肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 当你发现父母特别在乎钱的时候......

当你发现父母特别在乎钱的时候...... [复制链接]

现金
2616 元 

就感觉从某一个时间起,父母说话做事的时候总是谈到钱,在私下里人背后经常用钱去衡量事情。其实,在我印象里父母不是很看轻金钱的那种类型。好几次了,我和姐姐都觉得他们这样不舒服,就跟他们说,不要太在乎钱。在“批评”之后,退一步想想,心里觉得酸溜溜地,可能过去的这些年里父母手头很拮据吧,所以才会对钱那么的在乎。

其实,我说了这么多就是想表达一个意思:当我们发现父母特别在乎钱的时候,该问问自己,是不是该给父母邮寄点钱了?!

我小时候的生活和周围的小朋友比是绝对优越的,老爸比较的能干,这种情况持续到我快读完高中。一场大风,把老爸公司在海上的投资刮了一个干干净净,老爸下台的时候给公司留下了一个当时几乎是天文数字的负债。家里房子卖了,甚至有人要抱走我家的电视机,他原来同事也背后搞他,许多人落井下石让人感受到人阴险的一面。

老爸基本上就是一蹶不振了。那时候的我在读书,开始上大学,赶上开始很需要钱的时候。现在想想,我那时候就像个无耻的强盗,回到家里几乎就是把家里的钱扫的干干净净。爸妈那时候还老是掩饰着家里的窘迫,我现在记得最清楚的一句父亲的话就是:“儿,男人在外面要有面子,该花钱的时候就要花,花完了爸妈给。“ 真的,父亲在最困难的时候能这样支持我,心里是怀着多大的委屈和对我多大的期望。但就是这句话麻痹了我那么多年,从来我都没有想到钱的来之不易。后来我就一直读书,无比自私的追求着自己所谓的梦想。

现在意识到自己当初的无知开始悔恨了。不过今年终于给爸妈办成了一件事情,我和姐姐出钱,给爸妈买了新房子,他们在年底之前就可以搬进去了。周末跟妈妈通了电话,妈妈激动的说:”我都不敢想象我和你老爸还能有这一天,就像突然间实现了一个梦想。“ 真的,老妈是个家庭妇女,当梦想一词从她嘴里说出来的时候,我真的是吃了一大大惊。当时,我像被雷击一样的怔住,眼眶里强忍着没有泪水,但我的心里绝对是下起倾盆大雨!

老妈现在是挺高兴的,说这个屋子给姐姐家准备的,这个屋子给我和将来的(现在还看不到)媳妇准备的,过年的时候我们家又可以欢聚一堂。在自己也经历些人情冷暖之后,越加认识到家的重要,父母的不易。孩子女想念父母顶多也是经常想起,而父母思念孩子可以一天二十四小时,无时无刻。

父母的爱,有如阳光雨露,每遇挫折都会再激起我的雄心。以前父母的教诲从来都觉得不以为然,现在做人做事的时候,一伸手那一刹那耳边都能够听到父母在N年以前就跟自己说过的道理。

现在我每次打电话给家里,就怕父母生病,就怕他们钱不够花。因为我始终记得父亲当年跟我说的话”男人在外面要有面子,该花钱的时候就花。” 现在我就要让他在他的那些老朋友里面能够有面子,想跟他说,“爸,该花钱的时候就痛快的花,用完了儿给你。”

健身中。。。。。。

现金
1018 元 
相似的经历,不知我在你这年龄时是否能让父亲过得如以前一样

现金
169 元 

你不错。虽然你年轻的时候不太懂事,但我想象我们这一代的人,都差不多的,但我们工作后,一定要知道孝敬父母

现金
13648 元 

荣誉之星

记得昨晚爬楼梯时,妈妈的一句话让我回味了很久。。。。。

父母辈几乎都是文盲,而他们唯一的心愿就是希望自已的儿女能成才,每每想起这些,想起曾经生活的艰辛,我都会告诉自已,我要坚强一点再坚强一点,现在我们长大了,能为父母做的事还是甚少甚少,今天早晨在火车站送妈妈那一刻,我的眼睛又湿润了。。。。。。

现金
2874 元 

可你没发现,这个社会很现实.

没有钱,你能干什么呢?

我小时侯很BS,

但长大了.慢慢能接受现实了.

[em02]
就算想做灰姑娘,也是要有资本的。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

突然懂事了,对过去多少悔恨
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
710 元 

当经历过后,才知道

但很多时候,经历的又有谁知道?

现金
1487 元 
总想带在农村的父母去北京旅游一次,那是农村里上年纪的人最大的梦想,总是没空,这回下决心10月份去了。
山登绝顶我为峰

现金
4889 元 
是呀,想想父母为我们付出的实在是太多太多
药品团购网——中国最大的药品团购平台 组织各类药品团购、提供专家在线咨询、分辨医药真假伪劣、畅谈疾病交流心得 www.help-online.com.cn QQ:5875954

现金
2233 元 

有时候很悔恨,自已没挣到钱!

长沟流月去无声,杏花疏影里,吹笛到天明
点击后可给我留言
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:28 , Processed in 0.015370 second(s), 12 queries , Gzip On.