肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 单身的先进来!
go

单身的先进来! [复制链接]

现金
2233 元 

社报说,现在广东已进入第四次单身潮。单身也没有什么大不了!

记得有人说过一句很有性格的话,看了之后,万分佩服!

不爱我的 我不爱。我不爱的 决不爱!

前三次“单身潮”

新中国第一次单身潮出现在上世纪50年代。革命年代,很多人无暇顾及个人问题,还有一部分人是遵从父母之命的包办婚姻。1950年5月,中国第一部《婚姻法》颁布,随之而来的是波及全国的离婚潮。

上世纪70年代末,第二次单身潮来袭。“文革”结束后,大批“知识青年”返城,城市里迅速聚集起一批大龄单身青年,其中主要是女性。因为很多男知青在下乡时接受了当地的女青年,恋爱成家。可从大城市来的女青年却很难接受当地的男青年,宁肯单身也不愿“下嫁”。

“第三次单身潮”(有部分学者并不认同这个时期的“单身潮”的说法)是在上世纪90年代前后,当时,追求自由、快乐的思潮在青年男女中爆发,1980年《婚姻法》修改后,“感情破裂”这种很难量化定性的指标可以作为离婚的合适理由,离婚人口突然剧增。

单选投票, 共有 412 人参与投票

距结束还有: 3394 天18 小时10 分钟

你所在的用户组没有投票权限
长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明
点击后可给我留言

现金
2233 元 

目前的“单身潮”不只是我国的独特现象,而是全世界的一个趋势,国外亦有研究称这种现象为“逃避主义”。广东省作为我国东南沿海的发达地区,来自社会各方面的压力、生活节奏的加快,都是导致这一地区人们不愿选择婚姻的主要原因。

而对于高质生活的向往与高额的婚姻成本投入,也是现在代选择单身的一大原因。

还有一部分是因为对婚姻的失望与无奈,无法从阴影当中走出来,怕再次受到伤害!

●广东未婚男性多过未婚女性

●65岁以上终身未婚者,男性大大超过女性

●男性离婚高峰期在40~44岁之间

●女性离婚高峰期在35~39岁之间

文化越高离婚率越高

据了解,近期的一组人口普查的数据表明,目前北京和上海两地的单身男女已经冲破百万。该课题组在对第5次全国人口普查的数据进行分析发现,广东省15岁及以上未婚人口达到2063万,占同龄人口的31.9%,远远超出了10年前的23.8%。未婚人口存在明显的性别差异与年龄差异,其中男性未婚人口为1096万,占同龄男性人口34%;女性未婚人口968万,占同龄女性人口30%。65岁以上终身未婚人口比重,男性大大超过女性。

研究同时指出,广东离婚率缓慢上升,经济发达地区离婚率较高。15岁以上人口中,离婚人口数为34万,占同龄人口0.53%,其中男性离婚高峰期在40~44岁之间,女性则在35~39岁之间,文化程度越高,离婚率越高,在相同的文化层次上,女性离婚率要高于男性。初步调查显示,广东的离婚率正逐步呈现年轻化趋势。

你怎么样,怕了吗?!我们还小吗?

点击后可给我留言

现金
10320 元 

大财主勋章

据说将来或缺两成新娘子!

[em06]
设计对白;客串点评

现金
952 元 

我投的决定结婚!

[em01][em01]
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !!

现金
1857 元 

那岂不是供不应求,那会不会物以稀为贵?

现金
2233 元 

听说大龄JJ会越来越吃香!

点击后可给我留言

现金
2438 元 
O~~~~~~~~
销声匿迹中....  有事QQ找我 三22一303九

现金
2010 元 
现在投了再说,2啊
笨小孩的妈妈说——人生起起落落,要学习有一点幽默~~~ 爸爸说——今天你的失落,会成为你明天的收获~~~

现金
2141 元 
投了3

现金
814 元 
对婚姻无所谓,但还是想结了。为了她,也为了这个社会的认可。
坦然面对一切
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:21 , Processed in 0.018073 second(s), 14 queries , Gzip On.