肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 等着,只好灌水

等着,只好灌水 [复制链接]

现金
6376 元 

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
6376 元 

现金
6376 元 

现金
6376 元 
1981年,首例AIDS在美国洛杉矶被发现,从此人类进入了艾滋时代。匆匆25年过去了,针对这场疾病的争论,还一直没有也不将停息。它影响和改变了世界上几乎所有人的生活,甚至价值观。今天,写下这些或大或小的艾滋名人故事,是想说,正如海明威引自英国牧师John Donne的诗:每个人的逝去,都是我的损失,因为我的命运,与所有人的命运相连,所以,不要问丧钟为谁而鸣,它就是为你而敲响(有点慎人)……

【图片说明】:国际AIDS防治的标志:红丝带。设计者为美国画家/视觉设计师 Frank Moore(1953-2002),他亦因感染AIDS而去世。

现金
6376 元 
艾滋病从哪里来?现在也没谁可以说得清。那谁又是感染它的第一人?这也非常难说。但总之,法裔加拿大籍的飞行员Gaetan Dugas “幸运”地被CDC(美国疾病控制与预防中心)定义为“零号病人”(此零非彼零,零号嫌疑犯之零也)。这位“英俊性感迷人”的年轻人,不断于全美各大城市的同志酒吧和浴室之间流连,几乎全美的同性恋者都知道他,尤以其刺激性的性行为方式而著称。1980年夏天,Dugas的身上开始出现红疹与紫斑,之后,他被确诊为KS(AIDS并发症的一种)。当时,这种新病毒的通俗名字也叫“同志癌”(Gay Cancer)。在研究人员告诉Dugas应停止一切与他人的性接触时,他变得十分暴躁,说:如果是别人传染给的我,那么我为什么不能传染给别人?——而后,他依然故我,或更加频繁地与他人性交(Dugas一生的性伴侣不少于2500人),无任何保护措施。而且,完事后,他还喜欢指着身上的紫斑跟对方说:看见了吗?我有同志癌,我会死,你也是。——1984年3月30号,31岁的Dugas因AIDS去世,他为HIV在世界范围内的传播做出了“突出”贡献:在最早死于AIDS的19人中,有8位跟他有直接或间接的性关系;另一项针对最早的248名AIDS患者的调查显示,Dugas与其中的至少40人有关。

现金
6376 元 
1971年,出生仅三天的瑞恩.怀特被医生诊断患有血友病,从此,不得不服用第八因子来进行治疗(Factor VIII,一种血制品)。1984年12月,13岁的怀特因它而感染AIDS,医生告诉他:你还有六个月可以活。不久,他被其所在的中学驱逐。之后,为重返校园,他向法院提起诉讼,此案轰动全美——因为之前,人们一直认为AIDS是一种“同性恋绝症”,是“下流”“肮脏”和“乱交”的代名词。一年之后,怀特赢得诉讼,他得以重返学校,但针对他与家人的歧视却依然不断:没人愿意和他做朋友,饭馆将他用过的餐碟倒掉,杂货店的收银员将找零直接仍在柜台上……1987年,在迈克尔.杰克逊的资助下,怀特举家迁往西塞罗,在那里,他收获了自己的新生。同年,16岁的他在美国国家教育中心面向一万多名教师宣讲关于AIDS的常识:HIV不是同性恋者的专有疾病、它也不会通过一般性的日常接触来传播……最后他说:对未来,我充满信心,现在我热切盼望自己能在91年从高中顺利毕业——此后,怀特还不断参加各种义演以及电视节目,在多种场合宣传AIDS。他说:我想让AIDS成为一种疾病,而不是一个肮脏的词

现金
6376 元 
但怀特没能等到高中毕业,90年他的病情开始恶化:1月,访问前总统里根,3月,出席奥斯卡典礼(他的故事被拍成电影),4月8日,19岁的怀特“沐浴着上帝的阳光”,化羽而去。9日,当时的美国总统老布什发表声明说:怀特的去世,让我们在这场针对AIDS的斗争中,更加团结在了一起。四个月后,美国国会通过了以怀特名字命名的“Ryan White全面艾滋病资源紧急援助法案”,旨在对HIV感染者进行医疗资源的帮助,迄今为止,已有数百万人从该项法案中受益——那么,怀特对死亡怎么看呢?早在1987年,有一次,当怀特的母亲在犹豫是否接受几家杂志的付费采访时,正在房间内玩电子游戏的怀特扭头大声说:去吧,妈妈!我死后,你会用到的(钱)——英国著名歌星Elton John (戴安娜葬礼上演唱《风中之烛》/《Candle in the wind》的那位)在怀特的葬礼上演唱了《天边的鸽子》(《Skyline pigeon》)。

现金
6376 元 

开门了。不灌了。先学习。

很好的帖子。摘自天涯

娱乐八卦』 [八卦江湖]二十五年,艾滋名人展(图文版)

娱乐八卦』 [八卦江湖]二十五年,艾滋名人展(图文版)

现金
4612 元 

挺好的贴子

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

班就真能灌

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 12:30 , Processed in 0.017738 second(s), 13 queries , Gzip On.