15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 这次他还能活下去吗?!!!(今天开始第二次第一片拉米 ...

这次他还能活下去吗?!!!(今天开始第二次第一片拉米) [复制链接]

现金
3270 元 

男患,44岁,乙肝、肝硬化、上消化道出血、肝性脑病、肝性脊髓病这些过程都经历过,现在是下肢痉挛性截瘫。拉米一年,HBVDNA转阴,大三,肾病。停拉米4个月目前状况:发黄疸3天,血清胆红素230微摩尔/升,直接胆红素112,B超排除梗阻。HBVDNA2.3*10的5次方、大三。征求有效方法,尤其抗病毒(还准备用拉米,因为在医保)及防治可能继续加重的方法。

我们的目标是没有疾病

现金
484 元 

住院,黄疸这么高太危险了

对症治疗+病毒治疗

为什么要停拉米?

打个很简单的比喻,一件衣服破了个洞,补上了,不注意,在原来的地方又破了,结果洞是越破越大

现金
3270 元 
就在医院,反正是停了,现在又发了,血浆白蛋白就18克了,尿蛋白2-3克/24小时尿。现在征询方法。请指教!
我们的目标是没有疾病

现金
484 元 

那只能继续使用拉米,基本上没别的办法

用了拉米+对症治疗会好转的

现金
3270 元 
感谢楼上的!今天第一片已经吃上了。这人上海、北京都去过的2001开始治疗,2004年初我给上的拉米,生命得以延续,一个月前深度昏迷醒后让他拉米,他说已停3月矣。家产已尽,两个老婆、两个儿子已归他人,现有一天主教教友义务护理。上次严重昏迷也是教友也要放弃他而发昏迷。这个病人就是我们的一个慢性乙肝各种临床类型的活标本。要讲他的治疗过程和发病情况那真是一本书呀。
我们的目标是没有疾病

现金
484 元 

楼上是做什么的啊?

我估计这个病人肯定以前乱吃药吧

乙肝病人切忌乱吃药啊,很多药物根本没有明确的效果,不但耽误病情还浪费钱财,加重肝脏负担

现金
6327 元 

再LM呗.防止肝昏.

找工作了。

现金
3270 元 

没有乱吃,他26岁都科长了,下海也早,饮酒。一开始发现就肝硬化活动性的,大三,肝功不正常。有钞票,想去北京看,我说可以,目的要明确,就是抗病毒,当时干扰亦不可以了,拉米用得不成熟,你就说吃拉米,到了北京住院一月花费5万,带回药物一箱。唯独没有拉米。

2002年底第一次出血,在我院做脾切。后反复昏迷,原因可能与第二任老婆耐心已消有关。又去上海,临行吾告之:目的要明确,抗病毒,如不抗,去已无意义。欣然去,迷于上海某医院,两周后回花去万余,未抗毒。后,反复肝脑,继发肝性脊髓病。2004年初,“死马当作活马医”,开始给他拉米,有了一个加重过程后安然至4个月前。已是钱财荡尽,众叛亲离,教友因自家后院失火(忘了,是女教友)离他去,遂大迷72小时,后奇迹般苏醒,拉米已停3月。迷后醒后,教友又奇迹般回到他身边约过幸福3周,至今,突发黄疸飚升,才有开头之事。2001年开始,他的治疗我都参与的。在我病区住院5年余,我科护士对他是恨之入骨,又叹其生命力顽强!我科医师下他病危不下10次,每次他都又神气复活(主要是出血、昏迷)这次,他还能活下去吗?每次住院都要欠我们治疗费的,这也是护士恨之入骨的原因。

我们的目标是没有疾病

现金
484 元 

按照你的描述,情况不是很乐观

希望上帝保佑他,创造一个奇迹

现金
3270 元 

回复:(ankebio)楼上是做什么的啊?我估计这个病人肯...

谢谢关注!我是为了自己的一个病人来发一个帖子,为了得到更多的经验支持。

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 20:26 , Processed in 0.015367 second(s), 11 queries , Gzip On.