肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 欧洲拉丁派的碰撞——法国1:0葡萄牙

欧洲拉丁派的碰撞——法国1:0葡萄牙 [复制链接]

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

一场欧洲拉丁派之间的对决。开场后,两个队打得都比较紧,时不时出现一些不应该有的失误,不过影响并不是很大。同上一场法国对巴西队的比赛形成鲜明对照的是,法国发现葡萄牙这个对手并不是那么好对付。针对法国中场的优势,葡萄牙的中场加强了对齐达内的限制。由于齐达内的技术非常出色,葡萄牙队球员很注重在中场封堵其传球线路,使其不能直穿只能横传或者向后传球,这样延缓了法国的进攻节奏。在禁区前则对其实施贴身盯防,令其不能转身,同时注意对其他位置球员的防守。由于法国真正意义上的前锋只有一个,这样,前场的进攻套路略单一。法国进攻很大一部分程度需要依靠中场球员前插形成出其不意的攻势,而中场球员又对葡萄牙的反击十分忌惮,这样,法国的进攻经常打到对方禁区后由于缺乏中场队员的支持显得雷声大雨点小。上半场的进球体现了亨利突出的个人能力,但是那一刻葡萄牙队后防线明显缺乏保护,使得卡瓦略只能采取犯规方式。上半场看来,倒是葡萄牙队进攻套路更加丰富,有C.罗纳尔多的突破,有马尼切的远射,有保莱塔的抢点。德科和费戈由于前几场比赛发挥出色,被对方盯防得比较紧,很难有禁区前射门的机会。

下半场开始后法国开始收缩防线,并且加强对葡萄牙中锋的盯防,虽然葡萄牙的边路进攻有声有色,但是由于禁区内只有一个保莱塔,冲击能力有限,对法国的球门基本上没有什么威胁。而葡萄牙的战术较上半场显得单调,简单的两边起高球传中,这并不是葡萄牙队的强项。下半时多数时间都在拉锯中度过,两队中核心球员年纪比较大,下半场体能都出现了问题,有很多球的处理并不是十分理想。葡萄牙队下半时一度通过换人改变阵型,形成两名中锋,C.罗纳尔多对于这个位置并不是很熟悉,与科斯蒂加配合不够默契。比赛临近结束阶段,葡萄牙队获得了其全场最好的一次机会,通过一个前场任意球的大力射门,迫使法国门将巴特兹脱手,但是4名队员同时抢一点,造成了互相干扰,结果费戈头球顶高。反观法国,在葡萄牙的压迫之下,由于队员普遍年龄偏大,反击的速度也并不是很快,在反击中,亨利曾经造成一次突破射门的机会,可惜被葡萄牙门将里卡多扑救,这也是法国下半场唯一的机会。

纵观全场,两队主要在中场纠缠,双方中场实力基本相当,谁都没有什么特别好的机会,法国前锋亨利的能力明显比葡萄牙队前锋保莱塔更胜一筹。亨利的带球突破给对方造成了相当的威胁,而齐达内罚入的点球也来源于亨利的突破。双方后卫线上显然法国的后卫经验更丰富一些,在98年世界冠军队主力成员图拉姆的率领下,防守基本没有什么漏洞。葡萄牙队的防守则略显单薄,对亨利的突击协防不够。

这两场半决赛的4支球队中,除了德国沿用传统的4-4-2阵型外,意大利,法国,葡萄牙全部采用4-5-1单前锋阵型力拼中场。这种阵型的单前锋实际上在进攻中起到的是桥头堡的作用,主要在于对对方防线的牵制,掩护中场球员实施进攻。这就要求这个前锋的冲击能力足够强,技术足够好,对对方心理威胁足够大。意大利的托尼(吉拉蒂诺),法国的亨利,葡萄牙的保莱塔都是这个作用。实际上这对中场球员要求很高,要求中场球员必须能攻善守,体力充沛。否则,在拉锯战中将被拖垮。这三支球队的表现也说明了这一点。法国胜就胜在亨利这一个点上,他对对方的威胁太大,而葡萄牙队的保莱塔作用就小很多。预计参加决赛的两支球队——意大利和法国都会采取这样的打法,但是很明显,意大利的中场速度更快,打法更积极,防守更稳固,这对平均年龄较大的法国队是一个相当大的挑战。法国的技术依旧一流,但是在赛事如此频繁的大赛上能否保持良好的体能状况是一个很大的问题。别忘了,意大利队比法国队还整整多休息一天。

7月10日决赛的两支球队也是欧洲拉丁派风格,甚是期待!!!!!!

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
13730 元 

独家沙发

现金
5396 元 
我赌法国拿杯!
我为我快乐!我为我活着!

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

近20年来夺冠的队在小组赛时同组都有亚洲队,只有一年没有,但是有俄罗斯,俄罗斯国土又70%在亚洲.要按此规律,夺冠应是法国队.

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

师弟改行吧~·你的球评太好了。。。。。。。。。。呵呵可以赚钱请我们吃饭了哦。

呵呵我期待意大利再次夺冠哦!

现金
2778 元 

肯定是法国 谜底揭晓了

Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.~

现金
3535 元 

[em06][em06][em10][em10][em13][em13][em19]

Vive la France.

现金
13730 元 

以下是引用乐乐happy在2006-7-6 10:09:52的发言:

师弟改行吧~·你的球评太好了。。。。。。。。。。呵呵可以赚钱请我们吃饭了哦。

呵呵我期待意大利再次夺冠哦!

多谢师姐捧场,就卖给你得了,俺要求不高,请俺吃顿饭就行了

现金
2757 元 

法国对意大利

会是00年决赛的翻版,还是复仇呢

呵呵,看了多年意甲,支持意大利

现金
13730 元 

2000年欧锦赛决赛至今记忆犹新,当时佐夫率领的意大利强撼如日中天的法国。意大利在先前的半决赛上同东道主荷兰进行了一场惨烈的战斗,托尔多用他神奇的双手送意大利进入决赛。但是意大利也因此付出了惨痛的代价——赞布罗塔红牌停赛。但是决赛上的意大利并没有让法国人占据上风,反而是上半场意大利的一次反击,由德尔维奇奥攻入一球,1:0领先。随后,法国在齐达内的率领下进行了疯狂的反扑。然而意大利的防线是神奇的,直到进行到比赛行将结束时,意大利防线百密一疏,被攻入一球,进球者名字叫做维尔托德。比赛进入加时,未几,一位球员寻得空当,一脚劲射入网,金球!!!!进球者的名字叫做特雷泽盖。

6年后的今天,参与那场比赛的队员尚有几位,他们是:卡纳瓦罗,托蒂,皮耶罗,巴特兹,齐达内,图拉姆,维尔托德,特雷泽盖,亨利.........

6年了,法国已经老去,能否鼓起余威?意大利能否复仇成功?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 22:32 , Processed in 0.020963 second(s), 12 queries , Gzip On.