15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 喝蜂王浆的战友请进?

喝蜂王浆的战友请进? [复制链接]

现金
1624 元 

我昨天在放蜂那里买了两瓶蜂王浆,不知道是真的还是假的,两瓶不到1公斤100元,请问战友,你们怎么来判别蜂王浆的真假呢?是口感,还是什么?请指教,谢谢@@!!!

蜂王浆不是不好喝吗?是不是可以和蜂蜜一起喝...

乙肝乙肝我爱你,和平相处想死你! ^_^ ^_^

现金
1624 元 

你们都是在那儿买呀!

现金
267 元 

以前在深圳经常出差去东莞,那边很多养蜂人在路边放着蜂箱卖蜂蜜,当时我感觉那应该是最真实的蜂蜜了,终于有一天,和一个湖南的同事出差,他在家里养过蜜蜂,告诉了四条经验给我来说明那些人卖的全部是红糖,蜂蜜的含量不超过10%

现金
376 元 

我是广东的,到宝生园买的,还有就是知蜂堂,这两个都是品牌店,我只到这里买,另外我老家隔壁就是养蜂的,我和他从小长到大的,但我只到他那里买花粉,他那里没有假货,但有次货,一般到养蜂场买的蜜就算不是假蜜,蜂蜜成熟度也不高,王浆不好到家里带,因为要冷冻。

所以我的蜂蜜和王浆都是在宝生园(八十多年的老店了)和知蜂堂买的,只不过那里贵一些。我买100克的王浆都要50块,我隔壁老乡给我的价是500克100块,他给的应该是最便宜的了,你要是买一公斤100,,所以假的可能性很大,

我们喝这个是要功能,千万不能图便宜!

现金
224 元 
请问喝蜂王浆对肝脏有什么好处呀?

现金
924 元 

蜂王浆是一种活性保健品,又非常高的营养价值。特别是蜂王浆可以提高人的免疫能力,抵抗疾病,我看到很多的营养专家都提到过这件事。

蜂王浆应该能从口感上辩之真假。真正的蜂王浆,看上去是乳白带点黄的东西,有点像凝结的猪大油。但猪大油是白色的,而蜂王浆白中带黄。用小勺舀一点放到嘴里,最直观的感觉是辣和酸。辣到什么程度呢?就是你把它咽下去的时候,你的嗓子会忍不住想咳嗽,那种辣蒿蒿又加点酸的的感觉。除了辣和酸的感觉外,还有一点点淳厚的甜味。假货是无法配出那种精确的口感的。

蜂王浆的价格,正规厂家出品的应该是130元/500克,这是最便宜的。一般的的蜂王浆在170——180元/500克。顶级的蜂王浆,我见过的是300元/500克。你从老百姓那里买,当然应该便宜,因为老百姓没有厂家那样的过滤消毒等等加工,通常是从蜂房里采出来装到瓶子里就卖。老百姓也会制假,通常是在蜂王浆里掺稠米汤。另外老百姓买的蜂王浆也不太卫生。买老百姓的蜂王浆,最好的办法是你尝过真正的蜂王浆,然后去尝,就知道蜂王浆的真假了,因为蜂王浆那种原始的味道,老百姓自己配不出来,就连厂家也配不出来。

蜂王浆里的那些活性物质在常温下只能存活6小时!!!!所以蜂王浆必须冷链保存,必须放在冷冻箱里冻着,常温下超过6小时,蜂王浆里的营养就荡然无存。所以老百姓没有冷链保存运输的蜂王浆,就算是真的,也没有营养价值了。

你买了蜂王浆,找个瓶子舀出一些,剩下的放到冷冻箱里保存。舀出来的那些尽快掺上蜂蜜,蜂王浆和蜂蜜搅拌在一起,放到冷藏箱里,活性物质可保存15天,之后递减。每天早晚空腹吃一勺蜂王浆,然后用凉开水送服下去即可。

我是早上喝花粉(花粉养肝养颜)晚上临睡前吃一小勺蜂王浆,我自我感觉这两种东西很好。对了,蜂王浆可以改善睡眠状况。

你可以到网上搜一下,关于蜂王浆的功能和服用,有很多相关信息。

现金
924 元 

补充一下:千万别用热水冲服啊!蜂王浆和花粉贵在里面的活性物质和营养,热水一冲,营养价值就全被破坏掉了。

蜂王浆的确是好东西。提高免疫力,健身强体,还对睡眠很有帮助。我看养生杂志里提到,肝病病人吃蜂王浆很好。

现金
1624 元 
我不知道自己买的是不是真的,不过吃着象真的,我买了两斤,不知道在冰箱里放着有没有事...会不会坏了...

现金
486 元 
我也尝过我们这里一个专卖店的王浆,尝了一口就忍不住咳嗽,当时营业员说是正常反应,现在看了这个贴子才知道那倒是真正的王浆呢!
生命之树常青!

现金
1186 元 
我现在正在喝 蜂王浆是酸涩味道 第一次喝差点没吐了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 15:59 , Processed in 0.015480 second(s), 11 queries , Gzip On.