肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [摇滚爵士]聆听—《许巍》(ZT)

[摇滚爵士]聆听—《许巍》(ZT) [复制链接]

现金
6376 元 
某天晚饭过后,走在大街上经过一家音响店时,听到了许巍的声音“体会着狂野,体会孤独”。这是一种灵魂拯救的声音,我站在那里,听得我如痴如醉,直到那首《完美生活》结束我才迈动了我的脚步。
“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
6376 元 

第一次听许巍是在2002年的时候。我和一些喜欢摇滚的朋友经常会去酒吧听歌,但听的大部分都摇滚的音乐。就是那年的秋天朋友来我去了根据地酒吧。有位歌手在舞台中间疯狂的弹着手中的吉他和他那飘逸的长发唱着“没有人会留意这个城市的秋天,窗外阳光灿烂我却没有温暖……幸福如此遥远我无法看见,这秋天的夜晚让我感到茫然”我被那忧郁、迷幻、旋律和歌词迷住了,也身体的血液都在沸腾。这种感觉让我忘了自己。从此就一发不可收拾。那时候工作压力较大,我对一切事物都持有怀疑的态度。年少而又轻狂。

现金
6376 元 
那时候大家都爱听都是什么阿杜、周传兄、周杰论等,还有一些网络歌手等的流行歌曲,我总是闭耳不闻。总是一个在汪峰、何勇、许巍、林肯公园的呐喊中寻找自我。很多时候下班的头件事情就聆听许巍声音“我只有二天,每天都在幻想,一天用来想你,一天用来想我;我只有二天我从没有把握,一天用来路过,一天还路过”《二天》这是许魏为了纪念死去唐朝乐队的贝司手也是很好的朋友而写的其中的部分歌词。这首歌里许巍把痛苦、迷茫、无助表现得淋漓尽致。“今晚我依然在路上,依然在盲目的张望。那变得腐败的思想,正在我身躯里消亡。我这始终骄傲心,没有方向,我那充满欲望的心,空空荡荡”许巍的音乐,总觉得有种天马行空的感觉,这感觉让我忘了自己!我想许巍应该叫他“音乐诗人”。

现金
6376 元 
后来因为工作的原因,听他的歌少了,知道2004年才听了那一年、时光漫步和去年的每一刻都崭新的还有今年的那一年…在工作的压力下让我更加沉迷摇滚,不断在木马、清醒、许巍的音乐中找寻自己心中的理想。尽管很多人对于许巍后来的音乐感到失望,认为已经不在摇滚(在许多国家中可能只有中国摇滚被视为地下音乐,小布什、克林顿是忠实的摇滚爱好着),但现在我还是很喜欢,他给我感觉仍然还在路上,唱着内心的声音,只不过少了一些冲动和愤怒,多了一些和谐与平静。

现金
6376 元 
许巍说:“我应该让人感到我的音乐是人的情感上、内心的东西,而不仅仅是好听的音乐,我希望别人也能感动”,感动是许巍最大的魅力。许巍的音乐常有一些能够触及心灵的东西,总能让你兴奋的时候,还是心情苦闷的时候,我都喜欢聆听许巍“这么多年你还在不停奔跑眼看着明天依然虚无缥缈,在生存面前那纯洁的理想

现金
6376 元 
原来是那么脆弱不堪,你站在这繁华的街上,找不到你该去的方向,你站在这繁华的街上
  感觉到从来没有的慌张………….”

现金
1406 元 

沙发!

初中时听Beyond,大学时听许巍.

浮躁城市中一方净土.

叶子的离开,不是风的追逐,而是树的不挽留!

现金
6376 元 
小豆,你是哪位的马甲呀,是个mm吗?很喜欢你的帖子。

现金
1376 元 
某人老公
南无阿弥陀佛小永不要贪

现金
1406 元 

<那一年><我的秋天><闪亮的瞬间><故乡><蓝莲花><完美生活><情人><浮躁><在别处>...

经典颇多!

他是朴树的偶像,许巍被埋没了好多年.

叶子的离开,不是风的追逐,而是树的不挽留!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 20:26 , Processed in 0.015007 second(s), 10 queries , Gzip On.