肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 世界杯之:告别巴西

世界杯之:告别巴西 [复制链接]

现金
13730 元 

神仙眷侣 驴版 京津冀运动

齐达内一传,亨利一射,巴西为保守付出了代价。

综合全场比赛,法国整体性比较好,进攻方面,齐达内-里贝里-亨利运转正常,左路的萨尼奥尔,右路的马农达的助攻对巴西虽然威胁不大,但是可以有效的压制住卡福和卡洛斯的助攻,令其不敢过分压上。齐达内的状态基本上恢复巅峰水平,拿球,控球,分球相当出色。防守方面,在前场,法国展开就地围抢,虽然不至于马上能抢到球,但是对于布防争取了时间,就全场看来,巴西极少有威胁很大的直传球就在于此。法国在中场配备了马克莱莱和维埃拉两个防守极其出色的球员,基本上在中场化解巴西的大部分进攻。因此,后防的萨尼奥尔,加拉斯经常可以后排插上助攻。

巴西方面,防守除去所失一球,漏洞不多,但是由于中场不能有效控制齐达内,导致后方经常吃紧,两个中卫经常忙于补位。巴西两个中卫卢西奥和胡安也表现出了世界级水平,全场并没有给法国太多的机会。门将迪达很稳健,失球与他没关。巴西的主要问题出在进攻,因为保守所致,两个边后卫不敢太多参与进攻,于是法国可以放心的屯重兵于中路,其结果就是巴西传统的中路进攻也打不出来。在我看来,巴西队员普遍比较紧张,心理负担较重,导致处理球不果断,技术动作不流畅,这也使其团队的进攻很难完成。可以看到,巴西的进攻主要依靠个人能力。前锋大罗已经不是原先攻城拔寨如探囊取物的大罗了,动作慢加上对方贴身紧逼,使其难于突破。小罗拿球后,经常被围抢,而队友的支援不够。可以看出,巴西的进攻还没有形成体系,不能像阿根廷那样靠大范围的交叉跑动创造机会,而是等对手自己出现失误。这样的打法对付实力较弱的对手还可以,对付法国这样既有经验,又有技术,团体作战的球队则不行。因此,巴西全场竟然没有几次有威胁的攻门,这对以进攻见长的巴西队不啻是一个天大的讽刺。

巴西下半场换上西西尼奥和罗比尼奥后,进攻显得比较活跃,西西尼奥经常上前助攻,罗比尼奥可以过人突破,但是为时已晚。我很不明白为何一贯低迷的大罗打满全场,如果这是佩雷拉下的一个赌注,那他可就押错了。

四强全部产生,德-意;法-葡,虽然葡萄牙没有得过世界冠军,但是他们有位世界冠军教练,也是很值得期待的。

黄健翔很聪明,喊了一句vive la France,而不是法国万岁,估计这回不会有太多的闲言碎语了...............

又熬了一夜,困了,睡觉去...............

多吃多喝,好好工作,瓦哈哈哈哈哈哈

现金
13826 元 

京津冀运动

shafa

现金
13730 元 

鸟哥真快啊

现金
13826 元 

京津冀运动

就等着坐沙发呢

法国打得经典,齐达内宝刀未老

现金
3535 元 

小黄还说:不要叫人家肥,可以叫罗胖!(小胖,小罗,胖罗%^&#&@*^#...)

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~

关键时刻一句:vive la France 还是好使的。 

[em03]

现金
1015 元 
牛人~~~~~~~~~~~~~~~~~~`都
我不是~

现金
13730 元 

哎,白天困死了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 20:24 , Processed in 0.015387 second(s), 12 queries , Gzip On.