肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [原创]草根儿在北京

[原创]草根儿在北京 [复制链接]

现金
678 元 

两年前为了与老公团圆,从青岛一家医院辞职来到北京。

两年来,找工作,辞职,再找工作,再辞职。我已然适应了这样飘在北京的感觉,尽管有时咒骂地铁拥挤,交通堵塞,尽管可能一周没有时间在家吃上一顿饭,可每次感觉到繁荣背后隐藏的无限机遇时,便情不自禁的感叹,北京就是北京,只要有激情,未来的生活可以充满无限希望。

来到北京之后,我才清楚的认识到出身贫寒的自己属于多么草根儿的一族。曾经在一家条件不错的私人医院打工,接触的病人中有皇家后裔,有新中国某领导的后代,也有知名企业家、教授、画家以及演员,甚至曾短时与某位身家数十亿的老板关系暧昧。北京离天很近,即便草根儿有时候不小心也可以触到星星。

也是来到北京之后我才了解,作为草根,时时刻刻要记得自己的草根身份,要明白只有脚踏实地、勤勤恳恳才是立命之本,才能不在这个五彩斑斓的世界里迷失,才能虽然低微却不失尊严也不失精彩的活着。是以在面对自己做梦都不敢想象的财富时,头脑很快清醒,拒绝宝马奔驰的诱惑继续混在拥挤的地铁里。

但是北京,也绝不仅仅是贵族的天下,即便草根儿,只要你有足够的智慧,只要你足够勤奋,你也可能会创造出连自己都不敢想象的奇迹来。是以我虽承认自己的低微,却从不自怨自艾,总是用激情和梦想鼓励自己,欢快的生活。

愿所有的草根战友为了心中梦想快乐的战斗!

现金
13567 元 

沙发!!

If you think you can, you can!

现金
6655 元 
以下是引用yidingzhansheng在2006-10-12 11:30:48的发言:

有皇家后裔,有新中国某领导的后代,也有知名企业家、教授、画家以及演员,甚至曾短时与某位身家数十亿的老板

我在北京都21年了,只是偶尔在路上看见个明星.数量还相当有限

我们都有颗八面玲珑的心,一面装悲,一面装喜,记忆的太多,感叹的太多,想逃避的太多,要面对的也太多,心就复杂了。所以,缅怀单纯…

现金
13567 元 

我们都是人参!!!

If you think you can, you can!

现金
5395 元 

荣誉之星 京津冀运动

呵呵,很喜欢楼主的心态。
肝功稳定压倒一切!!!!! 影子是个好人!!!!! 需要了解商业保险的人请联系我。 [email protected]

现金
3756 元 

野火烧不尽 春风吹又生

草根儿生命力极强!

目标是什么?行走即目标!

现金
502 元 

呵呵,又看到你的帖子了.你的心态真好.人的贫穷与富有不是取决于你有多钱,而是取决于你的生活方式和处世的心态!相信你的一生是快乐和富有的!

现金
678 元 
以下是引用tdcq2008在2006-10-13 17:09:00的发言:

呵呵,又看到你的帖子了.你的心态真好.人的贫穷与富有不是取决于你有多钱,而是取决于你的生活方式和处世的心态!相信你的一生是快乐和富有的!

谢谢你的支持!

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

要是人参的根,那可老值钱了

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
1062 元 
本人倾向大萝卜![em03]这文章写得,真好,中心思想不太明确,看不出作者想表达什么意思,泛泛之言!野百合都能有春天,草根咋了?困难时期就靠咱了。[em02]
啥也别说了,就是游啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 12:20 , Processed in 0.017349 second(s), 11 queries , Gzip On.