肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 这样的人配做医生吗?

这样的人配做医生吗? [复制链接]

现金
489 元 

那天去中山三院做入职体检,排队挂号登记折腾了半天之后才来到体检科,一个面无表情脸色蜡黄的黑框眼镜中年女人坐在电脑前面。
我只需要拿着体检表去开几个需要检查的项目而已,因而我拿着空白表格走到那人面前,说明我要做入职体检。
没想到还没等我说明要检查什么,那个女人“哦”了一声,就迅速在电脑上输入了“肝功三项,乙肝两对半”的项目。
我一看连忙说“请等等,我只需要检查肝功五项。”
那女人闻言马上脸色一沉,恶狠狠地盯了我一眼:“你确定吗?!这样就不能检查乙肝了!!”

说真的,当时我实在有些木然,我只是强调自己仅仅需要检查肝功五项,其他的不需要。那女人最终才心不甘情不愿地开了我指定的项目。

回头想想,在中山三院这种号称“治疗研究乙肝权威”的著名医院里,一个检验科的“医生”,面对前来进行入职体检的人时,用近似威胁的态度强调需要做两对半检验,还特别指出不检验两对半就查不出乙肝,这意味着什么?一份普通工作的入职体检为什么非要“检验出乙肝”来不可?就为了在它自己的业绩上增加几十块钱,这些人无知无耻地强迫体检者做没有必要的检验,甚至连单位本身没有这个要求它都还一再强调(顺便说一句,体检单子上面的项目也只有“肝功能”,并没有“两对半”),实在是蒙昧良心,惟利是图。
现在这样,我以求职者的身份来体检还好,万一是什么单位公司的人力资源部人员跑来医院咨询入职体检需要做的项目而又碰上这种人的话,又不知道有多少无辜的求职者遭到莫须有的迫害了。

这种披着白色大褂的人,眼睛里只有私利,脑袋里没有知识,根本不配做一个医生!

现金
1258 元 

一声叹息

------------------------------------我要长大

现金
2110 元 
现在这年头,有多少个佩得上白衣天使有称号.看开点吧朋友.
也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
5301 元 

赞同楼上所说的。

梅花欢喜漫天雪

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

尽信医,不如无医.在利益驱动之下,他们的一些行为令人作呕!

对大部分的医生,医院都没有好感,特别是经历过一些切心之痛的事情之后.

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
3230 元 

从来都觉得医生的话,不可不信,不可尽信。至于那个女人,顶多是个护士。对于这种人,鄙视一下就够了,不必太放在心上。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

楼上说的没错,不要一棒子把医护人员全部打倒嘛!哪一行、哪一业都有好人衰人,大部分的医护人员还是尽职尽责的,当然有少部分医护人员职业道德比较低下,对此,我们可以寻求正当途径投诉他们。

现金
489 元 

很可惜那個女人的确是个“医生”。

第二次去写最终结果碰到另一个也半斤八两。

我倒不是说所有的医生都是败类,毕竟我对三院不少医生也很有好感,肝炎专科那边的医生从来不会乱向我推荐药物,我去过几次,他们都告诉我,像我这种情况是非常不错的状况了,根本不用吃药,只需要定期来复检就可以了。

但是,同样是三院,体检科的那些人为了提高业绩,就是要强调要验两对半,光是肝功绝对不行。但是,验了两对半有什么用呢?如果验了两对半,发现应聘者的标志物是阳性,对就职有什么影响呢?如果医生的意见是“没有影响”,公司那一方势必也不会做这种傻事,没影响我要求人家检验干什么?万一让那人入职我还要多给他报销几十块钱。可想而知,如果这些个所谓的医生不故意夸大“乙肝”的恐怖,两对半这个体检项目也就没有现在这个市场,也没有那些医生口中的“现在还有不需要验两对半的单位啊”这种惊叹。

现金
971 元 
碰到几个体检科的“医生”都很肯定地告诉我“乙肝容易在生活中传染”……
等待奇迹

现金
421 元 
庸医
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 07:18 , Processed in 0.016687 second(s), 12 queries , Gzip On.