肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [分享]专治心烦的 “偏方“

[分享]专治心烦的 “偏方“ [复制链接]

现金
3710 元 

京津冀运动

世人都说神仙好,惟有功名忘不了。古今将相在何方?荒冢一堆草没了。

世人都说神仙好,只有金银忘不了。终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

世人都说神仙好,只有娇妻忘不了。君生日日说恩情,君死又随人去了。

世人都说神仙好,只有儿孙忘不了。痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了?
此方 只适宜在心烦时使用,其他时间使用后果自负[em03]
使用方法: 高声朗读 N遍

[em02][em02][em02] 

现金
2964 元 
自欺欺人者戒!
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
3710 元 

京津冀运动

不敢欺人,[em03],以下是出处:

没贴好,大家不要见怪

偏方的妙用
◇字体:[ 本版PDF北京青年报: 直挂云帆    2005年11月29日

那位大夫说,也不用吃什么药,你回家买些黑豆,煮熟,喝黑豆汤,那些黑豆里微微放点儿盐,想起来吃一口、半口的就行。那位中医还说,我倒不是和你开玩笑,过去农村下了小猪崽儿,都给黑豆汤喝,那个毛色可亮了。作为城市里长大的人,我们都是第一次听见有这种“疗”法。

老百姓当中流传着一句话:偏方治大病。这句话虽然有点儿夸张,不过,偏方解除过一些病人的痛楚,也是不争的事实。

我有一个朋友,前一段时间不舒服,尿道里有一种烧灼般的疼痛。我正好知道一个偏方,就告诉了他。他按照我的办法,拿着一把剪子,到街心花园里剪了几枝新鲜的竹子的枝叶,拿回家里用药锅熬,然后像喝茶一样每天喝。喝了不到三天,好了。

前一段时间,由于我上网太多,总是咳嗽。到了医院做各项检查,大夫说没病。于是我就查查资料,书上说,在显示器前会吸附很多尘土,还会产生空气正离子。并说,在海滨、森林中的新鲜空气中含有大量的负离子,是对人体有利的,而正离子是有害的。不久,有一个熟人告诉我,每天用灵芝片泡水喝,可以消除这种症状。我试了,果然如此。没几个星期,也好了。

我还有一个同事,他的气色很不好,面色发黑,似有暗病。做了很多化验,也没查出毛病,他就找了一位中医看。那个中医说他是肾虚。他问吃什么药,那位大夫说,也不用吃什么药,你回家买些黑豆,煮熟,喝黑豆汤,那些黑豆里微微放点儿盐,想起来吃一口、半口的就行。那位中医还说,我倒不是和你开玩笑,过去农村下了小猪崽儿,都给黑豆汤喝,那个毛色可亮了。作为城市里长大的人,我们都是第一次听见有这种“疗”法。我的同事如法炮制,几个月后,果然气色健康多了。

在这里,我还要介绍另外一种“偏方”,是人们很难猜到的,即使是老中医,也一定会困惑。我认识一个人,是个纸业公司的老总,他有严重的失眠症,有时入睡难,在床上翻饼烙饼,直到清晨五点钟才能睡着;有时睡眠浅,半夜一点钟就醒了,瞪着俩眼一直到天亮。这弄得他面色苍白、精神恍惚,非常痛苦。他时常慨叹,唉,不觅仙方觅睡方。什么时候要能痛痛快快地睡一大觉那才美呢。

过了一二年,我又见到他了,他精神很好。我问他的失眠症怎么样了。他说好了。我问怎么好的。他说有“偏方”。我又问,什么偏方。他莞尔一笑说,红楼梦。我更诧异了,就说,那本书里没有这方面介绍呀。他说,有。那就是“好了歌”。

他说:那个时候,我老是想做大做强。可是能力又不够。每天都着急。今天想贷款,明天想还债,后天想抵押。弄得自己心乱如麻。后来看了“好了歌”,我就想:做多大算是到头儿啊?挣多少钱算够啊?自己是谁?当初不就是个胡同串子吗。三口人住一个8平方米的小屋,上班骑个破自行车,中午带的饭是素炒雪里蕻。后来俩眼一闭,跟跳井似的“扑通”一声就下海了,到现在我混得有房有车有事业了,老婆孩子也不错。我“赚”得还少吗?我还要怎么着啊?我这不是“人心不足蛇吞象”吗?想得稍微明白点了,我干脆把“好了歌”贴墙上,没事的时候我就念,有事的时候我更念。念着念着,我就彻底开窍了,不犯蒙了,睡觉也好了。接着他还给我背了几句:世人都晓神仙好,唯有功名忘不了。古今将相在何方?荒冢一堆草没了……

有点儿意思吧?琢磨琢磨。

现金
3710 元 

京津冀运动

http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=6910666&pageno=2

头像被屏蔽

禁止访问

现金
612 元 
签名被屏蔽

现金
753 元 
支持曹老师
爱上   春天消融的冰雪 冬日慵懒的阳光 雨后蒸发的水滴 梦里有你的地方
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 18:23 , Processed in 0.017197 second(s), 12 queries , Gzip On.