15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的肝功能为何不正常?

我的肝功能为何不正常? [复制链接]

现金
533 元 

我是1991年发现小三阳的,十几年来肝功能一直是正常的。但是,从2006年6月查出肝功能不正常,到现在治疗了4个多月,肝功能还是不正常,请专家看看治疗的病历,给我点提示和建议。

谷丙转氨酶:75↑谷草转氨酶:61↑总胆红素:18.1直接胆红素:5.7间接胆红素:12.4球蛋白:33.7↑ HBV-DNA:<1000 乙肝五项:1、4、5阳 B超显示胆、肝、脾、肾未见异常。肝表面光滑。(为何肝功能不正常?)

2006/7/1(吃中药开始日期2006/6/13)

谷丙转氨酶:42↑谷草转氨酶:38  总胆红素:10.5直接胆红素:3.5间接胆红素:7麝草酚浊度:7.1↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

2006/7/16(吃中药20贴)

谷丙转氨酶:41↑谷草转氨酶:37  总胆红素:12.5直接胆红素:3.6间接胆红素:8.9麝草酚浊度:14.1↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

2006/7/30(吃中药30贴,肝功能反复,开始用干扰素:利芬能300万和联苯双脂)

谷丙转氨酶:85↑谷草转氨酶:55↑总胆红素:10.5直接胆红素:3.2间接胆红素:7.3麝草酚浊度:10.4↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

2006/8/24(吃中药55贴,干扰素:换利芬能500万和联苯双脂)

谷丙转氨酶:24谷草转氨酶:56↑总胆红素:9.7直接胆红素:3.5间接胆红素:6.2麝草酚浊度:11.7↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

2006/9/27(吃中药89贴,干扰素:凯因益生500万和联苯双脂)

谷丙转氨酶:14谷草转氨酶:46↑总胆红素:9.5直接胆红素:3.4间接胆红素:6.1麝草酚浊度:6.5↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

2006/10/6(吃中药98贴,干扰素:凯因益生500万和联苯双脂)

谷丙转氨酶:24谷草转氨酶:62↑总胆红素:11.7直接胆红素:4间接胆红素:7.7球蛋白:27.6HBV-DNA:<1000 乙肝五项:未查

2006/10/8(吃中药100贴,干扰素:凯因益生500万和联苯双脂)

谷丙转氨酶:22谷草转氨酶:81↑总胆红素:9.5直接胆红素:3.4间接胆红素:6.1麝草酚浊度:6.3↑HBV-DNA:未查 乙肝五项:未查

现金
533 元 

自己先顶一下!

想问问专家们和战友们,我该不该用干扰素?要停怎么停?肝功能为什么反复不正常?

现金
544 元 

你怎么不查查B超和DNA呢?   干扰素基本上都是用在DNA呈阳性的患者身上!你吃的中药又是什么呢》详细点才行啊!

现金
485 元 
晕,6月份肝功不正常,但是dna&lt;1000,说明免疫系统发挥功能驱除病毒,你干吗还要治疗呀?没事闲的?应该静养,过一个月后再复查。现在吃了这么多中药,无故增加了肝脏负担,它不跟你急才怪。建议先停药,去正规三甲医院做个详细检查,找专家咨询一下。联苯更是垃圾,不要吃了
我所发表的意见仅代表个人看法,不代表医生意见。 希望不久的将来,科学能战胜乙肝!! 初来者请学习交流版置顶文件,我正在学习中! 咨询版医生的建议:咨询者请提供详细的病史、用药史和各项检验结果!!!

现金
533 元 
首先,谢谢沉默的肝阳落定尘埃两位战友的关心和建议。我前面两年身体出现过不舒服(酸痛、易疲劳),肝功能2005年查alt:41  ast:35 今年症状更好了但是肝功能出现了反复,还有我的小三阳DNA一直是阴,从来没>1000,但是我的医生(2006年7月份)说我是因为病毒复制的原因造成肝功能反复。我那时候是新手,不懂就盲目上了干扰素了(后悔!经济上受不了)。

现金
1779 元 

(吃中药100贴?

我可受不了

2006.8.12始拉米 2008.8.12停.2009.2.6肝功不正常,彷徨中,上阿德?     --------------------------------花开花落两由之

现金
82 元 
情况和你一样,我也去查一下DNA和B超,劝你不要再乱用药,共勉!

现金
533 元 

我今天上午,去问了我的主治医生,他说我有可能是处在免疫清除期或者是转归期里(转阴啊)。我不知道是不是这样?

欢迎,专家和战友们与我交流,我的QQ:332907860

现金
533 元 

我今天又去打了凯因益生500万,问医生可以停干扰素吗,他说先打3个月后,然后查个肝功能、两对半、B超、DNA再看。到底可不可以现在停干扰素?要3天一针的停?

现金
544 元 

多看看论坛的精华吧!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 00:26 , Processed in 0.015141 second(s), 11 queries , Gzip On.