15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 [讨论]统计一下有多少战友能够长期坚持锻炼的 ...
go

[讨论]统计一下有多少战友能够长期坚持锻炼的 [复制链接]

现金
5616 元 
      我在2004年的时候,在这个论坛发了个提倡开展气功或者腹式呼吸之类的锻炼的帖子。另外,也有很多热心的战友发帖子推荐各种对我们保持身体的正常运转有益的运动,如太极拳、瑜珈、普拉提等等。其中,也有幸运的几位战友,通过自我的锻炼与保健,最终获得‘转阴’的效果。(虽然,也许他们的痊愈只是个人体质和运气的因素,但是,我仍然相信长期的适量的锻炼,是促成他们好转的重要因素之一。)

发这个投票帖子,是希望了解一下大家有没有能够坚持锻炼,有多少人有恒心在坚持锻炼。
也希望那些通过锻炼,感觉身体和精神状态都得到好转的战友,在这里说明一下自己说选择的锻炼项目,锻炼后的效果,以及个人的体会等等。
单选投票, 共有 38 人参与投票

距结束还有: 3616 天13 小时42 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

我没有呀!楼主.我该怎么锻炼呢,身体很差的.
一直在吃恩替卡韦

现金
12299 元 
基本是坚持不了3个月的!
一霎时把前情俱已昧尽,参透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生注定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝哪怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训:他教我,收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

现金
5616 元 
唉,看来战友们对锻炼的热情已经大不如前了???

其实我也是由于生性懒惰,难以坚持每天锻炼。不过,锻炼的效果,对身体还是很有好处的,特别是学会了放松和腹式呼吸。

总之,我最近已经开始坚持每天锻炼了,打算半年后再去检查一次,到时候给大家公布结果。

希望有恒心和毅力的战友,也加入到我的行列。锻炼半年,去正规检查一次,然后上来公布结果。

现金
727 元 
  • 我总是浑身酸软,不敢锻炼,到底锻炼对肝脏好还是不好

现金
770 元 
我现在每天坚持走路上下班!

现金
5616 元 
浑身酸软???
那么可以从腹式呼吸开始锻炼,一般晚上睡觉前、或者早上睡醒的时候,练半小时左右,如果感觉良好,可以延长时间。(实际上,如果你练出了感觉,是很舒服的,会慢慢感觉到那种放松和舒适,也就是所谓的脑波进入‘α波’的缓慢状态吧)
另外,也可以每天用手绕圈轻轻的按摩腹部或者肝部,也会起到促进血液循环的效果。
       只要不是过度的锻炼,一般对肝脏是不会有害处的。刚刚开始的时候,可以以不出汗为标准。体质好点了,再微微出汗为标准吧。  
       其实学会了腹式呼吸,再配合太极拳、八段锦或者瑜珈之类的锻炼,效果会很好的。 就怕你不能坚持[em03][em03]。

现金
293 元 

我已慢跑两月,好像效果不明显.

好死不如赖活着。 活着,还活着,就好!

现金
2417 元 

楼主交个朋友可以吗

QQ39719673

现金
5616 元 
     如需QQ联系,请先用站内短信联系,而不要把自己的QQ号码公布在帖子上面。以防有心怀不轨的人冒充我……[em06]
     论坛里面有各式各样的人,所以难免会有1,2个心术不正的、或者一时糊涂而想去做坏事的。请注意保护自己。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 20:54 , Processed in 0.017529 second(s), 14 queries , Gzip On.