肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 奖励资金已奖给了无心忍!

奖励资金已奖给了无心忍! [复制链接]

现金
2857 元 

2006年8月20日通过工行把北京战友的3050元资金已经奖励给无心忍战友!
对以下资助战友表示感谢!
fish125、永远、章三 小马驹、一天之半颗心、缘随风逝、机器人、离别无心、郁、晴天月儿明
无名氏1、无名氏2、meigo、蓝色m天使f、fairysun、北京小狼、棉花云的糖、明月来相照
老尼、彩虹女孩、剑心痞子、姜姜、天使之怒、Dynamic05、何去何从呀、尼尼、kitton。。。

无心忍等战友为了这个案子牺牲了很多,北京的战友们也多次现场支持了,这几次的感受就是
法院不像我们想象的那么简单,昨天已经是第三次开庭了,估计还要第四第五次下去。
北京战友聚会的时候大家也有意对为我们自己的权益贡献很多的战友进行奖励,毕竟精神上的支持
是不能当饭吃的。
无心忍每次开庭都要走半个中国,并且只是一个刚毕业的学生,工作还没落实,作为对他的巨大
贡献和牺牲的奖励,如果北京战友有意的可以拿出一点资金,奖励给无心忍。
大家量力而行,也没必要攀比,这个不是捐款,是为我们共同利益付出战友的奖励!!!
虽然我们每个人的力量都很渺小,虽然维权的希望一直都不乐观,但是只要我们的战友们不断的
做力所能及的小事,我们的目标就一定能够实现!
像维权一线的战友们致敬!
北京的战友可以直接交到我这里,站内信箱或手机联系我
暂只接受北京战友的资金,如果不方便直接交给我的,可以通过战友转交或是工行打款。
资金清单我会给每个资助人的,就不公布在网上了。

出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
483 元 
我觉得可以开个帐号,有此想法的战友可以把钱汇进去。

现金
2857 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=561887
战友 无心忍
天津乙肝歧视第一案最新情况(一拖再拖),附案件小记

本案件从我5月去天津以来有三个多月了。

第一次是申请仲裁,立案,然后等待开庭,第一次承蒙霍克大哥帮助解决了住宿问题,饮食方面霍克大哥也很是关注。echo姐也是帮助我跑上跑下,很是辛苦,谢谢echo。同时参加了一次天津的战友聚会,见到了很多天津的战友,在这里就不一一例举了。期间和霍克去北京了一趟,见到了很多资深得战友和论坛的一些版主。同时也有很多战友的帮助和鼓励,同时也感谢金戈帮忙敲定律师。感谢李方平律师能够无偿代理这个案件!

第二次去天津是为了第一次开庭,6月13日,由于引起了一些媒体的关注,原本计划开庭的法院临时决定只是简单的交换了一下证据,当时开庭的时候来了20多个来支持的战友,北京,天津。。。。。小小的法院挤满了。魏全大哥亲自赶来天津,echo姐,开心姐,一个老乡的战友,还有lovelife做了我的代理人,为我没有少跑路。这次的住宿也麻烦阿虎和大磊帮忙解决

第三次去是第二次开庭,法官也有一个变成三个了,可见法院也是慎重起来了,李方平律师也是带病参加了开庭,同样也是20多个战友来参加了开庭,开庭后就在法院旁边和10几个战友聚餐了。这次黑人大哥,魏全大哥也赶来了,北京的战友也是好几个。由于去调取仲裁资料,和一些问题的重新举证,所以法院再一次推迟开庭。之后一个西南石油大学毕业的战友帮忙在他X大研究生同学寝室里面找到了住处。。。。。

第四次到天津了,本来8号的火车到北京的,但是8号晚上坐火车到西安的时候突发疾病,不得已只能临时在西安下车紧急治疗,在9号凌晨和9号下午两次输液后,5点过踏上中转列车再次去北京,本来今天凌晨6点过到北京的列车但是晚点接近两个小时,到北京就是8点钟了,马不停蹄感到天津时,吃到两个小时,很是遗憾!被告已经离开,法院向我问询了一些问题,并向我讲述了一下案子的情况,主要就是要讨论是否依职权追加三方协议的另一个签订者西南交大为第三人,并将案子由劳动争议改为民事合同纠纷,要求补交诉讼费,情况大概就是这样的,今天来法院的战友就要少一些了,本来又是工作时间,然后法院始终拖,又不在一个大点的法院开庭,这些都让战友的积极性有点受挫.不过没有什么,坚持到底,我相信彩虹还是属于我们大家的!

