15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 [原创]在沉沦中重生
go

[原创]在沉沦中重生 [复制链接]

现金
282 元 

在沉沦中重生

第一次看到战友们的帖子时,泪流满面,似曾相似的足迹一幕幕在大脑重演..听到战友们的心声,才发现自己并不孤单.以后每次心烦的时候,就来这儿看看.以前不想注册,想让自己彻底忘记,后来才发现那是逃避. 

大一的时候,同学们都意气风发,激情澎湃,而我却每天在昏睡中度过.每天吃着几十块钱的药丸,行尸走肉般游走在校园里.我生病n年,早已不在乎了,高中时,总是安慰自己:"上天给与我苦难,是为了把我塑造成伟人."那时还有梦,有理想,由未来,想着自己一定会飞黄腾达. 但是高考就像一瓶钻心的毒药,彻底把我的心\我的梦想打碎了. 这所三流大学时我变得消极,使我相信宿命.不知道我活着是为了什麽,不知道我该追求什麽.更不相信我的身体,整个人几乎都颓废了.但我毕竟还是一个有思想的人,我知道不应该这麽下去 .今年五一,我去爬泰山.开始总以为自己爬不上去,朋友一直在鼓励我,最终四个小时就到山顶了,连我自己都挺惊奇.之前我还在泰安浏览了很多其他景点.那时才真正体验到人的潜力是无穷的.别人能做到的我也能,整个世界都在我脚下.我告诉自己,将来有一天,我也会像现在这样成功的.

亲身体验后,总结了一个经验:"人生是必须要有追求目标的."消极的时候想,人活着真没意思,就算是有荣誉\有地位\有金钱,又能怎样呢,还是不快乐.现在发现我那种超精神主义是不现实的.和尚还吃斋呢,何况我们是俗人.我那种想法只是因为没有而自我安慰罢了.我还是需要为物质生活而奋斗的 ,何况我只是一个贫穷的学生. 

现在我又踏上了另一个艰难的征程:考研.我知道很难,但我不会再畏缩,不会再放弃,无论遇到什麽困难,我都会坚持到底.并祝愿每个人都能找到自己的方向,自己的幸福.                            

[此贴子已经被飞天野猪于2006-7-1 11:58:31编辑过]

我宁愿高贵的死去也不想卑微的活着                       

现金
438 元 

沙发!懂得珍惜现在的生活吧.

现金
438 元 

沙发!懂得珍惜现在的生活吧.

现金
1732 元 

现金
7454 元 

哈哈,厉害的MM.

PFPF

[em03]

现金
2277 元 
祝福你
天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,很多时候,“做不到”其实只是一个逃避的借口,人是万物之灵,很多东西,下定决心去做,有很大的机会成功。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
766 元 
————————————有志者,事定成——————————————
雪,不一定要落在河里/风,不一定会吹过你的脸/雪落到了,要落的地方/风吹到了,它要去的地方

现金
1732 元 

现金
20165 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 维权义士

后来才发现那是逃避.
本机构免费代理全国范围(不含港澳台)乙肝携带者维权诉讼,欢迎咨询。成功参与数十起反乙肝歧视维权,经验丰富,欢迎咨询.广东工作组博客:http://gdharmony.blog.tianya.cn/  </strong>
深圳民间机构称 乙肝病毒携带者受歧视严重!广东组群:76077784(注明论坛),本科、硕士毕业生入职咨询群:90919375(注明非诚勿扰)官方微博:http://weibo.com/u/2454511961
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 19:15 , Processed in 0.016368 second(s), 11 queries , Gzip On.