肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 ---回不去的是时间

---回不去的是时间 [复制链接]

现金
747 元 

回 不 去 的 是 时 间

这几天属于我的睡眠时间又开始越来越少,昨夜又开始失眠了,心情变得烦躁,看着指针停在二点,而我依然毫无睡意。

我没有开灯只是静静的坐在靠窗的沙发上,夜是如此的深了。黑色的天空就仿若宣纸上那团即化不开又抹不去的墨汁,均匀而又零落的涂抹在这片苍茫的天空中。

凄空的夜空中夹杂着几颗闪闪的星星,星星很亮犹如明亮的眼神。眼神?我的眼神还是如此明亮吗?我想自己快忘记了当初的明亮了,忧伤不知不觉的降临了,在我的世界里蔓延散开,直至忧伤与夜空化为那浑然天成,而后所有的泪水都与这喧哗的夜空融合一起。

只见远处灰蒙的夜空中,有个女子就似画中的青黛,眉眼中带着空灵和透亮。只是这个女子脸上带着抑郁的气息,有着层解不开的愁绪。这个深锁娥眉的女子在与忧伤纠缠着,我呆呆的看着这个女子如此熟悉的容貌,忽然感到恐惧。

我开始彷徨,四处张望着,那是她吗?

此刻我就像是一个刚出生的婴儿一样,惶恐的寻找着妈妈温暖的怀抱。在我身边的人也随着我的动作找寻着。我闭上双眸,心里清楚的明白别人是不知道我需要找寻的答案。

在这闭眼再睁眼的瞬间,只见这犹如千年前的翦翦哀怨若女子的天空,此时有着显现着清澈的光芒,而这短短的几秒间,我已经被世间的纷扰撕裂成自己都无法辨识的容颜。

一个寂寥的可以用来回忆的夜晚,我静静的坐着,看着悄然从自己身边溜走的时间,茫然不知应该怀着怎样的心情。只感觉时间将我远远的甩在身后。

回头看看自己走过的路,一切如同一幕无声并且光影纠结的黑白电影,只是天老着地荒着。

随手点亮了等,将温柔的灯火逐个点亮,想为结束拉开这最后的一幕

我,只是一个渺小且微不足道的人,虽然我曾经妄想着改变,也妄想着有过停留,可只有这短暂的一瞬,一秒。

现实的残酷匆匆打破我的痴迷,惨痛的现实,让我只能怀着被焦虑腐蚀的心,再次黯然的欣赏着即将谢幕的过去。

曾经我学着爱,尝试学着改变,学着迁就,可我发现自己错了,一路走来留下了多少的后悔与痛苦唯有自知。

也许这就是生命的形态,也许这就是规律。

我已经习惯了受伤的感觉,也许受伤让我疼,而痛可以让我清醒,唯有清醒才会让我睁大眼睛。这样才可以彻底看清差别,才能了解自己和别人。

我也明白回不去的是时间,但要来的是什么?难道是心酸吗?难道我就这样等着岁月无情的在我的面容上刻画出细密长长的痕迹?

此刻我苍白的容貌,在时间的水面里被透彻的显现。也许真的是伤痛让我安静了,安静的看着自己,安静的看生命的终结。

回不去的是时间,要来的是心酸,生病了。

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

[em47]

现金
850 元 

既然知道时间回不去,感叹又有什么用?你要做的是把握现在,起码你还活着,生病就要看医生,因为你是人!

做人本身就有太多的无奈,有些事强求就来.但老天既然选择了你要去做个人,就该有个人样,,不是吗?

不是喜欢寂寞,而是习惯了寂寞,因为害怕受伤,也 怕伤害别人,最终还是选择了寂寞。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 00:18 , Processed in 0.013175 second(s), 12 queries , Gzip On.