无论如何这个月还是准备去找工作了,目的地应该深圳,本来应该是一审的最后一次开庭了,我本希望可以有一个圆满的结果,也不辜负我和很多战友付出的心血吧.但是GCD的ZF体制下的很多多西就是这样,这个里面只有我最耗不起,单位和法院都是有人发工资的,我的未来还是只有靠自己,先找个工作解决了自己的温饱吧,案子就要多麻烦李律师了,同时也很感谢一直以来这么多关心鼓励我的战友,没有你们的帮助和鼓励我都无法想象一个刚毕业的穷困大学生会怎么样,我们一起加油吧,我想最终我们一定会胜利的! 

总之,本来我是对天津这座城市没有什么太大的感觉,但是却为很多热心的战友而感动。感谢帮助过我和正在帮助我的朋友,祝你们一生平安,我想我一辈子也不会忘记你们的,也不会忘记曾经和你们在那片土地上做出的努力!这几个月也将成为我人生中一段宝贵的经历,他将伴随我走过以后的时光!......

(该单位的说法:该设计研究院一负责人赵先生(赵印军,电化院的一把手)告诉记者,没用**并非所谓的“乙肝歧视”,而是为他的健康着想。“我们和他签的就业协议只是意向性的,双方都是免责的。”赵先生说,他希望**好好治疗,不要因为打官司而加重病情。后来对方接受采访时称拒绝用我们是单位员工反感和我们一起工作,这个本来就是王部长和赵院长两人的决定,开了职工大会讨论了吗?和工会商讨了吗?明明就是自己的决定还要扯上单位的员工,把自己的怎么推得一干二净,真是中国得官僚作风!)

案件的经由    

我是一名西南交大的05届毕业的学生,毕业的时候签约到位于天津的中铁电气化勘测设计研究院.我是于2005年7月10日凌晨赶到天津报到,在去的第一个月是还是比较愉快的,我们从7月15日正式开始培训.大约是8月1日前后单位组织去天津市第三医院体检,体检时查出小三阳,体检医院的报告是乙型肝炎小三阳(请注意这么两点:1, 该医院连肝炎科都没有!2,我们这种科学的说法是非活动性乙肝病原携带者).在得出这个结论的时候一切都开始变样了,原来我们去的时候大家都是一张桌子一起吃饭,现在王部长就吩咐伙食团的特地为我们四个 (乙肝病原携带者) 准备了特制地餐具,叫我们把菜装好带到寝室去吃!天啦,这是我长这么大第一次被人歧视了!隔离用餐!当然这还不是最绝的,更绝的是她立即安排招待所的管理员将我们三个隔离到一个专门的房间里面住,后来我们三个交大的坚决不同意暂时没有得逞.

第二天,8月3日单位带我们四个人到天津市传染病医院复查DNA,当天抽血要一周后才拿得到结果,本来当天应该签劳动合同的我们当然也不可能享受到这样的待遇了,同一批的同学都到设计室去了,我们就被叫呆在寝室等结果,我知道这样的日子其实很难过,于是我请假去北京同学那里了.这个决定后来才觉得是多么的正确和明智呀,我回来之后同学们说在这期间去吃饭,大家好像都用一种很异样的目光看着他们,其中就有人力资源部的王桂云部长.他们好像感觉自己是小偷一样无
地自容.

