15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 我的抗病毒报告,DNA阴性,ALT继续升高,望医生解答! ...

我的抗病毒报告,DNA阴性,ALT继续升高,望医生解答! [复制链接]

现金
996 元 
没想到还能找到以前发的帖子,有点乱,整理一下.
简单治疗经历如下:
2004年用过600W干扰素八个月,没效,DNA用之前7次方,用之后还是7次方,大三阳也还是大三阳只是ALT从90变为正常.

2006年2月查DNA 7次方,ALT 120 ,AST90,大三阳,开始服用贺普丁,3个月后DNA阴,肝功能正常,一\五阳.之后每三个月查一次都是差不多的结果DNA阴,肝功能正常,两对半有时候是一\三\五阳有时候是一\五阳.

2007年5月查DNA 1.07*10E3(正常<500),肝功能正常,大三阳,怀疑贺普丁变异联用贺维力,联用2个月后查DNA阴,肝功能正常,大三阳,继续联用3个月后(2007年10月)查DNA阴,肝功能正常,大三阳,停贺普丁.之后每三个月查一次结果都一样DNA阴,肝功能正常,两对半一\三\五阳.

2008年6月查DNA 1.8*10E3(正常<500),肝功能正常,一\五阳.我怀疑又变异了,医生说可能是贺维力抗病毒能力不够,DNA有些反弹,变异应该不会来的这么快,还说最新研究发现可以联用贺普丁可以延长变异时间,但是我贺普丁都停了快9个月了,现在联用还会有延长变异时间的作用吗?我很犹豫.

现在又过了一个月了,我想去复查但是又很恐惧,我怕看到ALT和DNA再次升高,我怕再变异就只能等死了(我吃不起每天2粒恩替,也打不起长效干扰素),医生,我该怎么办啊?

2008年7月13日(上个星期)去检查了肝功能和DNA,肝功能正常,DNA5.58*10E2(〈500),DNA还是阳性,但是比上次检查有所降低(上次1.8*10E3),到底有没有耐药啊?下一步该怎么办?

2008年10月30日,检查DNA,肝、肾功能和DNA,ALT51(〈40),DNA7.31*10E3(〈500),DNA居然还是阳性,ALT居然也不正常了。耐药?无效?还是继续观察?有没有医生帮我看下啊?

2008年11月20日,查YMDD,结果为阴性,晕~,不知道怎么办了,问医生,医生说三个方案,第一、直接换恩替。第二、停药,等ALT到200以上再上恩替,效果可能更好。第三、继续贺维力,保存对贺维力的最后一丝希望。请问版主:哪个方案会比较好,停了贺普丁一年了,查YMDD是不是结果会不准确啊?我有点不相信我贺普丁没变异。

2009年1月11日,DNA3.5*10E4,ALT 40,一五阳,该怎么办?

2009年3月1日,检查DNA,肝功能,除TBIL 20.3(0-19.5)稍微高一点,其他居然都正常了,DNA也低于最低检测值(<500),比较意外,本来准备换名正+拉米了,现在看来不用了,继续贺维力,三个月后再查.我一直觉的这次DNA转阴跟我开始运动了有关系,现在每周打2次羽毛球,偶尔打打篮球,坚持了差不多3个月了,运动量挺大,每次打完后都精疲力尽。

2009年5月18日,DNA也低于最检测值(<500),ALT,AST,TBIL都正常,一三五阳,除了2对半其他结果都还比较满意,两对半一直在一五和一三五之间转换,哎,什么时候能变成一四五啊.

2009年8月19日,北京出差,所以在302医院查的,DNA<100(<100),肝肾功能正常,一三五阳.最近准备要孩子,医生们都不建议服用贺维力期间要小孩,矛盾啊!我想冒险赌一把,论坛里不是也大把人在服阿德期间生下了健康的宝宝么.

2009年11月22日,贺维力继续三个月,复查,肝肾功能ALT42(0-40),其余正常,一五阳,DNA低于最低检测值(<500),拿到肝功能结果时我以为DNA又反弹了,但是没想到居然还时阴性的,不知为什么ALT会升高,是变异的前兆么?郁闷。

2010年2月28日,查肝功能 ALT 65 AST 38,继续升高,一三五阳,DNA继续为阴性(<500),B超结果正常,不明白为什么DNA为阴,肝功能还继续升高。望医生解答!

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前拉米的效果不错!用拉米前两对半的情况如何?每次复查应该有两对半的结果!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
996 元 
前两天查了两对半,为一、五阳,拉米之前没查过,只是在干扰素结束时查了是大三阳。

现金
996 元 

06317ALT 131(5-40),AST 53(5-40),TBIL 17(5.1-19)

开始服用拉米。

06415ALT 141(5-40),AST 56(5-40).TBIL 17(5.1-19)

06514,拉米三个月。

ALT 42(0-40),AST 25(5-40),TBIL 22.1(5.1-19)

HBV-DNA荧光:未检测到病毒(〈500

B超:肝:左叶73*64mm,右叶斜径117mm,肝表面(光滑),肝内光点(较粗密),分布(均匀),回声(无增强),中、后场(不衰减)。脉管(清晰),门静脉10mm,肝内外胆管(不扩张)。

胆囊:67*21mm,囊壁(稍毛糙)、(不厚),囊内(未见异常)。

脾:厚度31mm,肋下(未见)。

超声提示: 未见占位性病变。

现金
27675 元 

&nbsp; 继续拉米!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
996 元 

J版,您好

拉米快6个月了,又差不多三个月没去查了,我想下个礼拜去查一次,然后换贺维力,我怕拉米变异。因为

拉米变异了以后要用恩替的话都要双份,我比较怕,因为那样的话我经济无法承受。我打算长期战斗,先

换贺维力吃几年,变异或者无效就换恩替再吃几年,到那个时候应该又有新药上市,再吃几年,打算如果

病没好的话就一直吃下去。1000多块一个月的药钱我能负担(只要不发病就应该不会丢工作)。就算到时

候还没有新药就再吃回拉米,再贺维力。

你觉得这样行吗?

现金
27675 元 

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实目前仍然可以继续拉米,变异后再考虑阿德!为什么变异后就需要直接换恩替?

现金
996 元 

我考虑的比较远,我考虑到吃了几年阿德后可能会变异,那时候就必须换恩替了,如果拉米已经耐药的话需要吃双份,所以我在拉米变异之前先换贺维力,到贺维力变异的时候换恩替就只要吃一份就行了

J版我的观点是不是对的?请指教

现金
1109 元 

荣誉之星

如果病毒量正常,可保持拉米夫定不变。

现金
996 元 

但是拉米久了会变异啊,我还打算以后用恩替的,明天就去医院检查

我已经打算拉米换贺维力,如果有效就先吃2年,再换恩替再吃2年,再换其他药或者换回拉米,……,如

此循环一直吃到病毒绝种,我就不信灭不了它。

J版,您看怎么样。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:58 , Processed in 0.016328 second(s), 14 queries , Gzip On.