肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 不吐不快

不吐不快 [复制链接]

现金
936 元 

自从知道自己得了乙肝,生活好象被蒙上了一层阴影。
      心理上经常会受到一些没来由的伤害,对来自那些健康人的恶毒言行,总忍不住想要骂娘:“你他妈的干吗不去打预防针,招你惹你了”。
      美国黑人的遭遇不过如此,面对这些来自社会的歧视,有时觉得我所在的并非人间!有一种被边缘化的感觉。从小学到大学可谓品学兼优,发奋读书想做社会栋梁,现在却连一点认同感都找不到,看到那些垃圾上串下跳,张扬个性,我们却带着一个无形的枷锁,心中涌动的是痛苦、郁闷、愤怒...。有时真觉得老天很不公平,我为什么会成为不幸的人?
      经常思考自己的路在何方,只知道道路是曲折的,前途是.......?
      是什么让人如此的感伤?我的感觉不是乙肝,而是这个社会。在这样一个文明的社会有不太发达的科技,能查出你有病,但就是治不好。就像上帝告述你:你犯了错,我要打你扳子,但他就是不会拯救你一样。有时我在想,要是早生500年,谁管你有什么呀,照样进京考状元,要么就晚生500年,那时科技发达了,乙肝不就是小感冒吗?
      但是现在,谁来拯救这一亿多人,别人是不行的,还得靠自己.........

这个社会让我们失去自信的同时也失去了很多的机会,体检中心犹如鬼门关一样,它能任意揭开你的伤疤,你却不能说它无耻。
       如果你善于经营,还是自己当老板的好,可以绕过这一关。要么加入黑社会,黑社会不体检众所周知,我一哥们就是,有车有房了。可惜我不是那块料,鸡都没杀过,还敢砍人?
       其实乙肝并不是那么可怕,我现在活的好好的,一月几千元的工资,也算是个白领了。虽然感情生活苍白了一点,活得还是比较坦然,等有了一定的经济基础,我想总会干点么的。
      在这样一个社会,我想以我的智商绝对没有活不好的理由,为何我的眼里总是充满了忧伤,经常告诉自己要乐观一点,但要做到拿得起放得下却并不容易.道德成为一道防线,和别人在一起总觉得会伤害别人.心里总是有一个声音让我特别容易放弃一些东西.也许再过几年人会变得强捍一点.彪汉的人生无所畏惧.
       假像2008年,党中央国务院把维护我们这样1.2亿人的利益放在了同奥运会一样重要的地位并发布了一条法律:全体中国人强制接种乙肝疫苗,乙肝作为个人隐私,不得侵犯。这个世界似乎会美好许多!     

说了这么多废话,祝各位战友一路走好!

现金
1414 元 

沙发,

现金
360 元 
!喜刷刷~喜刷刷!不是猛龙不过江!抢钱抢地抢MM!喜刷刷~喜刷刷!

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

黑社会?现在还有不是黑社会的?正常的社会是靠道德,靠法制维系的,现在呢???????

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.015042 second(s), 12 queries , Gzip On.