8月10日是拿结果的日子,中午两点过的样子,王部长把我们叫到会议室去,我其实去的时候还很轻松,因为我以前查过DNA是正常的,王部长当时的大意就是表示我们四个体检都不合格(没有任何正式体检报告),其中我们两个小三阳要轻一点,两个大三要严重一点,现在都处于乙肝病毒的传染期(这个是单位的原话),又说单位很多时间都是大家在一起吃饭,公用洗澡间,这样会传染,所以已经和我们解约了,叫我们准备马上订火车票回家治疗.我当时还以为我们DNA显阳性.想想就算了,他们也帮我们三个订好第二天的火车票.当时我多了一个心眼,叫她给我们复印一下体检报告,当结果一来的时候我和那位同是小三阳的同学都很惊讶,因为我和他的DNA结果是小于1000,也就是说DNA是阴性,复检是合格的!于是我们马上提出置疑,王部长的解释是她们拿到这个结果到初检医院仔细问过了,医院说我们这还是乙型肝炎,正处于传染期(其中我就有个疑问:为什么要拿着复检医院的结果去初检医院咨询并得出结论,并且这也是不正确的).和她讲不清的时候我和同学直接去找赵院长,说明了情况之后,他的一件是说人力资源部得到的结果是乙型肝炎小三阳,正处于传染期,当然如果你能证明不是乙型肝炎小三阳,正常工作不会传染同事我们还说欢迎你回来.听到这句话后我们决定去医院入手,先是到第三医院,我们就去找得出结论的左春林医生,但是当天该医生没有上班,我们又问他们的肝炎科,导医的回答是没有!!当时我就十分纳闷,为
么明明在专门的传染病医院复检,却还要拿到结论到一个肝炎科都没有的医院来得出结论,况且还没有证据说明复检结合初检的体检结果是不合格的!况且复检的结果不外乎有两种,一种是阴性,我和一位同学这种;另一种是阳性,另两位同学那种,在你们眼里这两种情况好像都是不合格!那么请问你带我们去复检还有什么意义呢?反正无论结果如何你们都是不会要我们的,对吧!?(事后我去了天津市第三医院,医院左春林医生证实了他们说去找过第三医院纯粹的胡说!)

在这里没有得出结论之后我们又立即赶到天津市传染病医院去,当时由于是下午,权威的主任医师和专家都不在,我们只是从医院一名医生了解到没有传染期这个说法!所以我也不知道尊敬王部长她们是从哪里得到这个说法的.第二天上午我们又去天津市传染病医院,当时挂号到了一名老专家,姓朱,他说我们这种情况是叫着非活动性表面抗原携带者,并留下一个电话,但是他说要证明的话必需要单位出一个证明说需要这个这个证明他们才会开,并给我们说在我们这种情况传染性很小,可以视为没有,根本不会通过正常工作和生活传染,最主要的传染方式是血液和母婴传播,目前在我们国家只有两种行业要限制携带者工作,即餐饮和婴幼保健.其他任何行业包括公务员都是合格的.由于是下午的火车,还是从北京出发的,我们拿到结果马上打的赶到单位,第一时间通知了单位,在得知这个情况之后,王部长立即跑到院长办公室去商议去了,一会儿,商议的结果还是维持以前的觉得,他们的依据是天津市第三医院的初检结果,我们指出这是错误的,他说她就相信这个,又说你们又没有证明说你们是正常的,我请她给我们开一个证明去天津市传染病医院拿复检报告,她的答复是她们不会开这个证明,这是我们自己的事情!(天啦,这就是她们所谓负责任的态度,真是令人吐血),我们还是一直在哪里讲理说这个公务员都可以,为什么设计院不可以,她说公务员可以并不代表用人单位必需要按照公务员来执行,国家有没有规定单位必需按照那个来执行,我们又反问她国家又有那条法律规定我们这种情况属于不合格?最后她显然是不耐烦了,直接说我们与你们解约的决定是不可更改的了,依据是第三医院的的体检报告,如果你不服你可以仲裁,也可以去告我们!然后拿出给我们订的火车票,叫我们自己看着办.由于是下午4点左右的火车,还要赶到北京去赶车,我和哪位同学决定还是先回四川再说.于是收拾好东西并且打的去北京才刚刚赶上回家的火车!

其实从我踏上驶离天津的车的时候我心中就暗暗下定决心,我一定会讨回公道!回到成都休息了一段时间之后我便忙着着手准备与他们打官司的准备,先我是去西南地区最大的华西医院得到了我只是携带者的病情证明,医生在病历上明确指出适合除餐饮及婴幼保健之外的所有工作,并且不需要治疗,定期复查即可.传染方式也是主要是血液和母婴.(其实就传染性而言,我和高中到大学的女友在一起生活了好几年,她也并没有感染上乙肝病毒,更无论说是我的家人,我的同寝室同学!试问一下普通的同事之间的接触难道会超过恋人之间的接触程度吗?其实是真正不懂的人才会庸人自扰.)

