! 我和母亲相依为命,父亲不在身边,我很心疼我的母亲,求求大家了!!!!!!!!!我先谢谢大家了!!!!!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我始终坚信!能够转成25!

让我们不懈努力!!

现金
430 元 

建议楼主去 "乙肝治疗"发贴

为你母亲祈祷!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

好像硬化版面回复过。

可以先摘除,术中肝脏取样病理检查评估,看看损害程度,最重要是看是否有进行中的损害(活动炎症坏死),这样可以了解肝脏实质,评估用药。如果硬化严重则不能用干扰素所以不能操之过急。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

PS:子宫摘除需要检查血象,凝血酶原时间,肾脏,心肺等功能没有重大祖阻碍手术的因素。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
508 元 

谢谢 yatou8541!!

让我们不懈努力!!

现金
508 元 

我母亲现在住院了(11.06日),准备做子宫摘除的手术,住在盆腔科。已经从11.04日停止了干扰素(安抚隆)针剂的使用。

2006.11.07日结果显示白细胞有点偏低:3500

刚得到的消息:2006.11.08日手指血结果显示白细胞3700多;AFP:70多一点。

有个情况是:肝胆科的大夫看了核磁共振的片子后,说囊肿不要紧,不用管它。但怀疑囊肿旁边似乎长了东西(不确定是肝硬化结节,还是肿瘤,大小1cm)。    建议了2种方案,是做一个大手术,合并妇科手术,再做一个肝脏的手术:1)、开刀后,在术中做个B超,如果看见了占位,看见长东西了,就在进行妇科手术前先切除左上的一小块肝脏,然后再做妇科手术 2)、开刀后,在术中做个B超,如果没有看见占位、什么都看不见、是肝硬化结节,就不作任何处理,在缝合刀口后,再做妇科手术。

可是我觉得上述的做法,创伤就太大了,如果没看见东西,不就是无辜的多开了一刀么?!而且妇科的大夫也觉得两个刀口连在一起,也太大了,而且在得知我母亲有肝硬化后,觉得原本的妇科手术,也变得复杂了。还建议我再到核磁共振会诊室,去问问看到底是结节还是其它什么。核磁室再会诊后的结果,说是被怀疑的地方是主动脉的“尾影”(不知道是不是这两个字,所以加引号),是由于主动脉跳动造成的,并不是肿瘤和结节,还是坚持原报告的结论:肝硬化、肝左叶0.8cm小囊肿。

有几个问题: 

1.肝硬化应从饮食上应该注意什么?应多吃些什么有助于白细胞的增高,应注意什么?

2.被怀疑的地方,是“尾影”么?(回头我会把片子以所有病历上传。请问,会把“尾影”看成怀疑对象么?)

3.现在AFP=70多,比上一次下降了,说明不是上升的趋势,是不是就可以排除是癌变了?应该是从1.3.5转成2.5时以及DNA转阴时的波动吧?(记得我曾经转氨酶高时,也有过波动

4.还有什么我没有想到的,大家觉得重要的,请大家告诉我,感激不尽!!!!!感激不尽!!!!!

让我们不懈努力!!

现金
201 元 

祝你的母亲早早康复!!

我会继续关注的

现金
508 元 
   求411老师,对于上述问题在给予解答!感激不尽!!

让我们不懈努力!!

现金
508 元 

让我们不懈努力!!

现金
508 元 

让我们不懈努力!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:31 , Processed in 0.017059 second(s), 12 queries , Gzip On.