之后我找到了成都商报,想让媒体来曝光他们的行为,在成都商报的记者赵倩打电话给她的时候他的答复是:他们与我解约是因为第三医院的体检报告,如果我能拿到证明我不是乙型肝炎,只是普通携带者的话也可以回去工作!这不是我乱说的,也可以去找那名记者确认!由于当时我肯定是不希望回到屈辱之地,所以赵倩有帮我介绍了四川川达律师事务所的伍长康律师,她同时也是四川大学法学院的教授,律师给我的意见是他们以我体检不合格解约不正确的,因为我这种情况连病都称不上!我告他的理由是他违约,让他们赔偿损失并继续履行合同.她当时都劝我最好回去,以为我们是从事技术工作,就是回去
他们也为难不了我好多!由于当时我是考虑我回去也存在着试用期三个月的问题,再说我根本也不想回去,所以这件事情也就耽搁了一段时间.

也就是这件事情一直压在我头上,我回来几个月都无法走出阴影,一个月前我开始联系他们,希望能够得到他们解释和更好的处理方法,最先我是发邮件(后面会付上我写的邮件),一共发了几封,几份给王桂云部长,几份给赵印军院长我知道他们的工作邮件是姓名拼音加后缀@tjedi.com.cn,所以他们是肯定可以收到的,但是他们一直不予理睬,随便我怎么发他们都不会理睬.于是我只有打电话联系他们,院长一直出差,他的电话0222602340X一直没有人接,打到办公室说他出差去了,打王桂云部长的电话0222602340X她又是一直出差没有回来,终于有一天,她出差回来了,我把我拿到证明之类的情况给她说了,她的意见大概我归类了一下,有以下几点:

1,他们还是维持以前做出的决定,不会更改

2,她们只认他们指定体检第三医院的报告,我拿到哪个医院的证明是我自己的事,当我说如果我拿到天津第三医院的证明呢?他说这是我自己的事
   3,坚持认为我的情况会传染,始终强调大家在一起吃饭,工作,之类的,会传染给同事!

4,他们所作所为都是有理有据,完全正确的,当然了,在他们觉得自己完全都是没有错误的时候肯定不会做出什么改变了,但是我觉得法律最终会还我公道,只有法律才能解决这件事情了,于是我决定过完5.1劳动节便去天津讨回公道!

出租笔记本 I B M T 40 迅驰1.5 512M 40G 无线 330元/月 >>笔记本出租 (点击详情) << 我是小永马甲 有事找小永

现金
4612 元 

支持永远王子,我钱还没给你,就把我算上了呀,你还真了解我!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
353 元 

支持永远!

现金
3160 元 
小鱼,永远,也算我一个,等永远出游回来兑现!

现金
2703 元 

无心忍在我朋友那里住,我正想倡议一下呢,当然要算我一个.

现金
3160 元 
以下是引用相信永远在2006-8-11 9:23:53的发言:

无心忍等战友为了这个案子牺牲了很多,北京的战友们也多次现场支持了,这几次的感受就是
法院不像我们想象的那么简单,昨天已经是第三次开庭了,估计还要第四第五次下去。
北京战友聚会的时候大家也有意对为我们自己的权益贡献很多的战友进行奖励,毕竟精神上的支持
是不能当饭吃的。
无心忍每次开庭都要走半个中国,并且只是一个刚毕业的学生,工作还没落实,作为对他的巨大
贡献和牺牲的奖励,如果北京战友有意的可以拿出一点资金,奖励给无心忍。
大家量力而行,也没必要攀比,这个不是捐款,是为我们共同利益付出战友的奖励!!!
虽然我们每个人的力量都很渺小,虽然维权的希望一直都不乐观,但是只要我们的战友们不断的
做力所能及的小事,我们的目标就一定能够实现!
像维权一线的战友们致敬!
北京的战友可以直接交到我这里,站内信箱或手机联系我 1 3 3 6 6 8 5 8 9 7 7

对以下资助战友表示感谢!
fish125、永远

希望大家关注这个帖子!!!

现金
3160 元 
不要让它沉下去!

现金
3160 元 
没条件的可以少出一点。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 06:26 , Processed in 0.023057 second(s), 11 queries , Gzip On.